تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان الوقاية من الإشعاع في المجالات البحثية
  2.   كلية العلوم تشارك بمهرجان النصر والسلام الذي نظمته جامعة ديالى
  3.   السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية واقع وطموح
  5.   إعلان لطلبة المراحل الأولى بالدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   إعلان إلى الطلبة المشاركين في مهرجان السلام المدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   وحدة الصيانة في الكلية تبذل جهداً كبيراً لإعادة خط الوطنية لأبنية 3 و 4 في كلية العلوم وكليات العلوم الإسلامية والزراعة
  8.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يناقش موضوع الإجازات الدراسية ويهنئ الدكتور جاسم محمد منصور
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بطلاء جدران القاعات الدراسية في أقسامهم العلمية
  10.   السيد عميد الكلية يوجه كتاب شكر وتقدير لعدد من الطلبة
  11.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  14.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  18.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  19.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  21.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  22.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة

زيارات الوفود

المفكر الدكتور علي محمد الحسين الأديب يزور جامعة ديالى

تحديث   04/10/2017 9:27 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

ثَمَّن معالي الوزير الأسبق وعضو البرلمان الحالي الأستاذ الدكتور علي محمد الحسين الأديب المحترم الجهود الكبيرة التي بذلتها الجامعة رئاسةً ومجلساً وأساتذةً وموظفين وطلبة خلال السنوات القليلة الماضية وكيف أن البناء بدأ على أنقاض جامعة واستطاع هؤلاء المخلصون بعملهم ولوطنهم أن يصلوا بهذه الجامعة وخلال فترة وجيزة قياساً لما تحتاجه جامعات أخرى إلى الجامعة الأولى وطنيا وتخليد هذه القفزة ضمن يوم العلم العراقي الذي صادف في العشرين من أيلول 2017 .

وجاء ذلك خلال زيارته إلى جامعة ديالى يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 تجوله في أروقتها يرافقه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم، كذلك كلية العلوم لافتتاح مشروع حدائق مدخل بوابة الجامعة وساحة احتفالات تخرج الطلبة الخاصة بالجامعة والتي كان السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك رئيساً للجنة الاشراف والتنفيذ للمشروع مع كادر صيانة الكلية، وقد كان في استقباله السيد عميد الكلية والسادة أعضاء مجلس الكلية وعدد من التدريسيين ومجموعة من طلبة الكلية اللذين كانوا يحملون الأعلام العراقية والورود لاستقبال ضيفنا الكريم . وقد أثنى معالي الوزير الأسبق على الجهود الكبيرة التي بُذِلَتْ لانجاز المشروع وإضفاء مساحة جمالية خضراء تكون متنفساً للطلبة وعاملاً آخر يسهم في الحفاظ على البيئة وإدامتها .

كما بَيَّن السيد العميد للضيف العزيز بأن كليتنا تشرفت بزيارة سابقة لمعاليه في 2013/11/3 وكان لدعمه الكبير حينها وللرعاية المستمرة والحرص الكبير للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم أثراً بالغاً في استمرار المنجزات التي حققتها وتحققها الكلية في كافة المجالات العلمية والبحثية وفي انجاز البنى التحتية وإدامة وصيانة الموجودات وإستمرار باحثينا بانجازاتهم العلمية التي تم تتوجيها بفوز كليتنا بالمركز الأول بالتصنيف الوطني لجودة كليات العلوم العراقية . وعلى هامش افتتاح المشروع كرّم السيد عميد الكلية معالي الوزير الاسبق وعضو البرلمان وكذلك السيد رئيس الجامعة بدرع الكلية الذي يخلّد لفوز جامعتنا وكليتنا بالمركز الأول للتصنيف الوطني لجودة الجامعات وكليات العلوم العراقية . ومن جانبه شكر معالي الوزير الأسبق الأستاذ الدكتور علي الأديب المحترم منتسبي الكلية على حفاوة الاستقبال وأمنياته بدوام التقدم والإزدهار للكلية وللجامعة وأن يستمر الجميع بنفس الهِمّة من النشاط من أجل تقديم الخدمة الأفضل لأبناءنا الطلبة ولأجل نهضة عراقنا العزيز .

وفي سياق متصل وخلال زيارته للجامعة , أقامت الجامعة وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي إحتفالاً بمناسبة حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات حيث أفتتحت الاحتفالية بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب علي موفق ومن ثم عزف النشيد الوطني من قبل فرقة الانشاد في كلية الفنون الجميلة .

وتضمن الحفل عرض فيلم وثائقي عن مراحل الحركة العمرانية في جامعة ديالى وتطورها خلال الخمس سنوات الاخيرة وكذلك تهنئة الجامعة بمناسبة حصولها على المركز الأول على الجامعات العراقية .

وبعد ذلك إعتلى السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المنصة لالقاء كلمته بهذه المناسبة والذي رحب بضيف الجامعة الكريم في زيارته الثانية لها وموضحاً سلسلة الانجازات التي حققتها الجامعة وكلياتها خلال السنوات السابقة .

وبعد ذلك دعا السيد رئيس الجامعة الضيف الكريم ليقدم للحضور في حلقة نقاشية تناول فيها وظيفة الرسائل والأطاريح الجامعية في العراق الجديد .

وفي ختام الاحتفالية كَرَّم الأستاذ الدكتور علي الأديب مجلس جامعة ديالى مُمَثلاً بالسيد رئيس الجامعة لحصولهم على المركز الأول على الجامعات العراقية وكذلك تكريم الاساتذة والطلبة الفائزين بجوائز يوم العِلم العراقي ومن بينهم الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان وعدد من طلبة قسم علوم الحياة .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين