تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى لعضوية جمعية علمية في بريطانيا
  2.   فوز فريق كلية العلوم بجامعة ديالى على فريق كلية الطب ببطولة الجامعة لكرة الطائرة
  3.   وصول وفد كلية العلوم جامعة ديالى إلى جامعة القادسية للمشاركة في المؤتمر الدولي الأول لكلية العلوم
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش : آفة المخدرات خطر يهدد المجتمع والتصدي له مسؤولية الجميع
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة بملتقى علمي عالمي في باريس
  6.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يجري الإمتحان الشفهي الشامل لطلبة الدكتوراه
  7.   إعلان مزايدة إيجار مكتب إستنساخ كلية العلوم جامعة ديالى (نتيجة كسر قرار)
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على قبول مشاركة بحث في مؤتمر علمي دولي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفوز على كلية الإدارة والإقتصاد في إفتتاحية بطولة الجامعة لكرة الطائرة
  10.   التعليم تعيد فتح استمارة التعليم الموازي وتحدد الاثنين المقبل آخر موعد للتقديم
  11.   إعلان مزايدة إيجار متعهد مهنة تصوير جامعة ديالى وكلياتها كافة
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  13.   تزامناً مع الهزة الأرضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر تعليمات حول الزلازل والإجراءات السليمة عند حدوثها وبعدها
  14.   متابعة مسائية من قبل عميد كلية العلوم بجامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا والحرس الليلي في الكلية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  16.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 58
  17.   إعلان يوم السبت 2017/11/11 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   التعليم تعلن نتائج التعليم الموازي للقبول في الجامعات العراقية
  20.   التعليم تعلن نتائج حالات الطلبة المتعلقة بالقبول المركزي
  21.   مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى
  22.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هويات طلبة كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   المهارات الضرورية Skills التي يحتاجها الطلاب لمواجهة تحديات المستقبل للقرن الواحد والعشرين
  24.   تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة القاسم الخضراء

إفتخر ... لأنك في الكلية الأولى على العراق

زيارات الوفود

مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى

تحديث   05/11/2017 7:55 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

وسط حفاوة الاستقبال وصل مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون الجامعات الأستاذ الدكتور محمد الربيعي إلى جامعة ديالى في زيارة رسمية لتقييم الانجازات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة على المستوى المحلي والدولي وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء 31 تشرين الأول - 1 تشرين الثاني 2017 .

استهلت الزيارة بترحيب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلس الجامعة الموقر بالضيف الزائر واصطحابه في جولة تفقدية بين أروقة الجامعة وحضور الدكتور الربيعي اجتماع مجلس الجامعة الذي استعرض فيه رئيس الجامعة اهم الاهداف التي يسعى لتحقيقها السيد المستشار في زيارته التقييمية بمحاورها المتعددة في الجانب العلمي والعمراني .

من جانبه أبدى الدكتور محمد الربيعي امتنانه لحفاوة الترحيب والاستقبال مبيناً بان الزيارة تشتمل على تقييم الفعاليات العلمية وعلاقة اختصاصات الجامعة بسوق العمل والوقوف على الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها ، مؤكداً على ان معايير التقييم هي معايير معتمدة في الجامعات العالمية والغرض منها تحسين جودة التعليم في الجامعات العراقية والارتقاء بها الى العالمية .

بعدها اطلع سيادة المستشار على الواقع العمراني للجامعة وبناها التحتية من مختبرات وقاعات دراسية ووحدات بحثية والتقى بمجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية ليحاضرهم عن التعليم العالي في الجامعات العالمية وسبل الارتقاء بالبحث العلمي في الجامعات العراقية .

تلتها جلسة مسائية التقى فيها الدكتور محمد بمجموعة من منتسبي الجامعة المبتعثين من مختلف الاختصاصات استعرض فيها مدير قسم البحث والتطوير الدكتور جاسم الشمري رؤى واستراتيجية الجامعة والاهداف التي تحققت على المستوى الاكاديمي والبحثي ، اضافة الى احصاء براءات الاختراع التي سجلتها الجامعة لتدريسييها في الاعوام الماضية بعدّها مدعاة فخر للتعليم في العراق .

كما اشتملت الجلسة المسائية التي حضرها السادة عمداء الكليات استعراض البحوث المنشورة لباحثي الجامعة داخل العراق وخارجه والتي بلغ عددها خلال العام الدراسي 2016-2017 (884) بحثاً وحصول الجامعة على امر وزاري بالحاضنة التكنولوجية المتعلقة بالغاز الحيوي التي تعد تجربة فريدة من نوعها على مستوى العراق . وبين الدكتور الربيعي خلال الجلسة للحاضرين كيفية وصول الجامعات الى العالمية موظفاً خبرته الاكاديمية التي اكتسبها من الجامعات العالمية في ذلك العرض .

والتقى الربيعي بمدراء اقسام الجامعة وعدد من تدريسييها ، وجرى خلال اللقاء الذي حضره مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم تقييم العمل الاداري من خلال طرح أسئلة تقويمية للمعايير التي تتبعها ادارة الاقسام ، كما تحدث الربيعي عن معايير الجودة والاداء وان يكون المسؤول عنها رئيس الجامعة او عميد الكلية او مدير القسم ، اذ اكد على العمل الجماعي وتعميم التجربة الناجحة الى جميع العاملين في القسم او الكلية وتوحيد الاهداف وتوصيف البرامج بشكل يخدم الجامعة مبيناً ان على التدريسي ان يكون لديه توصيف برامج قبل ان يحضر مفردات المنهج .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على طلبة المراحل الأولى الدراسة الصباحية وطلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018 وطلبة الدراسة المسائية كافة بالإضافة للطلبة الذين لديهم هويات تالفة أو منتهية الصلاحية بتاريخ 2017/10/1 الإسراع بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطلب في موعد أقصاه 2017/11/29 .

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين