1.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  3.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  5.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  6.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  7.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  9.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  11.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  13.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  14.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  17.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  18.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  20.   طالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجل عالمية ضمن Scopus
  21.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  22.   طالب دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  23.   التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي للمقبولين في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2018-2019
  24.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى

تحديث   13/10/2017 6:26 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين كلية العلوم في جامعة ديالى ودائرة صحة ديالى ، زار وفد من الكلية ضم كل من الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية والأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة والأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان التدريسي من قسم التقانة الأحيائية في الكلية وذلك في يوم الخميس 2017/1/12 وكان في إستقبالهم مدير عام دائرة صحة ديالى الدكتور محمد عبد الرحمن جليل الجبوري .

جرى خلال اللقاء مناقشة مهام الفريق البحثي الذي توافقت الرؤى على تشكيله من تدريسيي وباحثي كليتي العلوم والتربية الصرفة والكوادر الطبية لدائرة صحة ديالى وخصوصاً منتسبي قسم الصحة العامة ، حيث أوضح السيد العميد أن على الفريق البحثي تسمية أحد أفراد الفريق رئيساً له ووقع الاختيار على العالم العراقي الحاصل على وسام التميّز العلمي العراقي إضافةً لجائزة أفضل بحث منشور عالمياً وجائزة أفضل كتاب في العلوم الطبيعية ومؤلف باللغة الانكليزية، ألا وهو العالم المتواضع الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان .

كما تطرّق الاستاذ الدكتور تحسين حسين لموضوع الأعباء المالية وأوضح أن يكون ذلك بالتساوي بين الجهات المشتركة بالمشروع ، وطلب تثبيت أحد افراد الفريق كمنسق ومقرر وموثق للمشروع وأن كلية العلوم ستزود المنسق بجهاز لابتوب لأداء مهامه في توثيق أعمال الباحثين والمشروع اليومية سواء كتابياً أو فوتوغرافياً وتدوين البيانات التي يحصلون عليها من خلال تجاربهم وفحوصاتهم ضمن قاعدة بيانات المشروع .

وأضاف قائلاً أن الجهات المشتركة بالمشروع ستأخذ على عاتقها توفير واسطة نقل وسائق للسادة الباحثين بضمنها تكاليف الوقود والصيانة للعجلة المرافقة للسادة الباحثين ، وذكر السيد العميد أيضاً أن بامكانه توفير السكن اللائق للسادة الباحثين في المناطق التي تستوجب إجراء الدراسة أو المسوحات الميدانية فيها .

كما وأشاد السيد العميد بالتعاون المثمر والواسع لدائرة صحة ديالى وإدارتي المستشفى التعليمي ومستشفى البتول مع كليات الجامعة وبالأخص كلية العلوم حيث يتلقى سنويا العديد من طلبة الكلية تدريباتهم في هذين المَشْفَيَيْن وكذلك تسهيل مهمة طلبة المرحلة المنتهية وطلاب الدراسات العليا في انجاز بحوثهم بالتعاون بين مشرفي الطلبة من الكلية وزملائهم من الكوادر الطبية والصحية .

ومن جانبه ذكر مدير عام صحة ديالى ، أن اللقاء تناول مناقشة وضع أسس دعم عمل اللجنة العلمية المشتركة بين الجانبين مشيراً إلى الدعم اللامحدود للمؤسسات الصحية ولعمل هذه اللجنة وإنجاحها باعتبارها نواة لمجالات بحثية تتناول مشاكل عدد من الأمراض الانتقالية وسبل الوقاية منها في المحافظة خدمة للصالح العام , مؤكداً بأنه لمس من خلال لقاءه بوفد كلية العلوم تعاوناً كبيراً في مجال تقديم البحوث والمقترحات التي من شأنها أن تعزز من برامج الصحة العامة وتقي المواطنين من خطر الأصابة بالأمراض وخاصة الانتقالية منها لافتاً إلى أن دائرة صحة ديالى تبذل كل ما بوسعها من جهد وتعاون مع الجامعة خدمة لأهالي المحافظة .

وفي ختام اللقاء الذي حضره أيضاً الأستاذ المساعد الدكتور غالب ادريس عطية عميد كلية التربية للعلوم الصرفة ومدير قسم الصحة العامة في الدائرة الدكتور نبيل فاضل حذاف ومدير شعبة الأمراض الانتقالية الدكتور وسام سعدون شفيق , أكد الجميع أن مختبرات الكليتين ودائرة صحة ديالى ستكون متاحة لكافة الباحثين المشاركين بالمشروع بغية تسهيل مهمتهم في دراسة بعض الأوبئة والأمراض التي أصبح انتشارها أكثر من ذي قبل على مستوى المحافظة وبخاصة حبة بغداد (اللشمانيا) التي انتشرت ببعض نواحي المحافظة . ووعد المجتمعون جميعا ببذل قصارى جهودهم العلمية بغية الخروج بنتائج إيجابية تسهم في القضاء على بعض هذه الأمراض خدمة لأبناء محافظتنا وعراقنا العزيز .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.