تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الدورة الثالثة لـIC3 والدورة الأولى لـToefl
  2.   تدريسيين من قسم علوم الكيمياء يشاركون بالمؤتمر العلمي السادس في كلية العلوم بجامعة كربلاء
  3.   سرطان اللمف Lymphoma مع تقنية السش والفش , ندوة علمية لطلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشاركين في الدورة الرابعة لـIC3 والثانية لـToefl
  5.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم زيارة علمية لشركة نفط الوسط / حقل شرق بغداد لطلبة جيولوجيا النفط والمعادن
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سلمى سلمان عبد الله من قسم علوم الفيزياء
  12.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية السادسة في قسم علوم الكيمياء
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح الدورة الأولى لكفاءة اللغة الإنكليزية والدورة الثالثة لكفاءة الحاسوب
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  15.   بمبادرة من عمادة كلية العلوم , وحدة الصيانة والخدمات يُصَرِّفون مياه الأمطار من بوابة الجامعة
  16.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر عبد الوهاب عبد الله من قسم علوم الحياة
  18.   عاجل | إعلان يوم غد الأحد الموافق 2018/2/18 عطلة رسمية بسبب هطول الأمطار الغزيرة
  19.   منتسبي وطلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء أروقة القسم
  20.   وحدة الصيانة في كلية العلوم بجامعة ديالى تتابع عملها بتوسيع ملعب الكلية وتأهيل الساحة المجاورة له
  21.   طلبة قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يبادرون بأعمال طلاء أروقة وقاعات القسم
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هدى عبد الحميد عبد الرحمن من قسم علوم الحياة
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم مباراة لخماسي كرة القدم بين منتسبي الكلية
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول برنامج محرر النصوص Latex

زيارات الوفود

المفكر الدكتور علي محمد الحسين الأديب يزور جامعة ديالى

تحديث   04/10/2017 9:27 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_الوفود

ثَمَّن معالي الوزير الأسبق وعضو البرلمان الحالي الأستاذ الدكتور علي محمد الحسين الأديب المحترم الجهود الكبيرة التي بذلتها الجامعة رئاسةً ومجلساً وأساتذةً وموظفين وطلبة خلال السنوات القليلة الماضية وكيف أن البناء بدأ على أنقاض جامعة واستطاع هؤلاء المخلصون بعملهم ولوطنهم أن يصلوا بهذه الجامعة وخلال فترة وجيزة قياساً لما تحتاجه جامعات أخرى إلى الجامعة الأولى وطنيا وتخليد هذه القفزة ضمن يوم العلم العراقي الذي صادف في العشرين من أيلول 2017 .

وجاء ذلك خلال زيارته إلى جامعة ديالى يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 تجوله في أروقتها يرافقه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم، كذلك كلية العلوم لافتتاح مشروع حدائق مدخل بوابة الجامعة وساحة احتفالات تخرج الطلبة الخاصة بالجامعة والتي كان السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك رئيساً للجنة الاشراف والتنفيذ للمشروع مع كادر صيانة الكلية، وقد كان في استقباله السيد عميد الكلية والسادة أعضاء مجلس الكلية وعدد من التدريسيين ومجموعة من طلبة الكلية اللذين كانوا يحملون الأعلام العراقية والورود لاستقبال ضيفنا الكريم . وقد أثنى معالي الوزير الأسبق على الجهود الكبيرة التي بُذِلَتْ لانجاز المشروع وإضفاء مساحة جمالية خضراء تكون متنفساً للطلبة وعاملاً آخر يسهم في الحفاظ على البيئة وإدامتها .

كما بَيَّن السيد العميد للضيف العزيز بأن كليتنا تشرفت بزيارة سابقة لمعاليه في 2013/11/3 وكان لدعمه الكبير حينها وللرعاية المستمرة والحرص الكبير للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم أثراً بالغاً في استمرار المنجزات التي حققتها وتحققها الكلية في كافة المجالات العلمية والبحثية وفي انجاز البنى التحتية وإدامة وصيانة الموجودات وإستمرار باحثينا بانجازاتهم العلمية التي تم تتوجيها بفوز كليتنا بالمركز الأول بالتصنيف الوطني لجودة كليات العلوم العراقية . وعلى هامش افتتاح المشروع كرّم السيد عميد الكلية معالي الوزير الاسبق وعضو البرلمان وكذلك السيد رئيس الجامعة بدرع الكلية الذي يخلّد لفوز جامعتنا وكليتنا بالمركز الأول للتصنيف الوطني لجودة الجامعات وكليات العلوم العراقية . ومن جانبه شكر معالي الوزير الأسبق الأستاذ الدكتور علي الأديب المحترم منتسبي الكلية على حفاوة الاستقبال وأمنياته بدوام التقدم والإزدهار للكلية وللجامعة وأن يستمر الجميع بنفس الهِمّة من النشاط من أجل تقديم الخدمة الأفضل لأبناءنا الطلبة ولأجل نهضة عراقنا العزيز .

وفي سياق متصل وخلال زيارته للجامعة , أقامت الجامعة وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي إحتفالاً بمناسبة حصول الجامعة على المركز الأول على الجامعات العراقية في التصنيف الوطني لجودة الجامعات حيث أفتتحت الاحتفالية بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب علي موفق ومن ثم عزف النشيد الوطني من قبل فرقة الانشاد في كلية الفنون الجميلة .

وتضمن الحفل عرض فيلم وثائقي عن مراحل الحركة العمرانية في جامعة ديالى وتطورها خلال الخمس سنوات الاخيرة وكذلك تهنئة الجامعة بمناسبة حصولها على المركز الأول على الجامعات العراقية .

وبعد ذلك إعتلى السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المنصة لالقاء كلمته بهذه المناسبة والذي رحب بضيف الجامعة الكريم في زيارته الثانية لها وموضحاً سلسلة الانجازات التي حققتها الجامعة وكلياتها خلال السنوات السابقة .

وبعد ذلك دعا السيد رئيس الجامعة الضيف الكريم ليقدم للحضور في حلقة نقاشية تناول فيها وظيفة الرسائل والأطاريح الجامعية في العراق الجديد .

وفي ختام الاحتفالية كَرَّم الأستاذ الدكتور علي الأديب مجلس جامعة ديالى مُمَثلاً بالسيد رئيس الجامعة لحصولهم على المركز الأول على الجامعات العراقية وكذلك تكريم الاساتذة والطلبة الفائزين بجوائز يوم العِلم العراقي ومن بينهم الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان وعدد من طلبة قسم علوم الحياة .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة