تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان الوقاية من الإشعاع في المجالات البحثية
  2.   كلية العلوم تشارك بمهرجان النصر والسلام الذي نظمته جامعة ديالى
  3.   السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية واقع وطموح
  5.   إعلان لطلبة المراحل الأولى بالدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   إعلان إلى الطلبة المشاركين في مهرجان السلام المدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   وحدة الصيانة في الكلية تبذل جهداً كبيراً لإعادة خط الوطنية لأبنية 3 و 4 في كلية العلوم وكليات العلوم الإسلامية والزراعة
  8.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يناقش موضوع الإجازات الدراسية ويهنئ الدكتور جاسم محمد منصور
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بطلاء جدران القاعات الدراسية في أقسامهم العلمية
  10.   السيد عميد الكلية يوجه كتاب شكر وتقدير لعدد من الطلبة
  11.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  14.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  18.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  19.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  21.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  22.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة

محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين

تحديث   06/10/2017 9:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

أقامت كلية العلوم بجامعة ديالى محاضرة علمية حملت عنوان منهجية البحث العلمي وآليات النشر العلمي الرصين وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2017/9/26 وعلى قاعة الشهيد ذكاء في الكلية لطلبة الدراسات العليا .

تناولت المحاضرة التي ألقاها الأستاذ الدكتور الزائر كريم علوان الجشعمي التدريسي في كلية الطب بجامعة سيكي في ماليزيا على أهمية وزيادة المهارات العلمية والمنهية لطلبة الدراسات العليا والأساتذة المهتمين بالبحث والاشراف العلمي .

وأكد المحاضر على مجموعة من النقاط التي يتوجب على الباحث إتباعها ليتم اعداد بحث علمي رصين منها إختيار وكتابة موضوع الأطروحة أوالبحث وكيفية كتابة ملخص البحث .

كما وتطرق إلى الطريقة الصحيحة لكتابة المقدمة , مشكلة البحث وأهداف الدراسة أو البحث العلمي والتي تكون بعد اقرار البحث من قبل اللجنة العلمية في الكلية المعنية .

وأشار الجشعمي إلى طريقة كتابة وإستعراض المراجع وعلاقتها المباشرة بالموضوع مؤكداً على بدء كتابتها بعد إقرار موضوع البحث من قبل اللجنة العلمية  في الكلية .

فيما وضح الجشعمي للحضور طريقة كتابة ووصف طرق العمل مع التأكيد على تصميم التجربة قبل بدء البحث . مؤكداً على أهمية كتابة ووصف النتائج بالطريقة العلمية , مع تفادي التكرار واأمية استعمال الجداول والأشكال العلمية لتعزيز النتائج .

وأشار الجشعمي في نهاية محاضرته إلى طريقة كتابة المناقشة العلمية لإغناء وتفسير النتائج مع التاكيد على عدم تكرار النتائج , فضلاً عن تحدثه عن طريقة كتابة المصادر العلمية بالطرق العلمية الحديثة . مؤكداً على استعمال التقنيات الحديثة لكتابة المصادر وتأكيد الاستلال العلمي الرصين .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين