تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن موعد إمتحان الدورة الثالثة لـIC3 والدورة الأولى لـToefl
  2.   تدريسيين من قسم علوم الكيمياء يشاركون بالمؤتمر العلمي السادس في كلية العلوم بجامعة كربلاء
  3.   سرطان اللمف Lymphoma مع تقنية السش والفش , ندوة علمية لطلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشاركين في الدورة الرابعة لـIC3 والثانية لـToefl
  5.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  6.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  7.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  8.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  9.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم زيارة علمية لشركة نفط الوسط / حقل شرق بغداد لطلبة جيولوجيا النفط والمعادن
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سلمى سلمان عبد الله من قسم علوم الفيزياء
  12.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية السادسة في قسم علوم الكيمياء
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح الدورة الأولى لكفاءة اللغة الإنكليزية والدورة الثالثة لكفاءة الحاسوب
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  15.   بمبادرة من عمادة كلية العلوم , وحدة الصيانة والخدمات يُصَرِّفون مياه الأمطار من بوابة الجامعة
  16.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر عبد الوهاب عبد الله من قسم علوم الحياة
  18.   عاجل | إعلان يوم غد الأحد الموافق 2018/2/18 عطلة رسمية بسبب هطول الأمطار الغزيرة
  19.   منتسبي وطلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم ينظمون حملة تطوعية لطلاء أروقة القسم
  20.   وحدة الصيانة في كلية العلوم بجامعة ديالى تتابع عملها بتوسيع ملعب الكلية وتأهيل الساحة المجاورة له
  21.   طلبة قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يبادرون بأعمال طلاء أروقة وقاعات القسم
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هدى عبد الحميد عبد الرحمن من قسم علوم الحياة
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم مباراة لخماسي كرة القدم بين منتسبي الكلية
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول برنامج محرر النصوص Latex

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

تحديث   11/06/2017 9:37 مساءا

أخبار الوزارة والجامعة

التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العلم، مبينة ان التقديم للترشيح وملء الإستمارة الإلكترونية سيستمر لغاية يوم الاحد الموافق 2017/6/18 .

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي الدكتور حيدر العبودي إن التخصصات العامة تشمل العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية، والعلوم الإجتماعية، والعلوم الإنسانية.

وتابع المتحدث الرسمي ان جوائز يوم العلم شملت جائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الإختراع لعام 2016، وجائزة وسام التميز العلمي، وجائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وجائزة إختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي، وجائزة التدريسيين المتقاعدين.

واوضح العبودي ان ضوابط الترشيح لجوائز يوم العلم نصّت على أن يكون التقديم من خلال النظام الإلكتروني ليوم العِلِمْ على الموقع الإلكتروني (www.scienceday.rdd.edu.iq)، وأن يكون المرشح من داخل العراق ومن منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حصراً ، مشيرا الى أن  الأعمال يجب ان تكون مسجلة من 2016/1/1 ولغاية 2016/12/31 حصراً ، وانه يحق التقديم لأكثر من جائزة من الجوائز المعلن عنها، وان على المرشح تقديم ما يثبت صحة المعلومات المدرجة في إستمارة الترشيح الإلكترونية.

واوضح انه لا يحق التقديم لمن نال جائزة وسام التميز العلمي في السنوات السابقة ، مبينا انه سيتم ترشيح تدريسي متقاعد واحد من كل جامعة من الذين تركوا بصمة مميزة في التعليم العالي على جائزة التدريسيين المتقاعدين على ان لا يكونوا ممن وجهت لهم عقوبة خلال خدمتهم  وأشرفوا على ما لا يقل عن عشرة طلبة من طلبة الدراسات العليا كما ان جائزة الطلبة للدراسات الأولية ( العمل الإبداعي التطوعي الجماعي ) يتم إدخال بيانات المتقدمين اليها  من الجامعات. (إنتهى).

من جانبه أكد السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في إجتماع لمجلس الكلية والذي عقد في يوم الأحد الموافق 2017/6/11 وإستناداً إلى توجيهات مجلس الجامعة والذي عقد في صباح اليوم ذاته على ضرورة إشراك كافة التدريسيين المشمولين في الجوائز المذكورة أعلاه وأن يتم ملئ الإستمارات الورقية المرفقة في أدناه ويتم على ضوئها ملئ الإستمارات الإلكترونية على الموقع المذكور.

وقد وجه السيد العميد بتشكيل لجنة مركزية في الكلية ولجان فرعية في الأقسام العلمية لمتابعة التقديم , وتهيب عمدة الكلية من التدريسيين كافة ومن أجل حصول الكلية على المراكز الأولى في عدد من هذه الجوائز وكما هو معروف دوماً بحصولها على مراكز متقدمة في كافة المجالات على المراكز الأولى وكما عهدناكم دوماً في سعيكم لرفع إسم كليتنا وجعلها دوماً في المقدمة إلى ضرورة التسجيل بهذه الجوائز ممن لديهم بحوث منشورة وبراءات إختراع وكذلك كافة طلبة الماجستير ممن لديهم بحوث منشورة في مجلات رصينة خلال الفترة المذكورة فضلاً عن مشاريع بحوث تخرج طلبة الدراسات الأولية والتواصل معهم لغرض التقديم.

كما وستقدم الكلية على ما ينطبق عليها من الجوائز المعلنة بالإضافة إلى أنه سيكون لكليتنا إن شاء الله الدور الكبير في حصول الجامعة على أفضل المراكز والجوائز من خلال مشاركات الكلية على الصعيد الدولي وغيرها لذا يرجى إيلاء الموضوع بالغ الأهمية.

وقد أعلن موقع كلية العلوم بجامعة ديالى في وقت سابق ونقلاً عن موقع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إنطلاقة التقديم لجوائز يوم العلم العراقي ( أضغط هنا ).

• لتحميل إستمارات التقديم على جوائز يوم العِلم ( أضغط هنا "ملف PDF بحجم 7.83 ميكا بايت" ).

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين