تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية الدور الأول في كلية العلوم للعام الدراسي 2017-2018
  2.   السيد معاون العميد للشؤون الادارية يحضر ورشة عمل وزارية حول تصميم البرامج والمناهج الحديثة
  3.   إستعداداً للامتحانات النهائية , مجلس الكلية يعقد جلسته العاشرة ويستضيف مسؤولي الشعب والوحدات ويلتقي بالمحاضرين
  4.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين الأولية والعليا
  6.   للمرة الثانية خلال هذا العام , السيد عميد كلية الهندسة يوجه كتاب شكر وتقدير لمنتسب في كلية العلوم
  7.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تمنح شهادات تقديرية لطلبة كلية الهندسة خلال المؤتمر السنوي الخامس لمناقشة بحوث التخرج
  9.   السيد عميد الكلية يتفقد سير الإمتحانات النهائية العلمي للعام الدراسي 2017-2018
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة حول السلامة المهنية في المختبرات
  11.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير زهراء جبار حمه خان من قسم علوم الفيزياء
  13.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تساهم بتأثيث وإدامة الموقع الجديد للمركز الصحي في الجامعة
  15.   باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد بالجامعة الاسلامية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يلقي محاضرة بندوة علمية في كلية بلاد الرافدين الجامعة
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بالجامعة المستنصرية
  19.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز مادة الكورس الحقلية في محافظة السليمانية / دوكان
  20.   إعلان هام إلى طلبة المرحلة الرابعة والخريجين الأوائل في الكلية
  21.   السيد عميد الكلية يحضر إحتفالية تخرج طلبة قسم علوم الرياضيات في قاعة فينوس للمناسبات
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف المؤتمر العلمي السادس للجمعية العراقية للمناهج وطرائق التدريس والتقويم التربوي / فرع ديالى
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح عبد الله كاظم من قسم علوم الكيمياء
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في أعمال امؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية النسور الجامعة

أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة

تحديث   29/11/2017 8:50 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

ضمن الخدمة المجتمعية التي تقدمها الكلية لمجتمع المحافظة وضمن إطار التعاون بين مؤسسات الدولة ولتعريف أبنائنا الأعزاء من التلاميذ عن قرب بالواقع الأكاديمي والإمكانات العلمية المتاحة في كلية العلوم وأقسامها ومختبراتها العلمية المتخصصة والخدمات التي تقدمها للطلبة وكادرها إستقبلت كلية العلوم بجامعة ديالى في صباح يوم الأربعاء الموافق 2017/11/29 الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة .

وجاءت هذه الزيارة بعد تركت زيارات سابقة خلال السنتين الدراسيتين الأخيرتين لثانوية جمانة للبنات ومدرسة المجتبى المختلطة وإعدادية ديالى للبنين ومدرسة فلسطين الابتدائية وثانوية سما ديالى الأهلية وثانوية الخنساء أثراً واضحاً وبصمة جلية في أذهان الطلبة والتلاميذ وصدى واسع في الأوساط التربوية في المحافظة .

إستهلت الزيارة الكريمة لكليتنا بكلمة ترحيبية في قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير للسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك لمعلمي ومعلمات وتلاميذ المدرسة في كلية العلوم موضحاً لهم تاريخ الكلية العمراني ومنجزاتها العلمية والذي جاء نتيجة للتخطيط السليم لفريق عمل متكامل لتظافر جهود جميع العاملين بالمؤسسة .

وتطرق السيد العميد للحضور عن فوز كليتنا بالمركز الأول على نظيراتها من كليات العلوم بالجامعات العراقية وحصول كليتنا على أكبر عدد من جوائز يوم العلم العراقي . وكذلك أوضح السيد العميد وبكلمات بسيطة للأبناء التلاميذ ما هي الكليات وماذا تقدم للطلبة الذين يدرسون بها كما وتم عرض فيديوهات تثقيفية من نشاطات طلبة كليتنا .

وبعد ذلك تجول الضيوف في أروقة الأقسام العلمية ومختبراتها وشملت الجولة عرض حي لتجارب مسلية في قسم علوم الكيمياء وكذلك تم إطلاعهم على منتجات القسم من العطور والمنظفات فضلاً عن التجول في مكتبة الكلية وقاعة المطالعة فيها وكافتريا الطلبة والتجول في حدائق الكلية العامة .

وفي قسم علوم الحياة إستمتع أبناءنا التلاميذ بمشاهدة معرض الحيوانات المحنطة مستمعين إلى شرح لأنواع الحيوانات والبيئة التي تعيش فيها كل منها وكذلك أَطلَعَ السيد العميد التلاميذ والمعلمين والمعلمات على مختبر الدراسات العليا في القسم موضحاً وبشرح بسيط أنواع الأجهزة المختبرية وفائدة استخدامها فضلاً عن مشاهدة التلاميذ لعدد من السلايدات تحت المجهر .

وقد عبر الكادر التعليمي للمدرسة عن شكرهم وإمتنانهم لراعي الصرح العلمي الشامخ لجامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم وكذلك عبروا عن جزيل شكرهم وتقديرهم لعمادة كلية العلوم متمثلة بالاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وكادر الكلية جميعاً لما لقوه من حفاوة الإستقبال وكرم الضيافة والبرنامج العلمي الناجح المعد لزيارتهم وإطلاعهم على أروقة الكلية والإمكانيات العلمية الموجودة فيها .

وقد رسمت هذه الزيارة البسمة على شفاه أطفالنا والبسمة في عيونهم وفرحتهم الكبيرة بهذه الزيارة العلمية وانها تركت أثراً طيباً في نفوسهم وستكون حافزاً جيداً لاجتياز جميع مراحلهم الدراسية بتفوق ونجاح لكي يلتحقوا بالحياة الجامعية وانهم هم بناة العراق وأمله . وقد كرم السيد العميد إدارة وكادر المدرسة بشهادة تقديرية تقديراً لجهودهم في الإرتقاء بالمستوى العلمي للتلاميذ .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة