تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

أخبار ونشاطات عامة

بإشراف السيد عميد الكلية , بدء التشغيل التجريبي لمنظومة الري لمشروع حدائق بوابة الجامعة

تحديث   27/08/2017 8:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

برعاية وتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ولإنجاز مشروع حدائق بوابة الجامعة (عدا زراعة الثيل) أشرف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية على التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية ومنظومة الري بالرش لمشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة إحتفالات تخرج الطلبة وذلك في يوم الأحد الموافق 2017/8/27 .

حيث انجز فريق وحدة الصيانة في كلية العلوم بعد ظهر هذا اليوم المشروع , وتم اجراء معاينة نهائية على حوض خزن المياه والمضخات الخاصة واجراء التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية للمشروع وآلية تدفق المياه بشكل انسيابي ومتساوي في كافة مساحات المشروع عن طريق المرشات المائية (الرايزرات) . وقد زار السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم المحترم العاملين على المشروع وأبدى اعجابه الكبير بالعمل وطريقة تنفيذه وكذلك التوزيع الدقيق للمرشات داخل ساحات الثيل والأشجار المعمرة والنباتات المزمع زراعتها قريباً إن شاء الله كمرحلة نهائية للمشروع .

وذكر السيد عميد الكلية - رئيس اللجنة المشرفة على المشروع أنه وبحمد الله تعالى وفضله والتوجيهات السديدة من لدن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبسواعد أبطال فريق الصيانة في كليتنا أشرف مراحل المشروع على الإنتهاء , وان التشغيل التجريبي لهذا اليوم هو تتويج لثمرة جهود عمل مستمر دون كلل أو ملل وبكل تفاني وإخلاص نابع عن الحب والاخلاص لأرض الوطن من قبل منتسبي الصيانة في كليتنا متمثل بمسؤلها السيد ابراهيم أحمد والسيد باسم ردام والسيد غسان موحان بالإضافة لكل من تحسين وصالح وكل من إشترك بتنفيذه من منتسبي الوحدة .

حيث بدأ العمل بالمشروع من شهر حزيران الماضي وخلال شهر رمضان الذي لم ينقطع العمل خلاله ورغم صيام كافة منتسبي الوحدة مروراً بأشد أيام الصيف حرارةً خلال شهري تموز وآب ومنذ الصباح الباكر وحتى ساعات متأخرة بعد نهاية الدوام تصل لغاية السادسة مساءاً , وتم تنفيذه بشكل خطوات متسلسلة ودقيقة بدأت بتنظيف الساحة المخصصة لإنشاء الحدائق وساحة الإحتفالات ورفع الأنقاض منها ومن ثم تسويتها ودفنها بما يقارب من مئة لوري من الرمل ذو نوعية جيدة بعد فحصها بمختبرات الكلية .

كما وتم حفر حوض مخصص لري الحدائق بأبعاد 27x8x2.5 وتبطينه بمادة النايلون العازل وتنصيب مضخات إروائية عدد 2 الأولى عند المشروع الإروائي الرئيسي والثانية عند الحوض بالاضافة الى تنصيب المرشات المتحركة (النوزلات) لسقي الثيل ومد الأنابيب اللازمة لسقي الثيل والأشجار المعمرة وربطها بالمضخة عند الحوض الإروائي . وبناء الصبات الكونكريتية عدد 2 للمضخات وتنصيب المضخات عليها مؤخراً بالاضافة الى كافة التوصيلات الكهربائية اللازمة لشتغيل المضخات واعمال جانبية اخرى من متطلبات العمل .

حيث اشرف السيد عميد الكلية – رئيس اللجنة بنفسه على كافة خطوات العمل اذا حرص على اختيار بعض المواد اللازمة ومنها المضخات ذات الكفاءة العالية بنفسه وذلك بذهابه الى مناطق السنك وعكد النصارى للاطلاع على أفضلها وأجودها وبأسعار مناسبة وكذلك تواجده المستمر في ميدان العمل بالمشروع حتى المساء للوصول بالمشروع إلى ما وصل عليه الآن ليتم إكمال المرحلة الأخيرة منه قريباً , حيث أكد على أنه سيتم زراعة الثيل خلال شهر أيلول القادم بعد إعتدال درجة حرارة الجو ليكتمل المشروع بكافة جوانبه ويكون جاهزاً ان شاء الله .

• لمشاهدة الفيديو الخاص بالتشغيل التجريبي للمضخات ( أضغط هنا You Tube )

إبـتـسـامـة الإنـجـاز

وكان موقع الكلية قد وثق مراحل انجاز المشروع كما في أدناه ومن الأحدث إلى الأقدم :

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين