تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة بملتقى علمي عالمي في باريس
  2.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يجري الإمتحان الشفهي الشامل لطلبة الدكتوراه
  3.   إعلان مزايدة إيجار مكتب إستنساخ كلية العلوم جامعة ديالى (نتيجة كسر قرار)
  4.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على قبول مشاركة بحث في مؤتمر علمي دولي
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفوز على كلية الإدارة والإقتصاد في إفتتاحية بطولة الجامعة لكرة الطائرة
  6.   التعليم تعيد فتح استمارة التعليم الموازي وتحدد الاثنين المقبل آخر موعد للتقديم
  7.   إعلان مزايدة إيجار متعهد مهنة تصوير جامعة ديالى وكلياتها كافة
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  9.   تزامناً مع الهزة الأرضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر تعليمات حول الزلازل والإجراءات السليمة عند حدوثها وبعدها
  10.   متابعة مسائية من قبل عميد كلية العلوم بجامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا والحرس الليلي في الكلية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  12.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 58
  13.   إعلان يوم السبت 2017/11/11 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018
  15.   التعليم تعلن نتائج التعليم الموازي للقبول في الجامعات العراقية
  16.   التعليم تعلن نتائج حالات الطلبة المتعلقة بالقبول المركزي
  17.   مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى
  18.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هويات طلبة كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   المهارات الضرورية Skills التي يحتاجها الطلاب لمواجهة تحديات المستقبل للقرن الواحد والعشرين
  20.   تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة القاسم الخضراء
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة تنس الطاولة (المنضدة) للطلاب
  22.   إعلان يوم السبت 2017/11/4 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  23.   إعلان هام جداً إلى جميع منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  24.   مجلس كلية العلوم جامعة ديالى يزور المعهد التقني بعقوبة لتوقيع إتفاقية تعاون علمي

إعلان للطلبة

• آخر موعد للتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب يوم 2017/11/22.
  • المشمولين بالتقديم:
  1. طلبة المراحل الأولى كافة الدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018.
  2. طلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018.
  3. جميع طلبة الدراسة المسائية لكافة المراحل دون إستثناء.
  4. من يحمل هوية ذات تاريخ نفاذ 2017/10/1 فما دون.
  5. الطلبة الذين لديهم هويات تالفة.
  6. الطلبة الذين فقدوا هوياتهم شرط تسيلم نسخة من كتاب يؤيد ذلك من المحكمة.
  • على جميع المشمولين ممن ذكروا في أعلاه (عدا طلبة المراحل الأولى الصباحي) مراجعة الحسابات قبل التقديم لغرض قطع وصل الهوية (وبالنسبة للمسائي وصل القسط الدراسي ليس له علاقة بوصل الهوية).
  • التقديم عبر الرابط التالي: www.idscience.uodiyala.edu.iq .
  • تتم المراجعة واستلام الهويات في الأقسام حصرا بعد إنتهاء فترة التقديم.
  • المزيد من التعليمات ( أضغط هنا ) أو عبر الفيديو على اليوتيوب ( أضغط هنا ).

إفتخر ... لأنك في الكلية الأولى على العراق

نشر البحوث العلمية

تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع فريق بحثي روماني ينشر بحثاً علمياً بمجلة مصنفة ضمن Scopus

تحديث   05/09/2017 8:15 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #نشر_البحوث_العلمية

نشر المدرس الدكتور جاسم محمد منصور الزنكناوي التدريسي من قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع باحثين من دولة رومانيا من جامعة البوليتكنيكا وجامعة بوخارست بحثاً علمياً بعنوان "الخصائص المورفولوجية والهيكلية للقضبان النانوية من أوكسيد الزنك المصنعة بالطريقة الحرارية المائية بمساعدة الميكروويف" في المجلة العلمية للرياضيات التطبيقية والفيزياء في دولة رومانيا والتي تصدر عن دار النشر العالمية ELSEVIER والمصنفة ضمن ISI THOMSON REUTERS, SCOPUS .

هدف البحث إلى تقديم طريقة ذات كلفة منخفضة وسريعة لنمو قضبان نانوية من مادة أوكسيد الزنك (ZnO) على اساس العمليات الحرارية المائية والميكروويفية باستخدام المجهر الالكتروني الماسح للقضبان النانوية من مادة ZnO المصنعة . لوحظ من خلال ذلك شكلين : الاول يشبه الزهرة والاخر يشبه الابرعلى التوالي . كما وتم تحديد بنية بلورية محددة من وورتزيت مع اتجاه النمو التفضيلي في اتجاه c (c-axis) باستخام حيود الاشعة السينية .

وأظهرت النتائج أيضاً إلى وجود القمم طبقا للمستويات مع مؤشرات ميلر (101)، (102) و (103) يشير إلى أن ليس كل القضبان النانوية من مادة ZnO المصنعة هي عمودية تماما على الركيزة . مع اقطارذات مدى من 90 nm الى 650 nm , واطوال من 1.5um الى 6.5 um , وأوصت الدراسة إلى ضرورة إجراء بحوث مستقبلية من أجل تحديد القيم المثلى لنسبة العرض إلى الارتفاع للتطبيقات المناسبة .

هام جداً

قانون إنضباط الموظفين