1.   وزارة التعليم العالي تطلق تطبيقها على الهواتف الذكية آندرويد وآبل
  2.   اللاعب الكابتن عدنان درجال يزور كلية العلوم جامعة ديالى
  3.   التعليم توافق على استضافة المؤجلين والراسبين وطلبة السنوات المنتهية
  4.   إعلان لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  5.   عاجل: وزارة التعليم العالي تعلن أسماء المشمولين بتعيين الأوائل على الكليات والمعاهد
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  7.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  8.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  9.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  10.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  11.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  12.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  13.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  14.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  15.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  16.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  17.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  19.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  20.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  23.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل إجتماعاتها إلكترونياً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   11/03/2018 8:56 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2018/3/8 ومن الساعة الرابعة وحتى الساعة الخامسة والنصف مساءاً في عمادة الكلية .

وحضر الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية مع ممثلي مؤسسة IREX من جامعة غرب فيرجينيا وبحضور ممثلين عن الملحقية الثقافية العراقية في واشنطن بالولايات المتحدة الامريكية .

تناول الإجتماع مناقشة ما تم إرساله مؤخرا من قبل كلية العلوم في جامعة ديالى لمناهج وخطط دراسية تابعة لقسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء , حيث تم تقييم هذه المناهج واجراء بعض التعديلات وإقتراح بعض البدائل التي سيتم إرسالها لاحقاً .

وتناول الإجتماع أيضاً إمكانية إنشاء مراكز للتعليم الفعال Active learning centers أو التعليم المفتوح Open education في جامعة ديالى بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية .

كما تطرق الإجتماع إلى إقتراح إنشاء موقع HUB لتبادل الخبرات التعليمية وتطوير مناهج وطرائق التدريس بين تدريسيي جامعة UWV وجامعة ديالى , حيث تم مناقشة مدى امكانية نجاح تطبيق وإدارة مثل هكذا مشروع في جامعة ديالى .

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على إقامة ورشة عمل من قبل خبراء ومختصيين بتطوير المناهج  وطرائق التدريس الحديثة , وجاء ذلك نتيجة لنجاح الاجتماعات السابقة المستمرة والمثمرة والتواصل الفعال معهم . وذلك التواصل مع الخبراء القائمين على هذه المنظمة وسهولة مناقشة وتبادل الآراء الهادفة .

وإتفق الجانبان خلال الاجتماع بأنه سيتم في الاجتماعات القادمة مناقشة ودراسة آخر ما توصلنا إليه من نتائج من خلال اللقاءات السابقة ومحاولة انضاج هذه النتائج وتقويتها من خلال تطبيق الطرق والتقنيات الحديثة المتبعة في جامعة UWV والتي تم التوصل اليها من خلال البحوث المستفيضة في هذا الخصوص .

وفي النهاية إتفق الجانبان على استمرار التواصل مع تدريسيي وطلاب جامعة UWV والاطلاع على آلية تطبيق الطرق التعليمية الحديثة وانعكاسها على المستوى العلمي للطالب وبالتالي سيتم دراسة امكانية نقل وتطبيق مثل هكذا تجربة في جامعة ديالى .