تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس هيئة إستشارية لمجلة أسترالية ضمن SCOPUS
  2.   التعليم العالي تعلن ضوابط التقديم للدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  3.   التعليم العالي تعلن عن شروط وآلية النقل والإستضافة وتعتمد النظام الإلكتروني لها
  4.   إلى جميع التدريسيين والطلبة والباحثين في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الأخرى
  5.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع ثانية
  6.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Thomson Reurters
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن Thomson Routers
  8.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية ضمن تصنيف ISI Thomson Reuters
  9.   التعليم تعلن الشروط العامة والأسس المعتمدة في القبول المركزي للسنة الدراسية 2017-2018
  10.   رئيس المجموعة العراقية للدراسات الاستراتيجية ومستشار مركز النهرين يزور كلية العلوم
  11.   يحدث الآن : خسوف جزئي للقمر الأول لهذا العام
  12.   إعلان إلى كافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء الأوائل للدراستين الصباحية والمسائية للسنة الدراسية 2016-2017
  14.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية جمعية علمية في أوروبا
  15.   السيد العميد مع لجنة تنفيذ مشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة الإحتفالات في بغداد
  16.   إعلان هام جداً إلى كافة تدريسيي كلية العلوم - جامعة ديالى
  17.   عمل متواصل لصيانة كلية العلوم بمشروع حدائق مدخل الجامعة وساحة إحتفالات التخرج
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية مؤسستين علميتين في أمريكا وبريطانيا
  19.   التعليم العالي تحدد موعد إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  20.   إصدار الأمر الجامعي لخريجي الدور الأول من السنة الدراسية 2016-2017
  21.   وفد من كلية العلوم يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الخامس في جامعة كرميان – كلار
  22.   السيد عميد الكلية يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في جامعة بغداد
  23.   التعليم العالي تعلن عن التقويم الجامعي للدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   منتسبة من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك بالمدرسة الصيفية للرياضيات CIMPA في إيران

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

تحديث   14/07/2017 3:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ومجالس

حضر السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك إجتماع الجلسة الثالثة عشر للجنة عمداء كليات العلوم في العراق في يوم الأربعاء الموافق 2017/7/12 وفي رحاب جامعة النهرين / كلية العلوم.

بدأ الإجتماع الساعة العاشرة صباحاً بحضور السادة عمداء كليات العلوم في الجامعات العراقية بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. ثم أذن الأستاذ المساعد الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم / جامعة النهرين بصفته رئيساً للجنة عمداء كلية العلوم بالبدء بتناول فقرات منهاج الإجتماع.

حيث تناول الإجتماع محاور عديدة بدأت بمناقشة تطوير المناهج الدراسية في الأقسام العلمية وكذلك التصويت على رئاسة اللجنة وقد جدد أعضاء اللجنة الثقة برئيسها الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم بجامعة النهرين ليكون رئيسها لسنتين أخرى.

كما وتضمن الإجتماع المصادقة على المحضر لإجتماع اللجنة السابق بعد الإطلاع عليه ومناقشة الآراء والملاحظات الواردة بخصوصه , وكذلك مراجعة الأعمال التي أنجزتها اللجنة للفترة السابقة لتضينها في المحضر والمصادقة عليها .

وجرى خلال الإجتماع عرض كتب مؤلفة ومحتوياتها لغرض الحصول على الموافقات عليها ومنها كتاب النظرية المغناطيسية وكتاب مبادئ علم الأرض وكتاب الكيمياء العضوية الحديثة وكتاب الكيمياء التناسقية ونظرية الزمر وكتاب ملوثات الهواء.

وأهم ما تناوله الإجتماع هو إختيار لجان الخبراء العلميين الوزارية في الإختصاص الواحد وتسمية أعضاءها , حيث تم إختيار كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان عضواً بلجنة الخبراء في تخصص علوم الحياة والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن عضواً بلجنة خبراء قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضواً في لجنة خبراء قسم علوم الفيزياء .

فيما كان إختيار كل من الأستاذ المساعد الدكتور كريم حسين خويدم والأستاذ المساعد الدكتورة أرباح سلطان عبد الكريم أعضاء إحتياط في لجان تخصصاتهم . وإرتأت اللجنة إلى إعادة الترشيح لمن هم حملة لقب الأستاذ قبل إصدار الأمر الوزاري الخاص باللجان.

وإختتم الإجتماع بمناقشة أخرى تخص التوجيهات الوزارية التي من شأنها ترتقي بالمستوى التعليمي في كليات العلوم بالجامعات العراقية والتي تم أخذ القرارت المناسبة بشأنها .

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة