1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة
  5.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  6.   إعلان محاضرات دورة كفاءة الحاسوب المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   تدريسيان وطالب ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في مؤتمر علمي دولي برعاية IEEE في أربيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان معجزات الشاي الأخضر
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان Biomaterial and their applications
  10.   اختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة الشرف لـ"يوم الرياضيات للتطور"
  11.   في إطار الكلية والخدمة المجتمعية , كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بتأهيل مختبر علمي في إحدى مدارس مدينة بعقوبة
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  13.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يباشرون بتنفيذ العمل الحقلي لمشاريع بحوث التخرج
  14.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الثالث في جامعة النهرين
  15.   السيد عميد كلية العلوم يسلّم شهادات تقديرية من CIMPA و IREX للسيد رئيس الجامعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الريشة وتنس الطاولة للطالبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول استمارة تصنيف واعتمادية المختبرات
  18.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم ينظم ورشة عمل تعريفية لطلبة المرحلة الأولى
  19.   إعلان موعد ندوة ارشادية في كلية العلوم بجامعة ديالى حول التوعية من أضرار المخدرات
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة كرة الطائرة للمنتسبين (تدريسيين وموظفين)
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان التطبيقات الحديثة للإلكترونيات الرقمية
  22.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   بصفته نائب رئيس فرع النقابة في ديالى , السيد عميد الكلية يحضر لقاء نقابة الأكاديميين في كلية التربية للعلوم الصرفة
  24.   الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تعمل على مكافحة حشرة الأرضة في الكلية

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني

تحديث   14/03/2018 9:35 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم نظمت كلية العلوم بالتعاون مع قيادة شرطة ديالى متمثلة بالعقيد غالب عطية مدير قسم الإعلام في قيادة شرطة ديالى وبالتنسيق مع قسم الإعلام والعلاقات العامة بالجامعة محاضرة توعوية عن الأمن الوقائي والتحصين الأمني والسلامة العامة لمنتسبي وطلبة كلية العلوم وذلك في يوم الثلاثاء 2018/3/13 وعلى قاعة قسم علوم الفيزياء .

وتظمنت المحاضرة أربع محاور، الأول عن الإشاعة ومخاطرها وأسلوب مواجهتها من خلال شرح مخاطر الإشاعة وسبل مواجهتها أو تجنبها على أقل تقدير لما لها من تأثير على الأمن والإستقرار وسلامة النسيج المجتمعي في محافظتنا العزيزة وكيفية تجنبها من خلال الإبتعاد عن ترويج لها أو نشرها عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي لأنها تصب في مصلحة التنظيمات الإرهابية .

أما المحور الثاني فكان حول التوعية بمخاطر المتفجرات والعبوات الناسفة واللاصقة تم التوضيح فيه مخاطر العبوات الناسفة وإستخدام الإرهابيين العديد من طرق لإستهداف المواطنين في طرق وفي الأسواق التجارية وفي أماكن عملهم وكيفية أخذ الحذر من العبوات اللاصقة والناسفة وبعض المواد التي يستخدمها الارهابين كمصائد للمغفلين مثل الاقلام وكتب وأجهزة الخلوي ومواد كثيرة .

وكان المحور الثالث عن التوعية بمخاطر المخدرات على المجتمع أوضح فيها مخاطر المخدرات على مجتمعنا وبالأخص على فئة الشباب من كلا الجنسين من خلال التوعية المجتمعية لإستخدام العقاقير الدوائية بصورة صحيحة عن طريق الوصفات الطبية فقط وعدم استخدام العلاجات المنشطة الغير نظامية من قبل الشباب لبناء الأجسام لما بيه مخاطر صحية جسيمة والابتعاد عن المقاهي التي يروج بها بعض المواد المخدره .

فيما تضمن المحور الرابع التوعية في كيفية معالجة الحرائق لحين وصول فرق الاطفاء موضحين أن الدفاع المدني يمثل جميع الواجبات التي تقوم بها الدولة من اطفاء الحرائق وانقاذ الأشخاص ومعالجة المصابين ومعالجة القنابل الغير منفلقة ومعالجة الهجمات الكيميائية ووضح كيفية إطفاء الحرائق من خلال إستخدام وسائل الإطفاء من مطافئ الحريق كل مطفئة واستخدامتها .

وفي نهاية المحاضرة شكر المحاضرين عمادة كلية العلوم على حسن التنظيم والضيافة ومن جانبها أثنت عمادة كلية العلوم جهود القائمين على هذه المحاضرة لما كانت تحمله من معلومات قيمة والتي لاقت إستحسان الحضور جميعاً .

وقد حضر المحاضرة عدد من أعضاء مجلس الكلية وتدريسيي وموظفي وطلبة الكلية .