تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان مسابقة ... إلى طلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم جامعة ديالى
  2.   إعلان إلى تدريسيي كلية العلوم جامعة ديالى وطلبة الدراسات العليا كافة
  3.   بمشاركة كلية العلوم جامعة ديالى , معرض العراق الدولي الأول للتعليم يختتم أعماله
  4.   في يومه الثالث , جناح كلية العلوم جامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم يستقبل الزائرين
  5.   في أسبوع التميز للكلية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على المركز الأول على الجامعة وكليات علوم الجامعات العراقية
  6.   جامعة ديالى تحصل على المركز الأول على العراق في التصنيف الوطني للجامعات العراقية
  7.   استمرار توافد الزائرين لجناح كلية العلوم بجامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  9.   في يوم العلم , وزير التعليم العالي يكرّم تدريسيين وطلبة من كلية العلوم بجامعة ديالى
  10.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1439
  11.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  12.   دعوة من كلية العلوم جامعة ديالى للحضور في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  13.   كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق
  14.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي 2017-2018
  15.   توجيه دعوة لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى للمشاركة في مؤتمر دولي في إسبانيا
  16.   التعليم تطلق دليل القبول المركزي في الجامعات واستمارة التقديم الإلكتروني
  17.   التعليم العالي تعلن التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التقديم على الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   السيد عميد الكلية ومعاونه للشؤون الإدارية يلتقون بمنتسبي وحدات الصيانة والزراعية والخدمات والمتابعة والدفاع المدني
  20.   السيد مساعد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  21.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى
  23.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد رئيس الجامعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

النشاطات الدولية

عبر دائرة إلكترونية مغلقة , كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية

تحديث   24/08/2017 10:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

عقدت كلية العلوم بجامعة ديالى وعبر دائرة إلكترونية مغلقة إجتماعاً موسعاً مع مؤسسة IREX الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 2017/8/24 ومن الساعة الثالثة وحتى الساعة الخامسة مساءاً في عمادة الكلية . ومثل الكلية خلال الإجتماع كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر حمزة راضي والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والدكتور مثنى عبد القادر صالح التدريسي من قسم علوم الحياة والدكتور عمار رياض قاسم التدريسي من قسم التقانة الأحيائية فيما مثل مؤسسة IREX البروفيسور جورج من جامعة غرب فيرجينيا WVU .

تناول الإجتماع سبل تطوير مناهج التعليم وطرائق التدريس في جامعة ديالى عموماً وأقسام علوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء في كلية العلوم خصوصاً . حيث تضمن الإجتماع مناقشة طبيعة المحاضرات ( العملي والنظري التي تلقى في الأقسام المذكورة أعلاه ) من حيث الوقت ، طريقة إلقاء التدريسي ونسبة التلقي من قبل الطلبة ، المصادر المعتمدة لكل مادة ، الدرجة المخصصة للنظري والعملي ، طبيعة الامتحانات والتقارير والواجبات البيتية ، إضافة إلى مدى إستجابة الطلبة وكيفية تطوير نقل المعلومة للطالب . كما وتضمن الإجتماع مقارنة اساليب التدريس في كلا الجامعتين (WVU وجامعة ديالى) لغرض الوصول الى منهاج دراسي ناجح لعلوم الحياة وعلوم الفيزياء وعلوم الكيمياء .

وتطرق الجانبان إلى فكرة إقامة ورشات عمل او دورات تدريبية للتدريسيين تختص بأساليب ومناهج التدريس الحديثة وضمان صناعة تدريسي مثالي , بالإضافة إلى موضوع التوأمة ما بين الجامعتين وقد لاقى هذا الموضوع ترحيباً كبيراً من قبل IREX . وجرى خلال الإجتماع أيضاً , مناقشة أفضل طرق التعليم المتبعة من قبل التدريسيين وكذلك افضل وسائل التعلم بالنسبة للطلاب , وإنتهى الإجتماع بطلب فريق فريق IREX المقررات الدراسية لأقسام الحياة وعلوم الفيزياء ووعلوم الكيمياء والمحاضرات الخاصة بها على شكل word, power point or pdf ليتم الاطلاع عليها من قبلهم .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة