1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن عن شروط وآلية النقل والإستضافة وتعتمد النظام الإلكتروني لها

تحديث   15/08/2017 4:50 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_الوزارة_والجامعة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الشروط العامة لانتقال الطلبة بين الجامعات للسنة الدراسية 2017-2018، وفيما بيّنت ان اجراءات الانتقال الكترونية، اوضحت انه لا يحق للطلبة الانتقال بين جامعات المحافظة الواحدة أو الكليات المتناظرة ضمن الجامعة الواحدة .

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي، انه يحق للطلبة الناجحين الانتقال الى (الكليات / المعاهد) والاقسام والفروع المناظرة بعد استحصال موافقة (الكلية / المعهد) الاصلي والمراد الانتقال اليها وبحسب الطاقة الاستيعابية، مشيرا الى انه لا ينقل طلبة السنة الدراسية المنتهية في الكليات وتعد السنة الدراسية الخامسة في كليات الطب سنة دراسية منتهية لهذا الغرض .

وتابع المتحدث الرسمي انه يسمح للطالب المقبول ضمن القبول المركزي في العام نفسه بالانتقال من الدراسة الصباحية الى الدراسة المسائية المناظرة وفي القسم المناظر وبالنسبة للصفوف الاخرى فيسمح بالانتقال الى القسم المناظر على وفق الطاقة الاستيعابية، مبينا ان اجراءات انتقال الطلبة بين الجامعات من صلاحية الجامعات حصرا .

وأضاف العبودي ان اجراءات نقل الطلبة الناجحين في الدور الاول والمكملين في الوقت نفسه تستمر الى غاية العاشر من ايلول المقبل، موضحا ان اجراء المقاصة العلمية ستكون على وفق الضوابط العامة للمقاصة العلمية، مبينا انه لا يمكن نقل الطلبة الدارسين في الكليات التابعة للوقفين الى الاقسام المناظرة في الكليات الحكومية والاهلية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

كما وأعلنت الوزارة ضوابط استضافة الطلبة، وفيما اشارت الى ان استضافة الطلبة المستمرين حاليا بالدراسة تكون لسنتين دراسيتين فقط باستثناء طلبة المرحلة الأولى والمنتهية إذ لا يتم استضافتهم بأي حال من الأحوال، اوضحت ان الاستضافة ستكون الكترونية .

وقال المتحدث الرسمي للوزارة  الدكتور حيدر العبودي، انه سيتم استضافة الطلبة في السنوات الدراسية فوق الاولى عدا المرحلة المنتهية من والى الدراسة المناظرة في الكليات والمعاهد الحكومية والاهلية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحسب صلاحية رؤساء الجامعات ولحالات محدودة، مبينا أنه سيتم إيقاف العمل بالاستضافة للمراحل الدراسية كافة ابتداء من الفوج الدراسي للطلبة المقبولين للسنة الدراسية 2017-2018 .

واضاف المتحدث الرسمي انه لا يجوز استضافة الطالب لاكثر من سنتين دراسيتين وذلك لضرورة استيفاء الطالب ما لا يقلّ عن 50% من الساعات الدراسية المطلوبة في الكلية التي سيتخرج فيها، موضحا انه لا يمكن استضافة الطلبة الدارسين في الكليات التابعة للوقفين الى الأقسام المناظرة في الكليات الحكومية والأهلية التابعة لوزارة التعليم العالي، مؤكدا ان إجراء المقاصة العلمية للطالب المستضاف سيتم من كليته الأصلية بحيث لا يترتب على استضافة الطالب خارج الكلية مطالبته بأكثر من مادتين دراسيتين ولسنوات الاستضافة كافة .

وتابع العبودي ان الأجور الدراسية للطلبة المستضافين ستدفع مناصفة بين الكليتين المستضيفة والأصلية في حال كون الاستضافة للدراسة المسائية بين كليتين حكوميتين، وبنسبة 75% للكلية المستضيفة (الحكومية) و 25% للكلية الاصلية (الاهلية) في حال كون الاستضافة من الكليات الأهلية الى الكليات الحكومية، وبنسبة 50% من الاجور الدراسية للكلية المستضيفة (الاهلية) على وفق الاجور المحددة للقسم المعني في تلك الكلية دون ان يترتب على الطالب اية تبعات مالية في الكلية الأصلية في حال كون الاستضافة من الكليات الحكومية الصباحية الى الكليات الأهلية، وبنسبة 50% من الاجور الدراسية المقرة للكلية المستضيفة (الاهلية) على وفق الاجور المحددة للقسم المعني في تلك الكلية ونسبة 50% من الاجور الدراسية للكلية الاصلية الحكومية باعتماد اعلى الاجور المحددة للقسم المعني في الكليتين في حال كون الاستضافة من الكليات الحكومية المسائية الى الكليات الاهلية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة