تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان الوقاية من الإشعاع في المجالات البحثية
  2.   كلية العلوم تشارك بمهرجان النصر والسلام الذي نظمته جامعة ديالى
  3.   السيد عميد كلية العلوم جامعة ديالى يلتقي بطلبة المراحل الأولى الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية واقع وطموح
  5.   إعلان لطلبة المراحل الأولى بالدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   إعلان إلى الطلبة المشاركين في مهرجان السلام المدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   وحدة الصيانة في الكلية تبذل جهداً كبيراً لإعادة خط الوطنية لأبنية 3 و 4 في كلية العلوم وكليات العلوم الإسلامية والزراعة
  8.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يناقش موضوع الإجازات الدراسية ويهنئ الدكتور جاسم محمد منصور
  9.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بطلاء جدران القاعات الدراسية في أقسامهم العلمية
  10.   السيد عميد الكلية يوجه كتاب شكر وتقدير لعدد من الطلبة
  11.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  14.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  18.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  19.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  21.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  22.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة

إجتماعات ومجالس

السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بطلبة الدراسات العليا

تحديث   04/10/2017 8:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

إلتقى السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك بطلبة الدراسات العليا لدراستي الماجستير والدكتوراه وللاختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الفيزياء ، علوم الكيمياء، علوم الحاسوب) وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/10/4 في قاعة الإجتماعات بعمادة الكلية .

وقد بارك السيد العميد للطلبة اللذين تم قبولهم للعام الدراسي 2017-2018 وبيّن أن الغاية من الداسات العليا هي ليست اعتبارية أو رمزية رغم أنها لا تخلو في جانب منها من ذلك، ولكن يجب أن تكون الغاية الأساسية هي الرغبة العلمية الجادة وروح البحث العلمي التي يجب أن يتميّز بها الطالب الذي يلتحق بالدراسة العليا في كلية العلوم كونها كلية بحثية وبالتالي يتوجب على الطالب أن يدرك تماماً أن مهامه العلمية القادمة تتطلب منه أن يكون راغباً بالتحليل العميق للظواهر العلمية والولوج لعمق مكنونات المادة ودراسة الظواهر ليس من جانبها الشكلي بل من خلال دراسة التركيب الدقائقي والذري وتبيان أنواع القوى والروابط بين الدقائق ومدى تأثير بعضها على بعض وتأثرها بالعوامل الخارجية .

وتطرق كذلك إلى اخلاقيات الطالب الأكاديمي وطالب الدراسات العليا الذي يتطلب منه الأمانة العلمية والموثوقية العالية في إستقاء المعلومات من مصادر علمية رصينة، مشيراً إلى ضرورة تعاون الطلبة مع بعضهم البعض في تحليل المحاضرات وتقديم أوراق بحثية مشتركة والعمل الجاد والإستفادة من مشرفيهم .

ومن جانب آخر تناول موضوع التواصل والحضور المستمر للمحاضرات والسعي الدؤوب من جانب الطلبة في الاطلاع على مادة المحاضرة من مصادر عديدة وعدم ربط ذلك بما يلقيه الأستاذ أثناء المحاضرة، وأن تكون لهم مبادراتهم العلمية وأن يُظْهروا الرغبة الصادقة في دخول معترك البحث العلمي وأن يبيّنوا الوجه الحقيقي الناصع لطالب الدراسات العليا بأن يكونوا مثلاً لطلبة الدراسات الأولية في الالتزام والجد والمثابرة وأن لا يبخلوا بالمساعدة العلمية عندما يتم طلبها منهم . وفي ختام اللقاء تمنى السيد العميد للطلبة عاماً دراسياً مكللاً بالاجتهاد والنجاح .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين