تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  4.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  5.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  7.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  8.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  9.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  11.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  12.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  13.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة
  15.   السيد العميد يلتقي بطلبة الدراسات العليا على حدائق الكلية
  16.   وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة
  17.   طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تزيين وتنظيف الأقسام العلمية
  18.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية أمريكية
  19.   كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة
  20.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المسلمين بمناسبة المولد النبوي الشريف
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل وفد من المشاركين بالدورة التأهيلية لدراسة الشارة الخشبية للجامعات الحكومية والأهلية
  22.   دور الإرشاد والتوجيه التربوي في ترسيخ الهوية الوطنية وحب الوطن ونبذ التطرف الديني والمذهبي
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة بعنوان دور الجيولوجي في التحريات الهندسية الموقعية
  24.   إعلان ندوة علمية في كلية العلوم بجامعة ديالى بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية : واقع وطموح

أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق

تحديث   17/09/2017 6:20 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

اعتادت كلية العلوم بجامعة ديالى تبوء المراكز الأولى والمتقدمة على مستوى الجامعة بل وعلى مستوى الجامعات العراقية في العديد من المجالات وخاصة العلمية والدولية منها والتي كانت قطف لثمار جهود مجلس وعمادة الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وتدريسييها الذين لهم مساهمة كبيرة وفعالة في رفع شأن الكلية في المحافل الدولية من خلال عضويتهم في المجلات والمؤسسات العلمية الرصينة ونشرهم لبحوثهم العلمية في المجلات العالمية الرصينة فضلاً عن عضويتهم لجان مؤتمرات دولية مهمة .

وفي بشرى سارّة نزفها لمنتسبي وطلبة كلية العلوم نفتتح بها عامنا الدراسي الجديد ومنجز آخر يضاف إلى سلسلة المنجزات التي حققتها الكلية طوال السنين الماضية حصلت كلية العلوم على المركز الأول على جامعة ديالى لحصولها على أربعة جوائز مهمة من جوائز يوم العلم العراقي لتدريسيي وطلبة الكلية ومن بينها الأولى على مستوى العراق في مجال التخصص العلمي .

حيث حصل الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان محمد التدريسي من قسم التقانة الأحيائية على جائزة وسام التميز العلمي لعام 2016 في تخصص العلوم الطبيعية والتي يعد المركز الأول على مستوى العراق في مجال تخصصه وذلك لغزارة نشر البحوث العلمية ومشاركته الفعالة في عدد من النشاطات الدولية ومؤلفاته العلمية ونشره البحوث في المجلات العالمية الرصينة , كما وحصل أيضاً على جائزة أفضل كتاب مؤلف ومترجم لعام 2016 كجائزة ثانية , أما الجائزة الثالثة التي حصل عليها أيضاً كانت لأفضل بحث علمي منشور في مجلة علمية عالمية رصينة لعام 2016 .

وحصلت الدكتورة زهراء جعفر جميل التدريسية من قسم علوم الحياة في الكلية مع طلبة بحث التخرج أكرم عبد الخالق وضرغام حسن وأثير سمير على جائزة أفضل مشروع بحث تخرج للصفوف المنتهية لعام 2016 وهي الجائزة الرابعة للكلية ليوم العلم العراقي لهذا العام وبهذا تكون الكلية قد حصلت للمرة الثانية على جائزة أفضل مشروع تخرج , حيث كانت المرة الأولى لطلبة قسم علوم الحياة أيضاً في عام 2013 ( أضغط هنا ) .

وهنا يسر عمادة ومنتسبي الكلية كافة أن يتقدموا إلى كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان والدكتورة زهراء جعفر والطلبة الأعزاء بأحر التهاني وأجمل التبريكات بمناسبة حصولهم على هذه الجوائز القيّمة في هكذا مناسبة علمية سائلين لهم المولى عز وجل ولجميع تدريسيي وباحثي الكلية الذين يسعون إلى رفع إسم الكلية وشأنها في المحافل العلمية والدولية المهمة المزيد من التقدم العلمي والمراكز العلمية المتقدمة كما وندعو جميع التدريسيين أن يحثوا الخطى في النشر العلمي الرصين لنيل مثل هذه الجوائز في المناسبات القادمة والتي تعود أولاً بالفائدة لهم وثانياً لكليتهم وكذلك ندعو الطلبة أن يهمّوا ويحذوا حذو زملاءهم وأن يبدعوا في بحوث تخرجهم لهذا العام لينالوا الجائزة الثالثة لأفضل مشروع بحث تخرج في العام القادم وألف مبارك للجميع .

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين