1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني

تحديث   14/03/2018 9:35 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم نظمت كلية العلوم بالتعاون مع قيادة شرطة ديالى متمثلة بالعقيد غالب عطية مدير قسم الإعلام في قيادة شرطة ديالى وبالتنسيق مع قسم الإعلام والعلاقات العامة بالجامعة محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني والسلامة العامة لمنتسبي وطلبة كلية العلوم وذلك في يوم الثلاثاء 2018/3/13 وعلى قاعة قسم علوم الفيزياء .

وتظمنت المحاضرة أربع محاور، الأول عن الإشاعة ومخاطرها وأسلوب مواجهتها من خلال شرح مخاطر الإشاعة وسبل مواجهتها أو تجنبها على أقل تقدير لما لها من تأثير على الأمن والإستقرار وسلامة النسيج المجتمعي في محافظتنا العزيزة وكيفية تجنبها من خلال الإبتعاد عن ترويج لها أو نشرها عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي لأنها تصب في مصلحة التنظيمات الإرهابية .

أما المحور الثاني فكان حول التوعية بمخاطر المتفجرات والعبوات الناسفة واللاصقة تم التوضيح فيه مخاطر العبوات الناسفة وإستخدام الإرهابيين العديد من طرق لإستهداف المواطنين في طرق وفي الأسواق التجارية وفي أماكن عملهم وكيفية أخذ الحذر من العبوات اللاصقة والناسفة وبعض المواد التي يستخدمها الارهابين كمصائد للمغفلين مثل الاقلام وكتب وأجهزة الخلوي ومواد كثيرة .

وكان المحور الثالث عن التوعية بمخاطر المخدرات على المجتمع أوضح فيها مخاطر المخدرات على مجتمعنا وبالأخص على فئة الشباب من كلا الجنسين من خلال التوعية المجتمعية لإستخدام العقاقير الدوائية بصورة صحيحة عن طريق الوصفات الطبية فقط وعدم استخدام العلاجات المنشطة الغير نظامية من قبل الشباب لبناء الأجسام لما بيه مخاطر صحية جسيمة والابتعاد عن المقاهي التي يروج بها بعض المواد المخدره .

فيما تضمن المحور الرابع التوعية في كيفية معالجة الحرائق لحين وصول فرق الاطفاء موضحين أن الدفاع المدني يمثل جميع الواجبات التي تقوم بها الدولة من اطفاء الحرائق وانقاذ الأشخاص ومعالجة المصابين ومعالجة القنابل الغير منفلقة ومعالجة الهجمات الكيميائية ووضح كيفية إطفاء الحرائق من خلال إستخدام وسائل الإطفاء من مطافئ الحريق كل مطفئة واستخدامتها .

وفي نهاية المحاضرة شكر المحاضرين عمادة كلية العلوم على حسن التنظيم والضيافة ومن جانبها أثنت عمادة كلية العلوم جهود القائمين على هذه المحاضرة لما كانت تحمله من معلومات قيمة والتي لاقت إستحسان الحضور جميعاً .

وقد حضر المحاضرة عدد من أعضاء مجلس الكلية وتدريسيي وموظفي وطلبة الكلية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة