تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس هيئة إستشارية لمجلة أسترالية ضمن SCOPUS
  2.   التعليم العالي تعلن ضوابط التقديم للدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  3.   التعليم العالي تعلن عن شروط وآلية النقل والإستضافة وتعتمد النظام الإلكتروني لها
  4.   إلى جميع التدريسيين والطلبة والباحثين في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الأخرى
  5.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع ثانية
  6.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Thomson Reurters
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن Thomson Routers
  8.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية ضمن تصنيف ISI Thomson Reuters
  9.   التعليم تعلن الشروط العامة والأسس المعتمدة في القبول المركزي للسنة الدراسية 2017-2018
  10.   رئيس المجموعة العراقية للدراسات الاستراتيجية ومستشار مركز النهرين يزور كلية العلوم
  11.   يحدث الآن : خسوف جزئي للقمر الأول لهذا العام
  12.   إعلان إلى كافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء الأوائل للدراستين الصباحية والمسائية للسنة الدراسية 2016-2017
  14.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية جمعية علمية في أوروبا
  15.   السيد العميد مع لجنة تنفيذ مشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة الإحتفالات في بغداد
  16.   إعلان هام جداً إلى كافة تدريسيي كلية العلوم - جامعة ديالى
  17.   عمل متواصل لصيانة كلية العلوم بمشروع حدائق مدخل الجامعة وساحة إحتفالات التخرج
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية مؤسستين علميتين في أمريكا وبريطانيا
  19.   التعليم العالي تحدد موعد إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  20.   إصدار الأمر الجامعي لخريجي الدور الأول من السنة الدراسية 2016-2017
  21.   وفد من كلية العلوم يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الخامس في جامعة كرميان – كلار
  22.   السيد عميد الكلية يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في جامعة بغداد
  23.   التعليم العالي تعلن عن التقويم الجامعي للدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   منتسبة من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك بالمدرسة الصيفية للرياضيات CIMPA في إيران

المناسبات العامة

جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية

تحديث   14/07/2017 6:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

برعاية رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وتحت شعار (بالعلمِ والبناءِ والمحبةِ والسلامِ نُعيدك يا حدباء مثلما أعدنا جامعة ديالى) وتزامناً مع أسبوع النصر الذي أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي احتفلت الجامعة بيوم النصر الكبير على الدواعش وتحرير مدينة الموصل الحدباء من دنس التنظيمات الاجرامية الداعشية وسقوط دولة الخرافة حضرها السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة أعضاء مجلس الكلية.

استهلت الاحتفالية التي جرت على قاعة الملتقى الأكاديمي في يوم الخميس الموافق 2017/7/13 بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي. وبهذه المناسبة ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة قال فيها : أن النصر الكبير وتحرير مدينة الموصل الحدباء هو يوم خالد في تاريخ العراق لما حققته القوات الأمنية من بطولات وتضحيات كبيرة في سبيل تحرير الوطن من العصابات الارهابية .

مضيفاً : أنه كلما صعب الظرف نستعين بالتاريخ وأن أحاور شخصية تاريخية فلم أجد غير شخصية الإمام علي (ع) ، مؤكداً على أن تماسك الشعب ووقوفه خلف القوات الأمنية كان له الأثر البالغ في دحر التنظيمات التكفيرية. بعدها تحدث مستشار المركز العربي - الأوربي لمكافحة الإرهاب اللواء عبد الكريم خلف الكناني عن الإنتصارات الأخيرة التي حققتها القوات الأمنية وهذا الانتصار هو خطوة في طريق استقرار الوضع في عراقنا الحبيب .

كما وألقى الناطق الأمني بإسم هيئة الحشد الشعبي السيد يوسف الكلابي كلمة بيّن فيها أن الإرهاب لادين له وأن التطرف والتعصب يعمل على تشويه الإسلام والمسلمين ولا أساس له في المذاهب الإسلامية. كما تم خلال الاحتفال عرض فيلم وثائقي بعنوان (عودة وطن) إعداد وإخراج قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعة ديالى يروي عودة الموصل إلى أحضان العراق بعد ثلاثة سنوات عجاف قضتها هذه المدينة تحت سيطرة الظلاميين والتكفيريين.

كما جرى عرض مسرحية (ترانيم موصلية) قدمها تدريسيي كلية الفنون الجميلة تتحدث عن سيطرة الدواعش على مدينة الموصل وكيف استطاعت القوات الأمنية البطلة من تحريرها والانتصار عليهم. كما تخلل الاحتفال إقامة معرضاً فنياً لصور القيادات الأمنية لبطلة التي ساهمت وبشكل فعال في تطهير مدينة الموصل من الدواعش. وفي ختام الاحتفالية كرم السيد رئيس الجامعة القيادات الأمنية وممثل هيئة الحشد الشعبي في رئاسة الوزراء وعدد من الشخصيات الأمنية بدرع الجامعة وشهادات تقديرية .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة