تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زمن عطية صباح من قسم علوم الحياة
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  6.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  7.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  8.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  10.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  15.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  17.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  18.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  19.   إجتماع مجلس الكلية
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  24.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء

أخبار ونشاطات عامة

السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018

تحديث   13/12/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعدد من أعضاء مجلس الكلية المحترمون بطلبة المراحل الأولى في الأقسام العلمية كافة والمقبولين في كليتنا بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018 وذلك في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/12/12 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

وبدأ هذا اللقاء بترحاب السيد العميد ومجلس الكلية بأبنائهم الطلبة وتهنئتهم بإلتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العلمي ألا وهو كلية العلوم الكلية الحاصلة على المركز الأول على كليات العلوم بالجامعات العراقية كافة بحسب التصنيف الوطني لجودة التعليم العالي الذي تم الإعلان عنه مسبقاً من قبل الوزارة في يوم العلم .

وتطرق السيد العميد خلال هذا اللقاء إلى جملة من التفاصيل حول حياة الطالب الجامعية داخل المؤسسات الجامعية حيث أكد لهم إنها تختلف تماماً عن حياة الطالب خلال مراحل دراسته السابقة كما وأشار أيضاً إلى المثابرة والجد في المذاكرة من أجل الحصول على أعلى المعدلات والحصول على الشهادات العليا .

وحث الطلبة أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والتقيد بها والتي هي منشورة على موقع الكلية الرسمي وكذلك متابعة الموقع الرسمي للكلية بإستمرار كونه مهم للطلبة لمعرفة ما يجري في الكلية وما ينشره بخصوصهم , فضلاً على تأكيده على تجنب الغش في كافة الإمتحانات لما لها من توابع سلبية على حياة الطالب حتى بعد تخرجه والابتعاد عن الظواهر السلبية وتقليدها .

وكذلك وجه بضرورة الإلتزام بالزي الموحد الرسمي في الكلية والحشمة الإلتزام بالوقت المحدد للمحاضرة وعدم خلق الأعذار لتبرير التأخر لحضورها وكذلك الإلتزام بالتعليمات التي يلقيها الأستاذ المحاضر داخل المحاضرة ومنها غلق الهواتف المحمولة أثناء وقت المحاضرة وأكد السيد العميد أيضاً على ضرورة متابعة البيانات والمعلومات الخاصة بالطلبة في شعبة التسجيل ومنها التأكد من الإسم الرباعي وتقديم كافة المستمسكات تلافياً لحدوث أخطاء فيها .

وجاء خلال حديثه أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالتسلسل الإداري عند المراجعات والتي تبدأ من مقرر القسم وتنتهي بعمادة الكلية عند الضرورة وكذلك الإبتعاد عن المظاهر والسلوكيات الغير محبذة داخل الكلية والإلتزام بالعادات والتقاليد العراقية الأصيلة والتي تعكس أصالته وحبه للعراق وكذلك مراجعة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ومرشدي المراحل في الأقسام العلمية في حال وجود بعض المشاكل لا سمح الله .

وفي حديثه أيضاً اكد السيد العميد على ضرورة المحافظة على العلاقات ووضع الحدود لها ما بين الطالب والتدريسي والطلبة أنفسهم وحسن التعامل بينهم وأكد في هذا الجانب على إحترام الحدود في علاقة الطالب بالتدريسي والموظف والتعامل الرسمي معهم وعدم تعدي الحدود بين الطالب والتدريسي أو الموظف وفي حال حوث أي نوع من التجاوز معهم يتم تحويل الطالب للجنة انضباط الطلبة التي توصي في بعض الحالات لفصل الطالب .

وفي نهاية اللقاء شجع السيد العميد الطلبة الأعزاء على إثبات حبهم لوطنهم العزيز العراق من خلال المثابرة والجد التمسك بما حصلوا عليه والمحافظة على الممتلكات العامة ونظافة الكلية بكافة مفاصلها من قاعات ومختبرات وحدائقها الداخلية والخارجية وإعتبارها بيتهم الثاني لما تقدمه لهم من أفضل الخدمات ليتوجوا ثمرة جهودهم بالتفوق العلمي وتخرجهم ليفرحوا كليتهم وأهلهم خدمة للعراق العزيز خاصة وأنه يعيش أيام بهيجة بإنتصاره على زمر داعش الارهابية وتحرير كامل اراضيه من عدو العلم والعلماء بسواعد ابطال القوات الامنية بكافة صنوفها وحشدنا الشعبي المقدس والعشائر الأصيلة .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين