1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

بإشراف السيد عميد الكلية , بدء التشغيل التجريبي لمنظومة الري لمشروع حدائق بوابة الجامعة

تحديث   27/08/2017 8:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

برعاية وتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم ولإنجاز مشروع حدائق بوابة الجامعة (عدا زراعة الثيل) أشرف الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية على التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية ومنظومة الري بالرش لمشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة إحتفالات تخرج الطلبة وذلك في يوم الأحد الموافق 2017/8/27 .

حيث انجز فريق وحدة الصيانة في كلية العلوم بعد ظهر هذا اليوم المشروع , وتم اجراء معاينة نهائية على حوض خزن المياه والمضخات الخاصة واجراء التشغيل التجريبي للمضخات الإروائية للمشروع وآلية تدفق المياه بشكل انسيابي ومتساوي في كافة مساحات المشروع عن طريق المرشات المائية (الرايزرات) . وقد زار السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم المحترم العاملين على المشروع وأبدى اعجابه الكبير بالعمل وطريقة تنفيذه وكذلك التوزيع الدقيق للمرشات داخل ساحات الثيل والأشجار المعمرة والنباتات المزمع زراعتها قريباً إن شاء الله كمرحلة نهائية للمشروع .

وذكر السيد عميد الكلية - رئيس اللجنة المشرفة على المشروع أنه وبحمد الله تعالى وفضله والتوجيهات السديدة من لدن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبسواعد أبطال فريق الصيانة في كليتنا أشرف مراحل المشروع على الإنتهاء , وان التشغيل التجريبي لهذا اليوم هو تتويج لثمرة جهود عمل مستمر دون كلل أو ملل وبكل تفاني وإخلاص نابع عن الحب والاخلاص لأرض الوطن من قبل منتسبي الصيانة في كليتنا متمثل بمسؤلها السيد ابراهيم أحمد والسيد باسم ردام والسيد غسان موحان بالإضافة لكل من تحسين وصالح وكل من إشترك بتنفيذه من منتسبي الوحدة .

حيث بدأ العمل بالمشروع من شهر حزيران الماضي وخلال شهر رمضان الذي لم ينقطع العمل خلاله ورغم صيام كافة منتسبي الوحدة مروراً بأشد أيام الصيف حرارةً خلال شهري تموز وآب ومنذ الصباح الباكر وحتى ساعات متأخرة بعد نهاية الدوام تصل لغاية السادسة مساءاً , وتم تنفيذه بشكل خطوات متسلسلة ودقيقة بدأت بتنظيف الساحة المخصصة لإنشاء الحدائق وساحة الإحتفالات ورفع الأنقاض منها ومن ثم تسويتها ودفنها بما يقارب من مئة لوري من الرمل ذو نوعية جيدة بعد فحصها بمختبرات الكلية .

كما وتم حفر حوض مخصص لري الحدائق بأبعاد 27x8x2.5 وتبطينه بمادة النايلون العازل وتنصيب مضخات إروائية عدد 2 الأولى عند المشروع الإروائي الرئيسي والثانية عند الحوض بالاضافة الى تنصيب المرشات المتحركة (النوزلات) لسقي الثيل ومد الأنابيب اللازمة لسقي الثيل والأشجار المعمرة وربطها بالمضخة عند الحوض الإروائي . وبناء الصبات الكونكريتية عدد 2 للمضخات وتنصيب المضخات عليها مؤخراً بالاضافة الى كافة التوصيلات الكهربائية اللازمة لشتغيل المضخات واعمال جانبية اخرى من متطلبات العمل .

حيث اشرف السيد عميد الكلية – رئيس اللجنة بنفسه على كافة خطوات العمل اذا حرص على اختيار بعض المواد اللازمة ومنها المضخات ذات الكفاءة العالية بنفسه وذلك بذهابه الى مناطق السنك وعكد النصارى للاطلاع على أفضلها وأجودها وبأسعار مناسبة وكذلك تواجده المستمر في ميدان العمل بالمشروع حتى المساء للوصول بالمشروع إلى ما وصل عليه الآن ليتم إكمال المرحلة الأخيرة منه قريباً , حيث أكد على أنه سيتم زراعة الثيل خلال شهر أيلول القادم بعد إعتدال درجة حرارة الجو ليكتمل المشروع بكافة جوانبه ويكون جاهزاً ان شاء الله .

• لمشاهدة الفيديو الخاص بالتشغيل التجريبي للمضخات ( أضغط هنا You Tube )

إبـتـسـامـة الإنـجـاز

وكان موقع الكلية قد وثق مراحل انجاز المشروع كما في أدناه ومن الأحدث إلى الأقدم :

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة