تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى مركزاً إمتحانياً للدراسة الإعدادية في مدينة بعقوبة
  2.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعتنا
  4.   إعان إلى المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019 المدرجة أسماؤهم في أدناه
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عبد السلام حسن عباس من قسم علوم الحاسوب
  6.   تأكيد للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  8.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  10.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  12.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  13.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  14.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  16.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  18.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  19.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  24.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى

زيارات الوفود

المفكر الدكتور علي محمد الحسين الأديب يزور جامعة ديالى

تحديث   04/10/2017 9:27 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

ثَمَّن معالي الوزير الأسبق وعضو البرلمان الحالي الأستاذ الدكتور علي محمد الحسين الأديب المحترم الجهود الكبيرة التي بذلتها الجامعة رئاسةً ومجلساً وأساتذةً وموظفين وطلبة خلال السنوات القليلة الماضية وكيف أن البناء بدأ على أنقاض جامعة واستطاع هؤلاء المخلصون بعملهم ولوطنهم أن يصلوا بهذه الجامعة وخلال فترة وجيزة قياساً لما تحتاجه جامعات أخرى إلى الجامعة الأولى وطنيا وتخليد هذه القفزة ضمن يوم العلم العراقي الذي صادف في العشرين من أيلول 2017 .

وجاء ذلك خلال زيارته إلى جامعة ديالى يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 تجوله في أروقتها يرافقه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم، كذلك كلية العلوم لافتتاح مشروع حدائق مدخل بوابة الجامعة وساحة احتفالات تخرج الطلبة الخاصة بالجامعة والتي كان السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك رئيساً للجنة الاشراف والتنفيذ للمشروع مع كادر صيانة الكلية، وقد كان في استقباله السيد عميد الكلية والسادة أعضاء مجلس الكلية وعدد من التدريسيين ومجموعة من طلبة الكلية اللذين كانوا يحملون الأعلام العراقية والورود لاستقبال ضيفنا الكريم . وقد أثنى معالي الوزير الأسبق على الجهود الكبيرة التي بُذِلَتْ لانجاز المشروع وإضفاء مساحة جمالية خضراء تكون متنفساً للطلبة وعاملاً آخر يسهم في الحفاظ على البيئة وإدامتها .

كما بَيَّن السيد العميد للضيف العزيز بأن كليتنا تشرفت بزيارة سابقة لمعاليه في 2013/11/3 وكان لدعمه الكبير حينها وللرعاية المستمرة والحرص الكبير للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم أثراً بالغاً في استمرار المنجزات التي حققتها وتحققها الكلية في كافة المجالات العلمية والبحثية وفي انجاز البنى التحتية وإدامة وصيانة الموجودات وإستمرار باحثينا بانجازاتهم العلمية التي تم تتوجيها بفوز كليتنا بالمركز الأول بالتصنيف الوطني لجودة كليات العلوم العراقية . وعلى هامش افتتاح المشروع كرّم السيد عميد الكلية معالي الوزير الاسبق وعضو البرلمان وكذلك السيد رئيس الجامعة بدرع الكلية الذي يخلّد لفوز جامعتنا وكليتنا بالمركز الأول للتصنيف الوطني لجودة الجامعات وكليات العلوم العراقية . ومن جانبه شكر معالي الوزير الأسبق الأستاذ الدكتور علي الأديب المحترم منتسبي الكلية على حفاوة الاستقبال وأمنياته بدوام التقدم والإزدهار للكلية وللجامعة وأن يستمر الجميع بنفس الهِمّة من النشاط من أجل تقديم الخدمة الأفضل لأبناءنا الطلبة ولأجل نهضة عراقنا العزيز .

وفي سياق متصل وخلال زيارته للجامعة , أقامت الجامعة وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي إحتفالاً بمناسبة حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات حيث أفتتحت الاحتفالية بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب علي موفق ومن ثم عزف النشيد الوطني من قبل فرقة الانشاد في كلية الفنون الجميلة .

وتضمن الحفل عرض فيلم وثائقي عن مراحل الحركة العمرانية في جامعة ديالى وتطورها خلال الخمس سنوات الاخيرة وكذلك تهنئة الجامعة بمناسبة حصولها على المركز الأول على الجامعات العراقية .

وبعد ذلك إعتلى السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المنصة لالقاء كلمته بهذه المناسبة والذي رحب بضيف الجامعة الكريم في زيارته الثانية لها وموضحاً سلسلة الانجازات التي حققتها الجامعة وكلياتها خلال السنوات السابقة .

وبعد ذلك دعا السيد رئيس الجامعة الضيف الكريم ليقدم للحضور في حلقة نقاشية تناول فيها وظيفة الرسائل والأطاريح الجامعية في العراق الجديد .

وفي ختام الاحتفالية كَرَّم الأستاذ الدكتور علي الأديب مجلس جامعة ديالى مُمَثلاً بالسيد رئيس الجامعة لحصولهم على المركز الأول على الجامعات العراقية وكذلك تكريم الاساتذة والطلبة الفائزين بجوائز يوم العِلم العراقي ومن بينهم الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان وعدد من طلبة قسم علوم الحياة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة