تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى مركزاً إمتحانياً للدراسة الإعدادية في مدينة بعقوبة
  2.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية الطب بجامعتنا
  4.   إعان إلى المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019 المدرجة أسماؤهم في أدناه
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عبد السلام حسن عباس من قسم علوم الحاسوب
  6.   تأكيد للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  8.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  10.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  11.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  12.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  13.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  14.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  16.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  18.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  19.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  22.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  24.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

تحديث   11/06/2017 9:37 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العلم، مبينة ان التقديم للترشيح وملء الإستمارة الإلكترونية سيستمر لغاية يوم الاحد الموافق 2017/6/18 .

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي إن التخصصات العامة تشمل العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية، والعلوم الإجتماعية، والعلوم الإنسانية.

وتابع المتحدث الرسمي ان جوائز يوم العلم شملت جائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الإختراع لعام 2016، وجائزة وسام التميز العلمي، وجائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وجائزة إختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي، وجائزة التدريسيين المتقاعدين.

واوضح العبودي ان ضوابط الترشيح لجوائز يوم العلم نصّت على أن يكون التقديم من خلال النظام الإلكتروني ليوم العِلِمْ على الموقع الإلكتروني (www.scienceday.rdd.edu.iq)، وأن يكون المرشح من داخل العراق ومن منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً ، مشيرا الى أن  الأعمال يجب ان تكون مسجلة من 2016/1/1 ولغاية 2016/12/31 حصراً ، وانه يحق التقديم لأكثر من جائزة من الجوائز المعلن عنها، وان على المرشح تقديم ما يثبت صحة المعلومات المدرجة في إستمارة الترشيح الإلكترونية.

واوضح انه لا يحق التقديم لمن نال جائزة وسام التميز العلمي في السنوات السابقة ، مبينا انه سيتم ترشيح تدريسي متقاعد واحد من كل جامعة من الذين تركوا بصمة مميزة في التعليم العالي على جائزة التدريسيين المتقاعدين على ان لا يكونوا ممن وجهت لهم عقوبة خلال خدمتهم  وأشرفوا على ما لا يقل عن عشرة طلبة من طلبة الدراسات العليا كما ان جائزة الطلبة للدراسات الأولية ( العمل الإبداعي التطوعي الجماعي ) يتم إدخال بيانات المتقدمين اليها  من الجامعات. (إنتهى).

من جانبه أكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في إجتماع لمجلس الكلية والذي عقد في يوم الأحد الموافق 2017/6/11 وإستناداً إلى توجيهات مجلس الجامعة والذي عقد في صباح اليوم ذاته على ضرورة إشراك كافة التدريسيين المشمولين في الجوائز المذكورة أعلاه وأن يتم ملئ الإستمارات الورقية المرفقة في أدناه ويتم على ضوئها ملئ الإستمارات الإلكترونية على الموقع المذكور.

وقد وجه السيد العميد بتشكيل لجنة مركزية في الكلية ولجان فرعية في الأقسام العلمية لمتابعة التقديم , وتهيب عمدة الكلية من التدريسيين كافة ومن أجل حصول الكلية على المراكز الأولى في عدد من هذه الجوائز وكما هو معروف دوماً بحصولها على مراكز متقدمة في كافة المجالات على المراكز الأولى وكما عهدناكم دوماً في سعيكم لرفع إسم كليتنا وجعلها دوماً في المقدمة إلى ضرورة التسجيل بهذه الجوائز ممن لديهم بحوث منشورة وبراءات إختراع وكذلك كافة طلبة الماجستير ممن لديهم بحوث منشورة في مجلات رصينة خلال الفترة المذكورة فضلاً عن مشاريع بحوث تخرج طلبة الدراسات الأولية والتواصل معهم لغرض التقديم.

كما وستقدم الكلية على ما ينطبق عليها من الجوائز المعلنة بالإضافة إلى أنه سيكون لكليتنا إن شاء الله الدور الكبير في حصول الجامعة على أفضل المراكز والجوائز من خلال مشاركات الكلية على الصعيد الدولي وغيرها لذا يرجى إيلاء الموضوع بالغ الأهمية.

وقد أعلن موقع كلية العلوم بجامعة ديالى في وقت سابق ونقلاً عن موقع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إنطلاقة التقديم لجوائز يوم العلم العراقي ( أضغط هنا ).

• لتحميل إستمارات التقديم على جوائز يوم العِلم ( أضغط هنا "ملف PDF بحجم 7.83 ميكا بايت" ).

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين