1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول التقييم الميكروبي في هواء المستشفيات والقاعات الدراسية بطرق النمذجة
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الأقسام العلمية لكرة الطائرة
  3.   إعلان موعد دورة كفاءة الحاسوب الوجبة الثانية في كلية العلوم بجامعة ديالى وآلية دورة اللغة العربية في الكلية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية عن داء القوباء الحلقي : طرق الاصابة والوقاية وطرق العلاج
  5.   لجنة وزارية تزور كلية العلوم جامعة ديالى للاطلاع على الأقسام العلمية المستحدثة
  6.   إعلان موعد ندوة ارشادية ولقاء عمادة ومجلس الكلية بطلبة المراحل الأولى لكافة الأقسام العلمية
  7.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  8.   بعد مركزين لكلية التربية الرياضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحرز المركز الثالث في بطولة الجامعة للريشة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري إمتحان كفاءة الحاسوب الوجبة الأولى للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول نظام LaTeX لتحرير النصوص
  11.   عمادة ومجلس كلية العلوم يقدمون التعازي للأستاذ الدكتور أحمد نجم لوفاة شقيقه
  12.   السيد العميد يزور شعبة الدراسات العليا في الكلية ويوجه بتوفير المستلزمات المطلوبة للشعبة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  15.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة
  17.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  18.   إعلان محاضرات دورة كفاءة الحاسوب المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   تدريسيان وطالب ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في مؤتمر علمي دولي برعاية IEEE في أربيل
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان معجزات الشاي الأخضر
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان Biomaterial and their applications
  22.   اختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة الشرف لـ"يوم الرياضيات للتطور"
  23.   في إطار الكلية والخدمة المجتمعية , كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بتأهيل مختبر علمي في إحدى مدارس مدينة بعقوبة
  24.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل إجتماعاتها إلكترونياً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   11/03/2018 8:56 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2018/3/8 ومن الساعة الرابعة وحتى الساعة الخامسة والنصف مساءاً في عمادة الكلية .

وحضر الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية مع ممثلي مؤسسة IREX من جامعة غرب فيرجينيا وبحضور ممثلين عن الملحقية الثقافية العراقية في واشنطن بالولايات المتحدة الامريكية .

تناول الإجتماع مناقشة ما تم إرساله مؤخرا من قبل كلية العلوم في جامعة ديالى لمناهج وخطط دراسية تابعة لقسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء , حيث تم تقييم هذه المناهج واجراء بعض التعديلات وإقتراح بعض البدائل التي سيتم إرسالها لاحقاً .

وتناول الإجتماع أيضاً إمكانية إنشاء مراكز للتعليم الفعال Active learning centers أو التعليم المفتوح Open education في جامعة ديالى بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية .

كما تطرق الإجتماع إلى إقتراح إنشاء موقع HUB لتبادل الخبرات التعليمية وتطوير مناهج وطرائق التدريس بين تدريسيي جامعة UWV وجامعة ديالى , حيث تم مناقشة مدى امكانية نجاح تطبيق وإدارة مثل هكذا مشروع في جامعة ديالى .

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على إقامة ورشة عمل من قبل خبراء ومختصيين بتطوير المناهج  وطرائق التدريس الحديثة , وجاء ذلك نتيجة لنجاح الاجتماعات السابقة المستمرة والمثمرة والتواصل الفعال معهم . وذلك التواصل مع الخبراء القائمين على هذه المنظمة وسهولة مناقشة وتبادل الآراء الهادفة .

وإتفق الجانبان خلال الاجتماع بأنه سيتم في الاجتماعات القادمة مناقشة ودراسة آخر ما توصلنا إليه من نتائج من خلال اللقاءات السابقة ومحاولة انضاج هذه النتائج وتقويتها من خلال تطبيق الطرق والتقنيات الحديثة المتبعة في جامعة UWV والتي تم التوصل اليها من خلال البحوث المستفيضة في هذا الخصوص .

وفي النهاية إتفق الجانبان على استمرار التواصل مع تدريسيي وطلاب جامعة UWV والاطلاع على آلية تطبيق الطرق التعليمية الحديثة وانعكاسها على المستوى العلمي للطالب وبالتالي سيتم دراسة امكانية نقل وتطبيق مثل هكذا تجربة في جامعة ديالى .