تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس هيئة إستشارية لمجلة أسترالية ضمن SCOPUS
  2.   التعليم العالي تعلن ضوابط التقديم للدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  3.   التعليم العالي تعلن عن شروط وآلية النقل والإستضافة وتعتمد النظام الإلكتروني لها
  4.   إلى جميع التدريسيين والطلبة والباحثين في مؤسسات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الأخرى
  5.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع ثانية
  6.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Thomson Reurters
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن Thomson Routers
  8.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية ضمن تصنيف ISI Thomson Reuters
  9.   التعليم تعلن الشروط العامة والأسس المعتمدة في القبول المركزي للسنة الدراسية 2017-2018
  10.   رئيس المجموعة العراقية للدراسات الاستراتيجية ومستشار مركز النهرين يزور كلية العلوم
  11.   يحدث الآن : خسوف جزئي للقمر الأول لهذا العام
  12.   إعلان إلى كافة تدريسيي كلية العلوم بجامعة ديالى
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء الأوائل للدراستين الصباحية والمسائية للسنة الدراسية 2016-2017
  14.   تدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية جمعية علمية في أوروبا
  15.   السيد العميد مع لجنة تنفيذ مشروع حدائق بوابة الجامعة وساحة الإحتفالات في بغداد
  16.   إعلان هام جداً إلى كافة تدريسيي كلية العلوم - جامعة ديالى
  17.   عمل متواصل لصيانة كلية العلوم بمشروع حدائق مدخل الجامعة وساحة إحتفالات التخرج
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على عضوية مؤسستين علميتين في أمريكا وبريطانيا
  19.   التعليم العالي تحدد موعد إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  20.   إصدار الأمر الجامعي لخريجي الدور الأول من السنة الدراسية 2016-2017
  21.   وفد من كلية العلوم يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الخامس في جامعة كرميان – كلار
  22.   السيد عميد الكلية يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في جامعة بغداد
  23.   التعليم العالي تعلن عن التقويم الجامعي للدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   منتسبة من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك بالمدرسة الصيفية للرياضيات CIMPA في إيران

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

تحديث   11/06/2017 9:37 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العلم، مبينة ان التقديم للترشيح وملء الإستمارة الإلكترونية سيستمر لغاية يوم الاحد الموافق 2017/6/18 .

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي إن التخصصات العامة تشمل العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية، والعلوم الإجتماعية، والعلوم الإنسانية.

وتابع المتحدث الرسمي ان جوائز يوم العلم شملت جائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الإختراع لعام 2016، وجائزة وسام التميز العلمي، وجائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وجائزة إختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي، وجائزة التدريسيين المتقاعدين.

واوضح العبودي ان ضوابط الترشيح لجوائز يوم العلم نصّت على أن يكون التقديم من خلال النظام الإلكتروني ليوم العِلِمْ على الموقع الإلكتروني (www.scienceday.rdd.edu.iq)، وأن يكون المرشح من داخل العراق ومن منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً ، مشيرا الى أن  الأعمال يجب ان تكون مسجلة من 2016/1/1 ولغاية 2016/12/31 حصراً ، وانه يحق التقديم لأكثر من جائزة من الجوائز المعلن عنها، وان على المرشح تقديم ما يثبت صحة المعلومات المدرجة في إستمارة الترشيح الإلكترونية.

واوضح انه لا يحق التقديم لمن نال جائزة وسام التميز العلمي في السنوات السابقة ، مبينا انه سيتم ترشيح تدريسي متقاعد واحد من كل جامعة من الذين تركوا بصمة مميزة في التعليم العالي على جائزة التدريسيين المتقاعدين على ان لا يكونوا ممن وجهت لهم عقوبة خلال خدمتهم  وأشرفوا على ما لا يقل عن عشرة طلبة من طلبة الدراسات العليا كما ان جائزة الطلبة للدراسات الأولية ( العمل الإبداعي التطوعي الجماعي ) يتم إدخال بيانات المتقدمين اليها  من الجامعات. (إنتهى).

من جانبه أكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في إجتماع لمجلس الكلية والذي عقد في يوم الأحد الموافق 2017/6/11 وإستناداً إلى توجيهات مجلس الجامعة والذي عقد في صباح اليوم ذاته على ضرورة إشراك كافة التدريسيين المشمولين في الجوائز المذكورة أعلاه وأن يتم ملئ الإستمارات الورقية المرفقة في أدناه ويتم على ضوئها ملئ الإستمارات الإلكترونية على الموقع المذكور.

وقد وجه السيد العميد بتشكيل لجنة مركزية في الكلية ولجان فرعية في الأقسام العلمية لمتابعة التقديم , وتهيب عمدة الكلية من التدريسيين كافة ومن أجل حصول الكلية على المراكز الأولى في عدد من هذه الجوائز وكما هو معروف دوماً بحصولها على مراكز متقدمة في كافة المجالات على المراكز الأولى وكما عهدناكم دوماً في سعيكم لرفع إسم كليتنا وجعلها دوماً في المقدمة إلى ضرورة التسجيل بهذه الجوائز ممن لديهم بحوث منشورة وبراءات إختراع وكذلك كافة طلبة الماجستير ممن لديهم بحوث منشورة في مجلات رصينة خلال الفترة المذكورة فضلاً عن مشاريع بحوث تخرج طلبة الدراسات الأولية والتواصل معهم لغرض التقديم.

كما وستقدم الكلية على ما ينطبق عليها من الجوائز المعلنة بالإضافة إلى أنه سيكون لكليتنا إن شاء الله الدور الكبير في حصول الجامعة على أفضل المراكز والجوائز من خلال مشاركات الكلية على الصعيد الدولي وغيرها لذا يرجى إيلاء الموضوع بالغ الأهمية.

وقد أعلن موقع كلية العلوم بجامعة ديالى في وقت سابق ونقلاً عن موقع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إنطلاقة التقديم لجوائز يوم العلم العراقي ( أضغط هنا ).

• لتحميل إستمارات التقديم على جوائز يوم العِلم ( أضغط هنا "ملف PDF بحجم 7.83 ميكا بايت" ).

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين