تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى مركزاً إمتحانياً للدراسة الإعدادية في مدينة بعقوبة
  2.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعتنا
  4.   إعان إلى المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019 المدرجة أسماؤهم في أدناه
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عبد السلام حسن عباس من قسم علوم الحاسوب
  6.   تأكيد للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  8.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  10.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  12.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  13.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  14.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  16.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  18.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  19.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  24.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى

أخبار ونشاطات عامة

السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018

تحديث   13/12/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعدد من أعضاء مجلس الكلية المحترمون بطلبة المراحل الأولى في الأقسام العلمية كافة والمقبولين في كليتنا بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018 وذلك في صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/12/12 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

وبدأ هذا اللقاء بترحاب السيد العميد ومجلس الكلية بأبنائهم الطلبة وتهنئتهم بإلتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العلمي ألا وهو كلية العلوم الكلية الحاصلة على المركز الأول على كليات العلوم بالجامعات العراقية كافة بحسب التصنيف الوطني لجودة التعليم العالي الذي تم الإعلان عنه مسبقاً من قبل الوزارة في يوم العلم .

وتطرق السيد العميد خلال هذا اللقاء إلى جملة من التفاصيل حول حياة الطالب الجامعية داخل المؤسسات الجامعية حيث أكد لهم إنها تختلف تماماً عن حياة الطالب خلال مراحل دراسته السابقة كما وأشار أيضاً إلى المثابرة والجد في المذاكرة من أجل الحصول على أعلى المعدلات والحصول على الشهادات العليا .

وحث الطلبة أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالضوابط والتعليمات الجامعية والتقيد بها والتي هي منشورة على موقع الكلية الرسمي وكذلك متابعة الموقع الرسمي للكلية بإستمرار كونه مهم للطلبة لمعرفة ما يجري في الكلية وما ينشره بخصوصهم , فضلاً على تأكيده على تجنب الغش في كافة الإمتحانات لما لها من توابع سلبية على حياة الطالب حتى بعد تخرجه والابتعاد عن الظواهر السلبية وتقليدها .

وكذلك وجه بضرورة الإلتزام بالزي الموحد الرسمي في الكلية والحشمة الإلتزام بالوقت المحدد للمحاضرة وعدم خلق الأعذار لتبرير التأخر لحضورها وكذلك الإلتزام بالتعليمات التي يلقيها الأستاذ المحاضر داخل المحاضرة ومنها غلق الهواتف المحمولة أثناء وقت المحاضرة وأكد السيد العميد أيضاً على ضرورة متابعة البيانات والمعلومات الخاصة بالطلبة في شعبة التسجيل ومنها التأكد من الإسم الرباعي وتقديم كافة المستمسكات تلافياً لحدوث أخطاء فيها .

وجاء خلال حديثه أيضاً إلى ضرورة الإلتزام بالتسلسل الإداري عند المراجعات والتي تبدأ من مقرر القسم وتنتهي بعمادة الكلية عند الضرورة وكذلك الإبتعاد عن المظاهر والسلوكيات الغير محبذة داخل الكلية والإلتزام بالعادات والتقاليد العراقية الأصيلة والتي تعكس أصالته وحبه للعراق وكذلك مراجعة وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ومرشدي المراحل في الأقسام العلمية في حال وجود بعض المشاكل لا سمح الله .

وفي حديثه أيضاً اكد السيد العميد على ضرورة المحافظة على العلاقات ووضع الحدود لها ما بين الطالب والتدريسي والطلبة أنفسهم وحسن التعامل بينهم وأكد في هذا الجانب على إحترام الحدود في علاقة الطالب بالتدريسي والموظف والتعامل الرسمي معهم وعدم تعدي الحدود بين الطالب والتدريسي أو الموظف وفي حال حوث أي نوع من التجاوز معهم يتم تحويل الطالب للجنة انضباط الطلبة التي توصي في بعض الحالات لفصل الطالب .

وفي نهاية اللقاء شجع السيد العميد الطلبة الأعزاء على إثبات حبهم لوطنهم العزيز العراق من خلال المثابرة والجد التمسك بما حصلوا عليه والمحافظة على الممتلكات العامة ونظافة الكلية بكافة مفاصلها من قاعات ومختبرات وحدائقها الداخلية والخارجية وإعتبارها بيتهم الثاني لما تقدمه لهم من أفضل الخدمات ليتوجوا ثمرة جهودهم بالتفوق العلمي وتخرجهم ليفرحوا كليتهم وأهلهم خدمة للعراق العزيز خاصة وأنه يعيش أيام بهيجة بإنتصاره على زمر داعش الارهابية وتحرير كامل اراضيه من عدو العلم والعلماء بسواعد ابطال القوات الامنية بكافة صنوفها وحشدنا الشعبي المقدس والعشائر الأصيلة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة