| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مناقشات الدراسات العليا

تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد

تحديث   26/11/2017 4:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد التدريسي من قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة ديالى في لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد جابر ابراهيم في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) جامعة بغداد والموسومة (دراسة حركية وثرموديناميكية لامتزاز بعض الملوثات على سطوح من الالياف النانوية) وذلك في يوم الخميس الموافق 2017/11/23 وتألفت لجنة المناقشة من كل من :

1. أ. م. د. كريم محمد علي - كلية العلوم - جامعة بغداد ... رئيسا
  2. أ. م. د. أحمد نجم عبد - كلية العلوم - جامعة ديالى ... عضوا
  3. أ. م. د. أحمد محمد عباس - كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) – جامعة بغداد ... عضوا
  4. أ. د. تقي الدين عبد الهادي - كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) – جامعة بغداد ... عضوا ومشرفا
  5. ا. م. د. جمان أحمد ناصر - كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) – جامعة بغداد ... عضوا ومشرفا

حيث تناولت الرسالة تحضير راتنج (2-امينوفينول – فورمالديهايد) وتحميله على البولي ستايرين ومن ثم غزل المحلول البولميري الناتج على شكل حصيرة من الالياف النانوية بتقنية الغزل الكهربائي وبعدها تم اجراء تعديل (تحوير)  لليف النانوي وذلك بتشويب النسب نفسها من المحلول البوليمري السابق بواسطة دقائق الكاربون النانوية واستعملت هذه الالياف كسطوح مازة لامتزاز صبغة الملكايت الاخضر(MG) من محاليلها المائية .

وبعد عرض الطالب للنتائج التي توصل إليها واسلوب بحثه ودفاعه عن رسالته قررت اللجنة منحه شهادة الماجستير علوم في الكيمياء الفيزيائية بتقدير امتياز .