تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية الدور الأول في كلية العلوم للعام الدراسي 2017-2018
  2.   السيد معاون العميد للشؤون الادارية يحضر ورشة عمل وزارية حول تصميم البرامج والمناهج الحديثة
  3.   إستعداداً للامتحانات النهائية , مجلس الكلية يعقد جلسته العاشرة ويستضيف مسؤولي الشعب والوحدات ويلتقي بالمحاضرين
  4.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين الأولية والعليا
  6.   للمرة الثانية خلال هذا العام , السيد عميد كلية الهندسة يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية العلوم
  7.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تمنح شهادات تقديرية لطلبة كلية الهندسة خلال المؤتمر السنوي الخامس لمناقشة بحوث التخرج
  9.   السيد عميد الكلية يتفقد سير الإمتحانات النهائية العلمي للعام الدراسي 2017-2018
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة حول السلامة المهنية في المختبرات
  11.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زهراء جبار حمه خان من قسم علوم الفيزياء
  13.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تساهم بتأثيث وإدامة الموقع الجديد للمركز الصحي في الجامعة
  15.   باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد بالجامعة الاسلامية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يلقي محاضرة بندوة علمية في كلية بلاد الرافدين الجامعة
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بالجامعة المستنصرية
  19.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز مادة الكورس الحقلية في محافظة السليمانية / دوكان
  20.   إعلان هام إلى طلبة المرحلة الرابعة والخريجين الأوائل في الكلية
  21.   السيد عميد الكلية يحضر إحتفالية تخرج طلبة قسم علوم الرياضيات في قاعة فينوس للمناسبات
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف المؤتمر العلمي السادس للجمعية العراقية للمناهج وطرائق التدريس والتقويم التربوي / فرع ديالى
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح عبد الله كاظم من قسم علوم الكيمياء
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في أعمال امؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية النسور الجامعة

أخبار ونشاطات عامة

وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات...

تحديث   30/11/2017 7:43 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

تسعى وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى لتقديم أفضل الخدمات لمنتسبي وطلبة الكلية على حد سواء وذلك من خلال صيانة كافة الموجودات من المواد المستهلكة واعادتها للخدمة او تبديل ما هو تالف منها وكل ذلك بجهود ذاتية ودقة في العمل ومهارة عالية من قبل جميع منتسبي الصيانة ومنذ الساعات الأولى للدوام وحتى ما بعد نهاية الدوام الرسمي ودون كلل أو ملل .

قام فريق الصيانة خلال الأيام القليلة الماضية بصيانة جميع سخانات الماء في الحمامات لبنايات 3 و 4 لضمان استمرار توفر الماء الساخن في فصل الشتاء , كما قام منتسبوا وحدة الصيانة بتوصيل التأسيسات الكهربائية اللازمة لتشغيل الأجهزة المختبرية المهمة كالهود في قسم علوم الكيمياء بالاضافة الى تنصيب لوكرات الطلبة في قسم علوم الحياة , كما وحرص فريق الصيانة على إدامة وتشحيم ماكنة قص الثيل لاستمرار عملها في قص الثيل وادغال حدائق الكلية .

كما قام فريق الخدمات والصيانة بتنظيف أسطح الأبنية الأربعة والعمل على صيانة أرضيتها من خلال وضع مادة الماستك بين قطع الشتايكر في أرضية السطوح لضمان عدم تسرب مياه الأمطار أو خزانات المياه بينها والتي تؤدي إلى طعون أو رطوبة في أسقف وجدران القاعات الدراسية والممرات الداخلية في البنايات , وبجهود حثيثة نفذ أبطال الصيانة والحدمات هذا العمل بدقة ونجاح دون أن يكول خلل في العمل أو تسرب للمياه .

وباشر وحدة الصيانة أيضاً بإدامة وصيانة المقاعد الدراسية القاعات الدراسية , حيث قام فريق منهم بتصليح ولحام عدد من تلك المقاعد في قاعات قسم علوم الحياة واعادتها للعمل وبأدوات وإمكانات ذاتية من الكلية , ولأجل الحفاظ على الآثاث المكتبي والمعدني في المكاتب الإدارية قام فريق الصيانة بوضع المواد العازلة من السيكوتين والفوم لمنع تسرب مياه الامطار إلى بعض المكاتب الإدارية من الساندويج بنل والحفاظ على آثاثها .

ولضمان إحكام قفل الأبواب والحفاظ على الموجودات داخل المكاتب الإدارية والقاعات الدراسية والمختبرات العلمية قام فريق الصيانة بتصليح كيلونات وأقفال الأبواب واستبدال التالف والمستهلك منها , كما تم شد مفرغات الهواء (الساحبات) في عدد من صحيات بنايات الأقسام العلمية كقسم جيولوجيا النفط والمعادن وعلوم الكيمياء وعلوم الفيزياء واستبدال التالف منها .

ولوحدة الزراعية جهود كبيرة في وواضحة في الحفاظ على جمالية حدائق الكلية ونظارتها وخضارها الدائم حيث يقوم فريق الوحدة وبشكل يومي بقص الثيل وتسويته وإزالة الأدغال في لاينات الحدائق ومن بين الثيل أما يدوياً أو بواسطة ماكنة قص الثيل وتقليب الترب لغرض تهويتها بالاضافة إلى تنظيف الحدائق بالتعاون مع وحدة الخدمات ، كما وأن فريق وحدة الخدمات يقوم يومياً بواجبات كبيرة بتنظيف كافة أروقة وزوايا الكلية بكافة بناياتها وقاعاتها ومختبراتها وحدائقها مكاتبها من أجل استمرارية الحفاظ على نظافة الكلية .

وللسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك كلمة بحق هؤلاء الأبطال : منتسبي وحدات الصيانة والخدمات والزراعية هم العمود الفقري للكلية ولولا سواعد هؤلاء الأبطال لما كانت هذه الكلية بهذه النظارة والجمالية فتحيّة لهم وهم يسطرون حبهم لوطنهم ومكان عمهم ( كلية العلوم ) من خلال تفانيهم واخلاصهم في عملهم وبمتابعة دؤوبة من قبل السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور صلاح علي حسين .

ونهيب مرة أخرى بطلبتنا الأعزاء باستمرار محافظتهم على النظافة العامة والممتلكات العامة التي وجدت لراحتهم وأن منتسبي الكلية يبذلون جهداً كبيراً خدمة للمسيرة العلمية في عراقنا العزيز .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة