تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  4.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  5.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  7.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  8.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  9.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  11.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  12.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  13.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة
  15.   السيد العميد يلتقي بطلبة الدراسات العليا على حدائق الكلية
  16.   وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة
  17.   طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تزيين وتنظيف الأقسام العلمية
  18.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية أمريكية
  19.   كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة
  20.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المسلمين بمناسبة المولد النبوي الشريف
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل وفد من المشاركين بالدورة التأهيلية لدراسة الشارة الخشبية للجامعات الحكومية والأهلية
  22.   دور الإرشاد والتوجيه التربوي في ترسيخ الهوية الوطنية وحب الوطن ونبذ التطرف الديني والمذهبي
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة بعنوان دور الجيولوجي في التحريات الهندسية الموقعية
  24.   إعلان ندوة علمية في كلية العلوم بجامعة ديالى بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية : واقع وطموح

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم

تحديث   20/09/2017 11:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تألقت وتميزت كلية العلوم بجامعة ديالى وكعادتها في اليوم الأول من أيام معرض العراق الدولي الأول للتعليم حيث شاركت الكلية في فعاليات هذا المعرض الذي يعد التجربة الأولى في العراق والذي أقيم من قبل مكتب الإستشاريون الدوليون بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا في بغداد وللفترة من 20-23 أيلول 2017 . وهدف المعرض إلى منح الفرصة للجامعات بعرض برامجهم الدراسية المختلفة للطلبة الراغبين بإكمال دراستهم الأولية والعليا وتمكين الطلبة من تحديد خياراتهم المناسبة عن طريق إطلاعهم على أنشطة وفعاليات المعرض فضلاً عن المشاركة فيه .

وقد شاركت الكلية في المعرض من خلال عرض مطويات وفولدرات تعريفية (بروشورات) عن الكلية بصورة عامة وتأسيسها ورؤيتها ورسالتها واهدافها والنشاطات التي تقيمها فضلاً عن الخدمات ووسائل الترفيه التي تقدمها للطلبة والمعارض العلمية والثقافية والفنية التي تقيمها . كما تضمنت الفولدرات نبذة موجزة عن الأقسام العلمية في الكلية ورؤيتها ورسالتها وأهدفها وأعداد وأسماء المختبرات المتوفرة فيها والأجهزة المختبرية فضلاً عن عدد الدفعات التي تخرجت من القسم منذ تأسيسه ولغاية الآن وأسماء التدريسيين والمناهج الدراسية .

وتضمنت الفولدرات أيضاً تفاصيل عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية التي حققتها الكلية خلال الست سنوات الأخيرة وفي كافة المجالات . كما وتم عرض فيديوهات تعريفية خلال المعرض عن الكلية وأقسامها ومختبراتها العلمية فضلاً عن مجلدات المجلة العلمية التي تصدرها الكلية ورسائل لطلبة الدراسات العليا الماجستير من خريجي كليتنا بالإضافة إلى عرض منتوجات قسم علوم الكيمياء من العطور والمنظفات بأنواعها والـSandwich Panel .

وقد إرتاد على جناح كلية العلوم عدد كبير من رواد وزائري المعرض وجاء ذلك للطريقة الفنية والأسلوب الرائع التي تم عرض المنتوجات بها توفير المطبوعات المرموقة وخبرة منتسبي الكلية بعرض نتاج الكلية العلمي، مما أدى إلى جذب إنتباههم من بين باقي الكليات والجامعات الأخرى , وكذلك حسن الإستقبال وطريقة التعريف والشرح التي أبدعوا فيها اللجنة المنظمة من التدريسيين والموظفين والموظفات والذين كان لهم الدور الكبير في ترك بصمة جميلة في قاعة المعرض والسمعة الطيبة عن الكلية في أذهان الزائرين .

وجاء ذلك كله بفضل من الله سبحان وتعالى ورعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ، وتوجيهات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحرصه على إظهار نشاطات ومنجزات كلية العلوم في جميع المحافل وتمثيل جامعة ديالى في كافة المناسبات العلمية والثقافية والذي بدوره أكد لزائري جناح الكلية في المعرض من والسادة المسؤولين والسفراء أن جامعة ديالى متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي حريصة على أن تشارك في المعارض العلمية والمؤتمرات والفعاليات المهمة التي تظهر للجميع المنجزات التي حققتها الجامعة .

ومن جانبه أبدى الزائرين إعجابهم الكبير على إغناء جناح الكلية بفكرة واضحة جدا وبشكل بسيط عن الكلية وبرنامجها التعليمي ومنتجاتها العلمية المعروضة والذي أوصل ببعض منهم لرغبته في الحضور لمشاهدته على أرض الواقع في مناسبات علمية كمناقشات دراسات وغيرها بعدما شاهدوا ما معروض على شاشة التلفاز من أبنية جميلة ومختبرات علمية متطورة , وعلى هامش المعرض تقدم السيد العميد بالشكر الجزيل الى لجنة التنظيم ومجلس الكلية والتدريسيين الذين حضروا وساهموا في هذا النجاح الكبير للمعرض من يومه الأول وإبداعهم في عملهم الذي ينبع عن حبهم واخلاصهم لمكان عملهم ووطنهم متمنيا لهم دوام التوفيق .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين