تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تسلسلات القبول المركزي في كلية العلوم جامعة ديالى والحدود الدنيا للسنة الدراسية 2017-2018
  2.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يطلع على الأعمال الزراعية في الحدائق الخارجية للكلية
  3.   السيد عميد الكلية يتابع غيابات الطلبة ويؤكد توجيهاته للطلبة في القاعات الدراسية
  4.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يهنئ الطالبة دنيا نزار من قسم التقانة الأحيائية
  5.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الثانية للعام الدراسي 2017-2018 وتستمر لغاية الخامسة مساءاً
  6.   إعلان بطولات رياضية لتدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة حول استخدام خدمة تعقب التغيرات في نظام Word
  8.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يسجل أنواع جديدة من الجينات في بنك الجينات العالمي لعزلات بكتيرية
  10.   مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 , السيد العميد يتفقد القاعات الدراسية في الكلية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُجَهّز لجنة الترقيات المركزية في الجامعة بآثاث جديد وصيانة العلوم تتولى تنصيبها
  12.   لجنة من مديرية البيئة في ديالى تزور كلية العلوم
  13.   وزارة التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي بالجامعات والمعاهد العراقية للسنة الدراسية 2017-2018
  14.   إعلان محاضرة علمية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى
  15.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن SJR
  16.   وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يزور دائرة صحة ديالى
  17.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يحدد موعد إعلان نتائج القبول المركزي
  18.   القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح , محاضرة لطلبة الدراسات العليا يلقيها عميد الكلية
  19.   إعلان يوم السبت 2017/10/14 دواماً رسمياً لطلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور ليث عبد اللطيف مجيد بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ميادة نزار جبار بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور محمد عبد الدايم صالح بمناسبة الترقية العلمية
  23.   إختيار عميد كلية العلوم بجامعة ديالى نائباً لرئيس مجلس تحسين جودة التعليم لكليات العلوم العراقية
  24.   فوز عميد كلية العلوم جامعة ديالى بعضوية نقابة الأكاديميين العراقيين عن محافظة ديالى

إفتخر ... لأنك في كلية الأولى على العراق

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم

تحديث   20/09/2017 11:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تألقت وتميزت كلية العلوم بجامعة ديالى وكعادتها في اليوم الأول من أيام معرض العراق الدولي الأول للتعليم حيث شاركت الكلية في فعاليات هذا المعرض الذي يعد التجربة الأولى في العراق والذي أقيم من قبل مكتب الإستشاريون الدوليون بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا في بغداد وللفترة من 20-23 أيلول 2017 . وهدف المعرض إلى منح الفرصة للجامعات بعرض برامجهم الدراسية المختلفة للطلبة الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا وتمكين الطلبة من تحديد خياراتهم المناسبة عن طريق إطلاعهم على أنشطة وفعاليات المعرض فضلاً عن المشاركة فيه .

وقد شاركت الكلية في المعرض من خلال عرض مطويات وفولدرات تعريفية (بروشورات) عن الكلية بصورة عامة وتأسيسها ورؤيتها ورسالتها واهدافها والنشاطات التي تقيمها فضلاً عن الخدمات ووسائل الترفيه التي تقدمها للطلبة والمعارض العلمية والثقافية والفنية التي تقيمها . كما تضمنت الفولدرات نبذة موجزة عن الأقسام العلمية في الكلية ورؤيتها ورسالتها وأهدفها وأعداد وأسماء المختبرات المتوفرة فيها والأجهزة المختبرية فضلاً عن عدد الدفعات التي تخرجت من القسم منذ تأسيسه ولغاية الآن وأسماء التدريسيين والمناهج الدراسية .

وتضمنت الفولدرات أيضاً تفاصيل عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية التي حققتها الكلية خلال الست سنوات الأخيرة وفي كافة المجالات . كما وتم عرض فيديوهات تعريفية خلال المعرض عن الكلية وأقسامها ومختبراتها العلمية فضلاً عن مجلدات المجلة العلمية التي تصدرها الكلية ورسائل لطلبة الدراسات العليا الماجستير من خريجي كليتنا بالإضافة إلى عرض منتوجات قسم علوم الكيمياء من العطور والمنظفات بأنواعها والـSandwich Panel .

وقد إرتاد على جناح كلية العلوم عدد كبير من رواد وزائري المعرض وجاء ذلك للطريقة الفنية والأسلوب الرائع التي تم عرض المنتوجات بها توفير المطبوعات المرموقة وخبرة منتسبي الكلية بعرض نتاج الكلية العلمي، مما أدى إلى جذب إنتباههم من بين باقي الكليات والجامعات الأخرى , وكذلك حسن الإستقبال وطريقة التعريف والشرح التي أبدعوا فيها اللجنة المنظمة من التدريسيين والموظفين والموظفات والذين كان لهم الدور الكبير في ترك بصمة جميلة في قاعة المعرض والسمعة الطيبة عن الكلية في أذهان الزائرين .

وجاء ذلك كله بفضل من الله سبحان وتعالى ورعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ، وتوجيهات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحرصه على إظهار نشاطات ومنجزات كلية العلوم في جميع المحافل وتمثيل جامعة ديالى في كافة المناسبات العلمية والثقافية والذي بدوره أكد لزائري جناح الكلية في المعرض من والسادة المسؤولين والسفراء أن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي حريصة على أن تشارك في المعارض العلمية والمؤتمرات والفعاليات المهمة التي تظهر للجميع المنجزات التي حققتها الجامعة .

ومن جانبه أبدى الزائرين إعجابهم الكبير على إغناء جناح الكلية بفكرة واضحة جدا وبشكل بسيط عن الكلية وبرنامجها التعليمي ومنتجاتها العلمية المعروضة والذي أوصل ببعض منهم لرغبته في الحضور لمشاهدته على أرض الواقع في مناسبات علمية كمناقشات دراسات وغيرها بعدما شاهدوا ما معروض على شاشة التلفاز من أبنية جميلة ومختبرات علمية متطورة , وعلى هامش المعرض تقدم السيد العميد بالشكر الجزيل الى لجنة التنظيم ومجلس الكلية والتدريسيين الذين حضروا وساهموا في هذا النجاح الكبير للمعرض من يومه الأول وإبداعهم في عملهم الذي ينبع عن حبهم واخلاصهم لمكان عملهم ووطنهم متمنيا لهم دوام التوفيق .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة