1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بصبغ أرصفة الشوارع الرئيسية للجامعة
  2.   منذ أكثر من خمس سنوات , كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك وترعى CIMPA & WAMS
  3.   وظيفة الغدة الدرقية ومستوى فيرتين المصل في مرضى الثلاسيميا في محافظة ديالى , دراسة لفريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى منشورة في مجلة عالمية ضمن سكوباس
  4.   تدريسيان وطالبة ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف كلاريفيت
  5.   دراسة مقارنة لمرض التدرن الرئوي في ديالى بين عامي 2010 و 2015 , بحث منشور في مجلة عالمية لباحثين من كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في إسبانيا حول التقنيات الناشئة للتصريح والتوثيق
  7.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  8.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  9.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  10.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  11.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  12.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  14.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  15.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  18.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  21.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  22.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  24.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق

تحديث   17/09/2017 6:20 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

اعتادت كلية العلوم بجامعة ديالى تبوء المراكز الأولى والمتقدمة على مستوى الجامعة بل وعلى مستوى الجامعات العراقية في العديد من المجالات وخاصة العلمية والدولية منها والتي كانت قطف لثمار جهود مجلس وعمادة الكلية متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وتدريسييها الذين لهم مساهمة كبيرة وفعالة في رفع شأن الكلية في المحافل الدولية من خلال عضويتهم في المجلات والمؤسسات العلمية الرصينة ونشرهم لبحوثهم العلمية في المجلات العالمية الرصينة فضلاً عن عضويتهم لجان مؤتمرات دولية مهمة .

وفي بشرى سارّة نزفها لمنتسبي وطلبة كلية العلوم نفتتح بها عامنا الدراسي الجديد ومنجز آخر يضاف إلى سلسلة المنجزات التي حققتها الكلية طوال السنين الماضية حصلت كلية العلوم على المركز الأول على جامعة ديالى لحصولها على أربعة جوائز مهمة من جوائز يوم العلم العراقي لتدريسيي وطلبة الكلية ومن بينها الأولى على مستوى العراق في مجال التخصص العلمي .

حيث حصل الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان محمد التدريسي من قسم التقانة الأحيائية على جائزة وسام التميز العلمي لعام 2016 في تخصص العلوم الطبيعية والتي يعد المركز الأول على مستوى العراق في مجال تخصصه وذلك لغزارة نشر البحوث العلمية ومشاركته الفعالة في عدد من النشاطات الدولية ومؤلفاته العلمية ونشره البحوث في المجلات العالمية الرصينة , كما وحصل أيضاً على جائزة أفضل كتاب مؤلف ومترجم لعام 2016 كجائزة ثانية , أما الجائزة الثالثة التي حصل عليها أيضاً كانت لأفضل بحث علمي منشور في مجلة علمية عالمية رصينة لعام 2016 .

وحصلت الدكتورة زهراء جعفر جميل التدريسية من قسم علوم الحياة في الكلية مع طلبة بحث التخرج أكرم عبد الخالق وضرغام حسن وأثير سمير على جائزة أفضل مشروع بحث تخرج للصفوف المنتهية لعام 2016 وهي الجائزة الرابعة للكلية ليوم العلم العراقي لهذا العام وبهذا تكون الكلية قد حصلت للمرة الثانية على جائزة أفضل مشروع تخرج , حيث كانت المرة الأولى لطلبة قسم علوم الحياة أيضاً في عام 2013 ( أضغط هنا ) .

وهنا يسر عمادة ومنتسبي الكلية كافة أن يتقدموا إلى كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان والدكتورة زهراء جعفر والطلبة الأعزاء بأحر التهاني وأجمل التبريكات بمناسبة حصولهم على هذه الجوائز القيّمة في هكذا مناسبة علمية سائلين لهم المولى عز وجل ولجميع تدريسيي وباحثي الكلية الذين يسعون إلى رفع إسم الكلية وشأنها في المحافل العلمية والدولية المهمة المزيد من التقدم العلمي والمراكز العلمية المتقدمة كما وندعو جميع التدريسيين أن يحثوا الخطى في النشر العلمي الرصين لنيل مثل هذه الجوائز في المناسبات القادمة والتي تعود أولاً بالفائدة لهم وثانياً لكليتهم وكذلك ندعو الطلبة أن يهمّوا ويحذوا حذو زملاءهم وأن يبدعوا في بحوث تخرجهم لهذا العام لينالوا الجائزة الثالثة لأفضل مشروع بحث تخرج في العام القادم وألف مبارك للجميع .