تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  2.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  4.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  5.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  6.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  7.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  8.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  10.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  12.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  13.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  18.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   إعلان للخريج حسن مهدي حسن / قسم علوم الحياة / كلية العلوم / جامعة ديالى للعام الدراسي 2007-2008
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية الدور الأول في كلية العلوم للعام الدراسي 2017-2018
  21.   السيد معاون العميد للشؤون الادارية يحضر ورشة عمل وزارية حول تصميم البرامج والمناهج الحديثة
  22.   إستعداداً للامتحانات النهائية , مجلس الكلية يعقد جلسته العاشرة ويستضيف مسؤولي الشعب والوحدات ويلتقي بالمحاضرين
  23.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين الأولية والعليا

النشاطات الدولية

السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر الدولي الثالث للتضامن في مجال القطاعين الصحي والتعليمي العراقي المنعقد في...

تحديث   10/03/2018 7:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أعمال المؤتمر الدولي الثالث للتضامن في مجال القطاع الصحي العراقي الذي نظمته جمعية الاطباء العراقيين في الخارج وبمشاركة وزارة الصحة العراقية ونقابة أطباء العراق والذي عقد للفترة 2-4 آذار 2018 في فندق كرين بارك أوتيل بمدينة أنقرة في تركيا .

تناول المؤتمر السياسة الصحية وإدارة نظام الضمان الاجتماعي في المجال الصحي والاستفادة من التجربة التركية فضلاً عن موضوع إجراءات الحكومة العراقية لتسهيل عودة الكفاءات إلى العراق والاستفادة من التجربة التركية في هذا المجال , كما تضمن المؤتمر الحديث حول الاستفادة من الخبرات الفنية والعلمية للكفاءات المهاجرة لتنمية الموارد البشرية وتعزيز دور الوزارة في مجال تقديم الخدمات الصحية المتطورة للمواطن العراقي .

وتضمن المؤتمر تقديم بحث ودراسة لطرق التوأمة بين الجامعات العراقية والتركية والاستفادة من الخبرات الفنية والعلمية للجامعات التركية , فضلاً عن مناقشة أهم آليات تطوير القطاع الخاص العراقي في المجال الصحي والتعليمي من خلال إنشاء المستشفيات والجامعات الخاصة وسبل الاستفادة من الخبرات العراقية في المهجر والتجربة التركية في هذا الصدد .

وناقش المؤتمر خلال ذلك , الطرق الحديثة لمكافحة المخدرات ومعالجة مرضى الإدمان ومرضى نقص المناعة المكتسب وسبل التوعية والارشاد في هذا المجال مشروع الخطة الخمسية (2018-2022) , لينتهي المؤتمر الذي تضمن ستة جلسات موزعة على ثلاثة أيام متتالية بالبيان الختامي له .

وجاءت هذه المشاركة بدعوة من الجهة المنظمة للمؤتمر للسيد عميد الكلية , وبحضور عدد المسؤولين في الحكومة العراقية ومجلس النواب وعدد من رؤساء الجامعات العراقية وشخصيات أكاديمية من الوسط التعليمي في العراق ومختصين من وزارة الصحة العراقية , وقد مثل جامعة ديالى كل من السيد عميد كلية العلوم والسيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور طالب كاظم جواد والدكتور نمير فاضل التدريسي في كلية الطب بجامعتنا .

وكان للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك حديثاً خلال الجلسة الحوارية الرابعة التي ناقشت آليات التوأمة بين الجامعات التركية والعراقية بجانب مساعد رئيس جامعة نجم الدين أربكان التركية ورئيس جامعة جابر بن حيان الطبية وشخصيات علمية أخرى .

تحدث فيها وباللغتين التركية والانكليزية إضافة للغة العربية بغية إيصال صوت الوسط الاكاديمي العراقي لكل الحاضرين، فأوضح ان العراق تعرض لحصار اقتصادي وعلمي شامل أبان فترة التسعينيات من قبل الامم المتحدة مما خلق هوة علمية كبيرة لا زلنا نعاني من أجل ردمها وما تبعه من دمار للبنى التحتية بمختلف مجالات الحياة أبان الحرب الشاملة من التحالف الدولي وهو يحاول الان التعويض بعد خلاصه من معركة عالمية ضد الارهاب وعلى المجتمع الدولي الآن مد يد العون وتعويض ما فات العراق واعادة بناء بناه التحتية ومساعدة قطاعه التعليمي على النهوض ولتكن آليات التوأمة على مراحل تبدأ أولاً بتدريب الكوادر العراقية وتأهيلها ومن ثم مقارنة وتطوير المناهج , ذاكراً أن كل ما يقدمه المجتمع الدولي هو دين عليه .

وعلى هامش المؤتمر التقى السيد العميد بالعديد من الشخصيات العلمية وعرض آفاق التعاون مع ممثلي بعض المؤسسات العلمية التركية التي أبدت رغبتها بذلك من خلال التواصل العلمي وتسهيل اليات التدريب في الجامعات التركية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة