1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  2.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  3.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  4.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  5.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  7.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  8.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  9.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  10.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  11.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  12.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  14.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  15.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  18.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  24.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم

تحديث   20/09/2017 11:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تألقت وتميزت كلية العلوم بجامعة ديالى وكعادتها في اليوم الأول من أيام معرض العراق الدولي الأول للتعليم حيث شاركت الكلية في فعاليات هذا المعرض الذي يعد التجربة الأولى في العراق والذي أقيم من قبل مكتب الإستشاريون الدوليون بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا في بغداد وللفترة من 20-23 أيلول 2017 . وهدف المعرض إلى منح الفرصة للجامعات بعرض برامجهم الدراسية المختلفة للطلبة الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا وتمكين الطلبة من تحديد خياراتهم المناسبة عن طريق إطلاعهم على أنشطة وفعاليات المعرض فضلاً عن المشاركة فيه .

وقد شاركت الكلية في المعرض من خلال عرض مطويات وفولدرات تعريفية (بروشورات) عن الكلية بصورة عامة وتأسيسها ورؤيتها ورسالتها واهدافها والنشاطات التي تقيمها فضلاً عن الخدمات ووسائل الترفيه التي تقدمها للطلبة والمعارض العلمية والثقافية والفنية التي تقيمها . كما تضمنت الفولدرات نبذة موجزة عن الأقسام العلمية في الكلية ورؤيتها ورسالتها وأهدفها وأعداد وأسماء المختبرات المتوفرة فيها والأجهزة المختبرية فضلاً عن عدد الدفعات التي تخرجت من القسم منذ تأسيسه ولغاية الآن وأسماء التدريسيين والمناهج الدراسية .

وتضمنت الفولدرات أيضاً تفاصيل عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية التي حققتها الكلية خلال الست سنوات الأخيرة وفي كافة المجالات . كما وتم عرض فيديوهات تعريفية خلال المعرض عن الكلية وأقسامها ومختبراتها العلمية فضلاً عن مجلدات المجلة العلمية التي تصدرها الكلية ورسائل لطلبة الدراسات العليا الماجستير من خريجي كليتنا بالإضافة إلى عرض منتوجات قسم علوم الكيمياء من العطور والمنظفات بأنواعها والـSandwich Panel .

وقد إرتاد على جناح كلية العلوم عدد كبير من رواد وزائري المعرض وجاء ذلك للطريقة الفنية والأسلوب الرائع التي تم عرض المنتوجات بها توفير المطبوعات المرموقة وخبرة منتسبي الكلية بعرض نتاج الكلية العلمي، مما أدى إلى جذب إنتباههم من بين باقي الكليات والجامعات الأخرى , وكذلك حسن الإستقبال وطريقة التعريف والشرح التي أبدعوا فيها اللجنة المنظمة من التدريسيين والموظفين والموظفات والذين كان لهم الدور الكبير في ترك بصمة جميلة في قاعة المعرض والسمعة الطيبة عن الكلية في أذهان الزائرين .

وجاء ذلك كله بفضل من الله سبحان وتعالى ورعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ، وتوجيهات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحرصه على إظهار نشاطات ومنجزات كلية العلوم في جميع المحافل وتمثيل جامعة ديالى في كافة المناسبات العلمية والثقافية والذي بدوره أكد لزائري جناح الكلية في المعرض من والسادة المسؤولين والسفراء أن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي حريصة على أن تشارك في المعارض العلمية والمؤتمرات والفعاليات المهمة التي تظهر للجميع المنجزات التي حققتها الجامعة .

ومن جانبه أبدى الزائرين إعجابهم الكبير على إغناء جناح الكلية بفكرة واضحة جدا وبشكل بسيط عن الكلية وبرنامجها التعليمي ومنتجاتها العلمية المعروضة والذي أوصل ببعض منهم لرغبته في الحضور لمشاهدته على أرض الواقع في مناسبات علمية كمناقشات دراسات وغيرها بعدما شاهدوا ما معروض على شاشة التلفاز من أبنية جميلة ومختبرات علمية متطورة , وعلى هامش المعرض تقدم السيد العميد بالشكر الجزيل الى لجنة التنظيم ومجلس الكلية والتدريسيين الذين حضروا وساهموا في هذا النجاح الكبير للمعرض من يومه الأول وإبداعهم في عملهم الذي ينبع عن حبهم واخلاصهم لمكان عملهم ووطنهم متمنيا لهم دوام التوفيق .