1.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  3.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  5.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  6.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  7.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  9.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  11.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  13.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  17.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  18.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  20.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  21.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  22.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  23.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  24.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | زيارات الوفود

مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى

تحديث   05/11/2017 7:55 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

وسط حفاوة الاستقبال وصل مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشؤون الجامعات الأستاذ الدكتور محمد الربيعي إلى جامعة ديالى في زيارة رسمية لتقييم الانجازات العلمية والعمرانية التي حققتها الجامعة على المستوى المحلي والدولي وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء 31 تشرين الأول - 1 تشرين الثاني 2017 .

استهلت الزيارة بترحيب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلس الجامعة الموقر بالضيف الزائر واصطحابه في جولة تفقدية بين أروقة الجامعة وحضور الدكتور الربيعي اجتماع مجلس الجامعة الذي استعرض فيه رئيس الجامعة اهم الاهداف التي يسعى لتحقيقها السيد المستشار في زيارته التقييمية بمحاورها المتعددة في الجانب العلمي والعمراني .

من جانبه أبدى الدكتور محمد الربيعي امتنانه لحفاوة الترحيب والاستقبال مبيناً بان الزيارة تشتمل على تقييم الفعاليات العلمية وعلاقة اختصاصات الجامعة بسوق العمل والوقوف على الخدمات التي تقدمها الجامعة لطلبتها ، مؤكداً على ان معايير التقييم هي معايير معتمدة في الجامعات العالمية والغرض منها تحسين جودة التعليم في الجامعات العراقية والارتقاء بها الى العالمية .

بعدها اطلع سيادة المستشار على الواقع العمراني للجامعة وبناها التحتية من مختبرات وقاعات دراسية ووحدات بحثية والتقى بمجموعة من طلبة الدراسات العليا والاولية ليحاضرهم عن التعليم العالي في الجامعات العالمية وسبل الارتقاء بالبحث العلمي في الجامعات العراقية .

تلتها جلسة مسائية التقى فيها الدكتور محمد بمجموعة من منتسبي الجامعة المبتعثين من مختلف الاختصاصات استعرض فيها مدير قسم البحث والتطوير الدكتور جاسم الشمري رؤى واستراتيجية الجامعة والاهداف التي تحققت على المستوى الاكاديمي والبحثي ، اضافة الى احصاء براءات الاختراع التي سجلتها الجامعة لتدريسييها في الاعوام الماضية بعدّها مدعاة فخر للتعليم في العراق .

كما اشتملت الجلسة المسائية التي حضرها السادة عمداء الكليات استعراض البحوث المنشورة لباحثي الجامعة داخل العراق وخارجه والتي بلغ عددها خلال العام الدراسي 2016-2017 (884) بحثاً وحصول الجامعة على امر وزاري بالحاضنة التكنولوجية المتعلقة بالغاز الحيوي التي تعد تجربة فريدة من نوعها على مستوى العراق . وبين الدكتور الربيعي خلال الجلسة للحاضرين كيفية وصول الجامعات الى العالمية موظفاً خبرته الاكاديمية التي اكتسبها من الجامعات العالمية في ذلك العرض .

والتقى الربيعي بمدراء اقسام الجامعة وعدد من تدريسييها ، وجرى خلال اللقاء الذي حضره مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم تقييم العمل الاداري من خلال طرح أسئلة تقويمية للمعايير التي تتبعها ادارة الاقسام ، كما تحدث الربيعي عن معايير الجودة والاداء وان يكون المسؤول عنها رئيس الجامعة او عميد الكلية او مدير القسم ، اذ اكد على العمل الجماعي وتعميم التجربة الناجحة الى جميع العاملين في القسم او الكلية وتوحيد الاهداف وتوصيف البرامج بشكل يخدم الجامعة مبيناً ان على التدريسي ان يكون لديه توصيف برامج قبل ان يحضر مفردات المنهج .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.