تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المقبولين للعمل بصفة محاضرين خارجيين للدراسة المسائية في قسم علوم الحياة
  2.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد مصطفى غضبان من قسم علوم الحياة
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سهاد إبراهيم محمد من قسم علوم الحاسوب , كأول رسالة ماجستير في القسم
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الدورة الثالثة لـIC3 والدورة الأولى لـToefl
  6.   تدريسيين من قسم علوم الكيمياء يشاركون بالمؤتمر العلمي السادس في كلية العلوم بجامعة كربلاء
  7.   سرطان اللمف Lymphoma مع تقنية السش والفش , ندوة علمية لطلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشاركين في الدورة الرابعة لـIC3 والثانية لـToefl
  9.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  12.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  13.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم زيارة علمية لشركة نفط الوسط / حقل شرق بغداد لطلبة جيولوجيا النفط والمعادن
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سلمى سلمان عبد الله من قسم علوم الفيزياء
  16.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية السادسة في قسم علوم الكيمياء
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح الدورة الأولى لكفاءة اللغة الإنكليزية والدورة الثالثة لكفاءة الحاسوب
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  19.   بمبادرة من عمادة كلية العلوم , وحدة الصيانة والخدمات يُصَرِّفون مياه الأمطار من بوابة الجامعة
  20.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر عبد الوهاب عبد الله من قسم علوم الحياة
  22.   عاجل | إعلان يوم غد الأحد الموافق 2018/2/18 عطلة رسمية بسبب هطول الأمطار الغزيرة
  23.   منتسبي وطلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء أروقة القسم
  24.   وحدة الصيانة في كلية العلوم بجامعة ديالى تتابع عملها بتوسيع ملعب الكلية وتأهيل الساحة المجاورة له

أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة

تحديث   29/11/2017 8:50 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

ضمن الخدمة المجتمعية التي تقدمها الكلية لمجتمع المحافظة وضمن إطار التعاون بين مؤسسات الدولة ولتعريف أبنائنا الأعزاء من التلاميذ عن قرب بالواقع الأكاديمي والإمكانات العلمية المتاحة في كلية العلوم وأقسامها ومختبراتها العلمية المتخصصة والخدمات التي تقدمها للطلبة وكادرها إستقبلت كلية العلوم بجامعة ديالى في صباح يوم الأربعاء الموافق 2017/11/29 الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة .

وجاءت هذه الزيارة بعد تركت زيارات سابقة خلال السنتين الدراسيتين الأخيرتين لثانوية جمانة للبنات ومدرسة المجتبى المختلطة وإعدادية ديالى للبنين ومدرسة فلسطين الابتدائية وثانوية سما ديالى الأهلية وثانوية الخنساء أثراً واضحاً وبصمة جلية في أذهان الطلبة والتلاميذ وصدى واسع في الأوساط التربوية في المحافظة .

إستهلت الزيارة الكريمة لكليتنا بكلمة ترحيبية في قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير للسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك لمعلمي ومعلمات وتلاميذ المدرسة في كلية العلوم موضحاً لهم تاريخ الكلية العمراني ومنجزاتها العلمية والذي جاء نتيجة للتخطيط السليم لفريق عمل متكامل لتظافر جهود جميع العاملين بالمؤسسة .

وتطرق السيد العميد للحضور عن فوز كليتنا بالمركز الأول على نظيراتها من كليات العلوم بالجامعات العراقية وحصول كليتنا على أكبر عدد من جوائز يوم العلم العراقي . وكذلك أوضح السيد العميد وبكلمات بسيطة للأبناء التلاميذ ما هي الكليات وماذا تقدم للطلبة الذين يدرسون بها كما وتم عرض فيديوهات تثقيفية من نشاطات طلبة كليتنا .

وبعد ذلك تجول الضيوف في أروقة الأقسام العلمية ومختبراتها وشملت الجولة عرض حي لتجارب مسلية في قسم علوم الكيمياء وكذلك تم إطلاعهم على منتجات القسم من العطور والمنظفات فضلاً عن التجول في مكتبة الكلية وقاعة المطالعة فيها وكافتريا الطلبة والتجول في حدائق الكلية العامة .

وفي قسم علوم الحياة إستمتع أبناءنا التلاميذ بمشاهدة معرض الحيوانات المحنطة مستمعين إلى شرح لأنواع الحيوانات والبيئة التي تعيش فيها كل منها وكذلك أَطلَعَ السيد العميد التلاميذ والمعلمين والمعلمات على مختبر الدراسات العليا في القسم موضحاً وبشرح بسيط أنواع الأجهزة المختبرية وفائدة استخدامها فضلاً عن مشاهدة التلاميذ لعدد من السلايدات تحت المجهر .

وقد عبر الكادر التعليمي للمدرسة عن شكرهم وإمتنانهم لراعي الصرح العلمي الشامخ لجامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم وكذلك عبروا عن جزيل شكرهم وتقديرهم لعمادة كلية العلوم متمثلة بالاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وكادر الكلية جميعاً لما لقوه من حفاوة الإستقبال وكرم الضيافة والبرنامج العلمي الناجح المعد لزيارتهم وإطلاعهم على أروقة الكلية والإمكانيات العلمية الموجودة فيها .

وقد رسمت هذه الزيارة البسمة على شفاه أطفالنا والبسمة في عيونهم وفرحتهم الكبيرة بهذه الزيارة العلمية وانها تركت أثراً طيباً في نفوسهم وستكون حافزاً جيداً لاجتياز جميع مراحلهم الدراسية بتفوق ونجاح لكي يلتحقوا بالحياة الجامعية وانهم هم بناة العراق وأمله . وقد كرم السيد العميد إدارة وكادر المدرسة بشهادة تقديرية تقديراً لجهودهم في الإرتقاء بالمستوى العلمي للتلاميذ .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة