تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى مركزاً إمتحانياً للدراسة الإعدادية في مدينة بعقوبة
  2.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعتنا
  4.   إعان إلى المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019 المدرجة أسماؤهم في أدناه
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عبد السلام حسن عباس من قسم علوم الحاسوب
  6.   تأكيد للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  8.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  10.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  12.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  13.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  14.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  16.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  18.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  19.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  24.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى

مؤتمرات وندوات

السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر

تحديث   12/01/2018 10:28 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

حضر السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أعمال المؤتمر الدولي الأول والعلمي الثالث للعلوم الهندسية الذي عقدته كلية الهندسة في جامعتنا تحت شعار البحث العلمي الهندسي أساس تطور وتقدم الأوطان بالتعاون مع منظمة هندسة الكهرباء والإلكترونيك الدولية IEEE للفترة من 10-11 كانون الثاني 2018 في رحاب الملتقى الأكاديمي بالجامعة .

إستهل المؤتمر بآياتٍ من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني ثم قرأت الفاتحة على أرواح شهدائنا الأبرار , بعدها ألقى ممثل السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وكيل الوزير للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد عبد عطية السراج كلمة بين فيها رؤية وأهداف الوزارة تجاه الارتقاء بالبحث العلمي في العراق ناقلاً تحيات السيد وزير التعليم العالي المحترم للقائمين على المؤتمر والمشاركين فيه مؤكداً على أن المشاركة العالمية في هذا المؤتمر ساهمت في تنوع البحث العلمي الهندسي واثراء البحث العلمي الخارجي من جديد .

بعدها ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة بين فيها أهمية ودور الجامعات للنهوض بواقع العراق الاجتماعي وأثنى على الجهود المبذولة من قبل القائمين على المؤتمر واطلاعه على ما قام به الباحثون من بحوث علمية متميزة مضيفاً : أن البشرية وعبر تاريخها الطويل لن تتقدم إلا بالعلم والمعرفة وأن نحقق الانجاز تلو الانجاز في العراق وتطهير أراضينا من الظلام والخرافة وان نبذل قصارى جهدنا كي لا تذهب دماء الشهداء سدى فمن وسط الظلام والارهاب انطلقت جامعة ديالى ووصلت الى ما وصلت اليه الآن .

كما وألقى السيد رئيس المؤتمر عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم كلمة بين فيها مسيرة كلية الهندسة العلمية وضرورة الوصول الى اعلى المستويات العلمية مبينا عدد البحوث التي قُدمت الى المؤتمر من دول عديدة وبمشاركة باحثين من مختلف الجامعات العراقية موزعة ضمن تسعة محاور في التخصصات الهندسية .

وأفتتح المؤتمر أعماله بمحاضرة حملت عنوان نظرة جديدة لمفهوم تصنيف الجامعات ألقاها الأستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد المدير العام لدائرة البحث والتطويزر في الوزارة وترأس الجلسة العلمية السيد عميد كلية الهندسة / جامعة كركوك ومقرراً للجلسة معاون عميد للشؤون العلمية في كلية الهندسة / الجامعة المستنصرية .

وقد شارك كل من الأستاذ المساعد الدكتور طه محمد حسن رئيس قسم علوم الحاسوب في الكلية والدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية في القسم ذاته والعضوة في منظمة IEEE المنسقة للؤتمر ببحث علمي حمل عنوان Smart Home as a New Trend, a Simplicity Led to Revolution بيّن الباحثين أن بناء نظام المنزل الذكي الشامل من خلال تطبيق الاندرويد هو خطوة كبيرة في تطوير هذا النوع من الأنظمة الذكية، والتي تحتاج إلى تطوير مستمر لمواكبة التطور الهائل للتكنولوجيا .

ويهدف هذا البحث إلى اعطاء إتجاهاً مستقبلياً في تطوير أنظمة المنزل الذكي من خلال تقديم نظام تحكم ومراقبة عن بعد بسيط وكفوء ومتعدد الأغراض يعتمد على استخدام الهاتف الذكي مع وسيلة اتصال لاسلكية متطورة (wifi) .

ويمثل النظام المقترح مجموعة من النظم الفرعية التي تحقق أغراض متعددة كنظام الري النباتي، ونظام الإضاءة الذكي، ونظام التدفئة والتبريد الذكي، ونظام الطقس، ونظام الحماية من الحرائق، ونظام الحماية من السرقة، ونظام الطاقة الشمسية . حيث تم تصميم هذا النظام مع واجهة سهلة الاستخدام تعتمد على الاندرويد . وقد تم اختبار النظام المقترح وتقييمه بنجاح من قبل مستخدمين مختلفين .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة