تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   مجلة عالمية ضمن SCOPUS تختار أحد تدريسيي كلية العلوم لتقييم بحث علمي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في رومانيا
  3.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا 2017-2018
  4.   الإعلان عن بدء تعديل الترشيح للطلبة المقبولين في 2016-2017 وقبول خريجي 2015-2016
  5.   إعلان إلى تدريسيي الكلية حملة الألقاب الأستاذ والأستاذ المساعد والمدرس من حملة الدكتوراه
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر عدد جديد من مجلتها العلمية DJPS
  7.   جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية
  8.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  9.   إختيار تدريسية من كلية العلوم كمقيمة علمية لمجلة صادرة عن دار النشر Science
  10.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة النهرين
  11.   تدريسي في علوم ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة البصرة
  12.   تهنئة منتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة تحرير الموصل
  13.   إلكترونياً , ولأول مرة بجامعة ديالى تدريسيي كلية العلوم يحضرون محاضرة مع IREX
  14.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور هادي رحمن رشيد بمناسبة الترقية العلمية
  16.   إعلان إلى المدرجة أسماؤهم أدناه من المشمولين بالتوسعة والراغبين بتدوير المقاعد
  17.   مجلس جامعة ديالى يقرر توسعة مقاعد الدراسات العليا
  18.   باحث من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة
  19.   قسم علوم الكيمياء في الكلية يجري مقابلة مع الطلبة المرشحين للقبول في الدراسات العليا
  20.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية يلتقي بالسيد عميد كلية العلوم
  21.   السيد العميد وعدد من تدريسيي الكلية يحضرون محاضرة علمية لأستاذ من جامعة مانشستر
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الكورس الثاني للدراسات العليا 2016-2017
  23.   إعلان إلى الطلبة المتقدمين على قناة ضمان الحقوق في قسم علوم الحاسوب
  24.   إعلان موعد مقابلة المرشحين للقبول على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

تحديث   14/07/2017 3:52 مساءا

إجتماعات ومجالس

السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك إجتماع الجلسة الثالثة عشر للجنة عمداء كليات العلوم في العراق في يوم الأربعاء الموافق 2017/7/12 وفي رحاب جامعة النهرين / كلية العلوم.

بدأ الإجتماع الساعة العاشرة صباحاً بحضور السادة عمداء كليات العلوم في الجامعات العراقية بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق. ثم أذن الأستاذ المساعد الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم / جامعة النهرين بصفته رئيساً للجنة عمداء كلية العلوم بالبدء بتناول فقرات منهاج الإجتماع.

حيث تناول الإجتماع محاور عديدة بدأت بمناقشة تطوير المناهج الدراسية في الأقسام العلمية وكذلك التصويت على رئاسة اللجنة وقد جدد أعضاء اللجنة الثقة برئيسها الدكتور هادي محمد علي عميد كلية العلوم بجامعة النهرين ليكون رئيسها لسنتين أخرى.

كما وتضمن الإجتماع المصادقة على المحضر لإجتماع اللجنة السابق بعد الإطلاع عليه ومناقشة الآراء والملاحظات الواردة بخصوصه , وكذلك مراجعة الأعمال التي أنجزتها اللجنة للفترة السابقة لتضينها في المحضر والمصادقة عليها .

وجرى خلال الإجتماع عرض كتب مؤلفة ومحتوياتها لغرض الحصول على الموافقات عليها ومنها كتاب النظرية المغناطيسية وكتاب مبادئ علم الأرض وكتاب الكيمياء العضوية الحديثة وكتاب الكيمياء التناسقية ونظرية الزمر وكتاب ملوثات الهواء.

وأهم ما تناوله الإجتماع هو إختيار لجان الخبراء العلميين الوزارية في الإختصاص الواحد وتسمية أعضاءها , حيث تم إختيار كل من الأستاذ الدكتور عبد اللطيف مولان عضواً بلجنة الخبراء في تخصص علوم الحياة والأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن عضواً بلجنة خبراء قسم علوم الكيمياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضواً في لجنة خبراء قسم علوم الفيزياء .

فيما كان إختيار كل من الأستاذ المساعد الدكتور كريم حسين خويدم والأستاذ المساعد الدكتورة أرباح سلطان عبد الكريم أعضاء إحتياط في لجان تخصصاتهم . وإرتأت اللجنة إلى إعادة الترشيح لمن هم حملة لقب الأستاذ قبل إصدار الأمر الوزاري الخاص باللجان.

وإختتم الإجتماع بمناقشة أخرى تخص التوجيهات الوزارية التي من شأنها ترتقي بالمستوى التعليمي في كليات العلوم بالجامعات العراقية والتي تم أخذ القرارت المناسبة بشأنها .

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين