1.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  3.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  5.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  6.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  7.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  9.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  11.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  13.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  17.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  18.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  20.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  21.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  22.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  23.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  24.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

مجلس كلية العلوم جامعة ديالى يزور المعهد التقني بعقوبة لتوقيع إتفاقية تعاون علمي

تحديث   29/10/2017 7:24 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إنطلاقاً من مبدأ التعاون العلمي بين المؤسسات التعليمية بشكل عام وذات المؤسسات في محافظة ديالى بشكل خاص ولتوطيد أواصر التعاون العلمي بين الجانبين , زار مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى برئاسة السيد العميد الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المعهد التقني بعقوبة وكان في إستقبالهم الأستاذ المساعد الدكتور وضاح عامر عميد المعهد وأعضاء مجلس المعهد وذلك يوم الأحد الموافق 2017/10/29 .

واستهلت الزيارة بكلمة ترحيبية للسيد عميد المعهد بحق مجلس وعمادة الكلية على هذه الزيارة عاداً إياها خطوة إيجابية في مجال التعاون العلمي بين الطرفين , من جانبه ذكر عميد كلية العلوم بأن الكلية والمعهد تحتاج إلى مثل هكذا تعاون علمي وباستمرار لينعكس ايجابا على سير المسيرة التعليمية في المؤسستين بشكل عام والطلبة بشكل خاص وكذلك زج مجتمع محافظة ديالى ومؤسساتها بخريجين مؤهلين لخدمة المواجتمع والمواطن على أتم وجه .

وأضاف : بأن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي ومجلسها الموقر تسعى دائماً ومبادرة لِمَد جسور التواصل العلمي بين المؤسسات التعليمية في المحافظة بشكل خاص وعلى مستوى العراق بشكل عام بهدف التعريف بمنجزات الجامعة وكلياتها العلمية والعمرانية والدولية من جانب وبهدف التبادل العلمي بين الأطراف , مؤكداً على تثمين السيد رئيس الجامعة لجهود عمادتي الكلية والمعهد على هذه الخطوة .

وأوجز السيد عميد الكلية خلال اللقاء عدد من المنجزات العلمية التي حققتها الجامعة والكلية على كافة الأصعدة العلمية والدولية والعمرانية وفي مجال البنى التحتية وحتى مجال التقنيات الحديثة والبرامجيات وانظمة الحوكمة الالكترونية التي تتبعها الكلية والجامعة , وآخرها حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية وكلية العلوم وأقسامها على المركز الأول على نظيراتها من كليات العلوم بكافة الجامعات في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية .

وتجول السيد عميد الكلية والسادة اعضاء المجلس برفقة السيد عميد المعهد وعدد من التدريسيين في أروقة ومختبرات الأقسام العلمية في المعهد لغرض الاطلاع على الاجهزة المختبرية العلمية فيها والتي بعضها من النتاجات العلمية لبحوث تخرج الطلبة , وكذلك الاطلاع على الورش الميكانيكية لبعض الاقسام . كما واطلعوا على المنجزات العمرانية التي تم انجازها مؤخرا في المعهد كالقاعات الدراسية الحديثة والحدائق وغيرها .

وتضمنت الزيارة توقيع أتفاقية تعاون علمي بين المؤسستين لغرض اجراء البحوق والدراسات والتجارب العلمية والفحوصات المختبرية بين الطرفين والاسهام في النشاطات والفعاليات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية . وفي مجال الدراسات العليا تضمنت الاتفاقية على الاشراف المشترك على رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه فضلا عن تقديم المشورة العلمية والبحثية والفنية والهندسية حسب الاختصاصات المتاحة .

كما اتفق الطرفين على اشتراك اساتذة الكلية والمعهد بالمؤتمرات العلمية السنوية التي يتم تنظيمها من خلال اللجان العلمية والتحضيرية واللجان التقويمية للبحوث العلمية وكذلك اشتراك الاساتذة من حملة الشهادات العليا بالقاء محاضرات علمية لطلبة الدراسات العليا والاولية وتفعيل محور الزيارات العلمية المتبادلة لكلتا المؤسستين , وتضمنت الاتفاقية ايضا التعاون المشترك بين ادارتي المواقع الالكترونية من خلال نشر الفعاليات العلمية لكلا المؤسستين على مواقعهما على الانترنت .

وعلى هامش اللقاء قدم السيد العميد درع كلية العلوم للسيد عميد المعهد بمناسبة حصول الكلية على المركز الأول على كليات العلوم العراقية , من جانبه تقدم الدكتور وضاح عميد المعهد بأجمل التهاني والتبريكات للكلية وعمادتها ومجلسها على هذا المنجز الذي يُعد مفخرة لمحافظة ديالى وأبناءها . في ختام الزيارة قدم السيد العميد ومجلس الكلية شكرهم الجزيل لعمادة ومجلس المعهد على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال الذي تم استقبالهم به متمنياً للمعهد عمادةً ومنتسبين وطلبةً المزيد من التقدم والازدهار والنجاح خدمة لبلدنا العزيز .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.