تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى مركزاً إمتحانياً للدراسة الإعدادية في مدينة بعقوبة
  2.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعتنا
  4.   إعان إلى المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019 المدرجة أسماؤهم في أدناه
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عبد السلام حسن عباس من قسم علوم الحاسوب
  6.   تأكيد للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  8.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  10.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  12.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  13.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  14.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  16.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  18.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  19.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  24.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم

تحديث   20/09/2017 11:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تألقت وتميزت كلية العلوم بجامعة ديالى وكعادتها في اليوم الأول من أيام معرض العراق الدولي الأول للتعليم حيث شاركت الكلية في فعاليات هذا المعرض الذي يعد التجربة الأولى في العراق والذي أقيم من قبل مكتب الإستشاريون الدوليون بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا في بغداد وللفترة من 20-23 أيلول 2017 . وهدف المعرض إلى منح الفرصة للجامعات بعرض برامجهم الدراسية المختلفة للطلبة الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا وتمكين الطلبة من تحديد خياراتهم المناسبة عن طريق إطلاعهم على أنشطة وفعاليات المعرض فضلاً عن المشاركة فيه .

وقد شاركت الكلية في المعرض من خلال عرض مطويات وفولدرات تعريفية (بروشورات) عن الكلية بصورة عامة وتأسيسها ورؤيتها ورسالتها واهدافها والنشاطات التي تقيمها فضلاً عن الخدمات ووسائل الترفيه التي تقدمها للطلبة والمعارض العلمية والثقافية والفنية التي تقيمها . كما تضمنت الفولدرات نبذة موجزة عن الأقسام العلمية في الكلية ورؤيتها ورسالتها وأهدفها وأعداد وأسماء المختبرات المتوفرة فيها والأجهزة المختبرية فضلاً عن عدد الدفعات التي تخرجت من القسم منذ تأسيسه ولغاية الآن وأسماء التدريسيين والمناهج الدراسية .

وتضمنت الفولدرات أيضاً تفاصيل عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية التي حققتها الكلية خلال الست سنوات الأخيرة وفي كافة المجالات . كما وتم عرض فيديوهات تعريفية خلال المعرض عن الكلية وأقسامها ومختبراتها العلمية فضلاً عن مجلدات المجلة العلمية التي تصدرها الكلية ورسائل لطلبة الدراسات العليا الماجستير من خريجي كليتنا بالإضافة إلى عرض منتوجات قسم علوم الكيمياء من العطور والمنظفات بأنواعها والـSandwich Panel .

وقد إرتاد على جناح كلية العلوم عدد كبير من رواد وزائري المعرض وجاء ذلك للطريقة الفنية والأسلوب الرائع التي تم عرض المنتوجات بها توفير المطبوعات المرموقة وخبرة منتسبي الكلية بعرض نتاج الكلية العلمي، مما أدى إلى جذب إنتباههم من بين باقي الكليات والجامعات الأخرى , وكذلك حسن الإستقبال وطريقة التعريف والشرح التي أبدعوا فيها اللجنة المنظمة من التدريسيين والموظفين والموظفات والذين كان لهم الدور الكبير في ترك بصمة جميلة في قاعة المعرض والسمعة الطيبة عن الكلية في أذهان الزائرين .

وجاء ذلك كله بفضل من الله سبحان وتعالى ورعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ، وتوجيهات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحرصه على إظهار نشاطات ومنجزات كلية العلوم في جميع المحافل وتمثيل جامعة ديالى في كافة المناسبات العلمية والثقافية والذي بدوره أكد لزائري جناح الكلية في المعرض من والسادة المسؤولين والسفراء أن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي حريصة على أن تشارك في المعارض العلمية والمؤتمرات والفعاليات المهمة التي تظهر للجميع المنجزات التي حققتها الجامعة .

ومن جانبه أبدى الزائرين إعجابهم الكبير على إغناء جناح الكلية بفكرة واضحة جدا وبشكل بسيط عن الكلية وبرنامجها التعليمي ومنتجاتها العلمية المعروضة والذي أوصل ببعض منهم لرغبته في الحضور لمشاهدته على أرض الواقع في مناسبات علمية كمناقشات دراسات وغيرها بعدما شاهدوا ما معروض على شاشة التلفاز من أبنية جميلة ومختبرات علمية متطورة , وعلى هامش المعرض تقدم السيد العميد بالشكر الجزيل الى لجنة التنظيم ومجلس الكلية والتدريسيين الذين حضروا وساهموا في هذا النجاح الكبير للمعرض من يومه الأول وإبداعهم في عملهم الذي ينبع عن حبهم واخلاصهم لمكان عملهم ووطنهم متمنيا لهم دوام التوفيق .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة