تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  2.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  4.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  5.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  6.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  7.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  8.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  10.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  12.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  13.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  18.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   إعلان للخريج حسن مهدي حسن / قسم علوم الحياة / كلية العلوم / جامعة ديالى للعام الدراسي 2007-2008
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية الدور الأول في كلية العلوم للعام الدراسي 2017-2018
  21.   السيد معاون العميد للشؤون الادارية يحضر ورشة عمل وزارية حول تصميم البرامج والمناهج الحديثة
  22.   إستعداداً للامتحانات النهائية , مجلس الكلية يعقد جلسته العاشرة ويستضيف مسؤولي الشعب والوحدات ويلتقي بالمحاضرين
  23.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين الأولية والعليا

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل إجتماعاتها إلكترونياً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   11/03/2018 8:56 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2018/3/8 ومن الساعة الرابعة وحتى الساعة الخامسة والنصف مساءاً في عمادة الكلية .

وحضر الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية مع ممثلي مؤسسة IREX من جامعة غرب فيرجينيا وبحضور ممثلين عن الملحقية الثقافية العراقية في واشنطن بالولايات المتحدة الامريكية .

تناول الإجتماع مناقشة ما تم إرساله مؤخرا من قبل كلية العلوم في جامعة ديالى لمناهج وخطط دراسية تابعة لقسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء , حيث تم تقييم هذه المناهج واجراء بعض التعديلات وإقتراح بعض البدائل التي سيتم إرسالها لاحقاً .

وتناول الإجتماع أيضاً إمكانية إنشاء مراكز للتعليم الفعال Active learning centers أو التعليم المفتوح Open education في جامعة ديالى بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية .

كما تطرق الإجتماع إلى إقتراح إنشاء موقع HUB لتبادل الخبرات التعليمية وتطوير مناهج وطرائق التدريس بين تدريسيي جامعة UWV وجامعة ديالى , حيث تم مناقشة مدى امكانية نجاح تطبيق وإدارة مثل هكذا مشروع في جامعة ديالى .

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على إقامة ورشة عمل من قبل خبراء ومختصيين بتطوير المناهج  وطرائق التدريس الحديثة , وجاء ذلك نتيجة لنجاح الاجتماعات السابقة المستمرة والمثمرة والتواصل الفعال معهم . وذلك التواصل مع الخبراء القائمين على هذه المنظمة وسهولة مناقشة وتبادل الآراء الهادفة .

وإتفق الجانبان خلال الاجتماع بأنه سيتم في الاجتماعات القادمة مناقشة ودراسة آخر ما توصلنا إليه من نتائج من خلال اللقاءات السابقة ومحاولة انضاج هذه النتائج وتقويتها من خلال تطبيق الطرق والتقنيات الحديثة المتبعة في جامعة UWV والتي تم التوصل اليها من خلال البحوث المستفيضة في هذا الخصوص .

وفي النهاية إتفق الجانبان على استمرار التواصل مع تدريسيي وطلاب جامعة UWV والاطلاع على آلية تطبيق الطرق التعليمية الحديثة وانعكاسها على المستوى العلمي للطالب وبالتالي سيتم دراسة امكانية نقل وتطبيق مثل هكذا تجربة في جامعة ديالى .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة