| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في...

تحديث   02/12/2017 2:32 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبالتعاون مع السفارة الامريكية في العراق , نظمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم بجامعة ديالى ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والثقافية والقيادية في أمريكا وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/11/29 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية .

أهدفت الندوة إلى تفعيل برامج التعاون العلمي والتبادل الثقافي بين العراق وأمريكية بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق والتعاون في مجال البحوث العلمية وكيفية الاستفادة من الخبرات والإنفتاح على المجتمع الخارجي , وتضمنت الندوة التي ألقى محاضراتها كل من الدكتور نورس عبد الرزاق عطشان والدكتور مثنى أحمد خلف المحاضر في فرع الفيزياء الطبية في الكلية .

تضمنت الندوة التي أستهدفت تدريسيي الكلية وطلبة الدراسة الأوليى عدا المرحلة الرابعة وطلبة الدراسات العليا التعريف بالتطبيقات الإلكترونية المتاحة على موقع السفارة الامريكية التي يمكن عن طريقها التقديم لعدة لبرامج التعاون منها SUSI و IYLEP وبرنامج فُل برايب وشرح مفصل لآلية التقديم لكل واحد منها والفائدة من كل برنامج والخدمات التي يوفرها .

كما تضمنت الندوة التعريف بكل برنامج حيث أوضح المحاضرين بأن برنامج فُل برايب يتيح الحصول على قبول مجاني لإكمال الدراسات العليا (الماجستير) في الولايات المتحدة الأمريكية , فيما يتيح برنامج SUSI إمكانية زيارة الولايات المتحدة الأمريكية لمدة شهر كامل , بالاضافة لمميزات برنامج IYLEP الذي يتيح أيضاً زيارة أمريكا لمدة شهر واحد لكافة المراحل الدراسية عدا المراحلة الرابعة .

وذكر الدكتور نورس بأن التقديم متاح لمنتصف شهر كانون الأول للراغبين بالتقديم لافتاً إلى أنه محافظة ديالى من المحافظات القليلة جداً الذين قدموا لهذه البرامج بعدد لا يتجاوز السبعين متقدم مقارنة لمحافظات بغداد والموصل والبصرة وغيرها الذي يصل للمئات .