تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة ومجلس كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة الإنتصار العظيم
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة علمية حول مرض السرطان
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة إختراع لتخليق لواصق دوائية لعلاج الجروح والإلتهابات
  4.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يزورون المكتبة المركزية في الجامعة
  5.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور أحمد نجم عبد بمناسبة الترقية العلمية
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تطلق إستمارة إستبيان لطرح آراء الخريجين حول زيادة فرص العمل بالقطاعين العام والخاص
  7.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الدورية الثالثة ويهنئ الدكتور أحمد نجم
  8.   إعلان هام إلى كافة الطلبة المدرجة أسماؤهم أدناه
  9.   فريق بحثي في كلية العلوم جامعة ديالى يضم طالبة ماجستير ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية صادرة عن ELSEVIER
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن تصنيف SCOPUS
  11.   إعلان محاضرة توعوية في كلية العلوم جامعة ديالى حول مرض السرطان
  12.   إعلان لطلبة المرحلة الأولى بالدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  13.   بالتعاون مع السفارة الأمريكية بالعراق , علوم ديالى تقيم ندوة حول التقديم للبرامج التعليمية والقيادية في أمريكا
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل خاصة بالنظام الإلكتروني لدخول وخروج موظفين الجامعة
  15.   السيد العميد يلتقي بطلبة الدراسات العليا على حدائق الكلية
  16.   وحدات الصيانة والخدمات والزراعية في كلية العلوم جامعة ديالى يبذلون قصارى جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمنتسبين والطلبة
  17.   طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تزيين وتنظيف الأقسام العلمية
  18.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية أمريكية
  19.   كلية العلوم جامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة القادة الإبتدائية المختلطة
  20.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المسلمين بمناسبة المولد النبوي الشريف
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل وفد من المشاركين بالدورة التأهيلية لدراسة الشارة الخشبية للجامعات الحكومية والأهلية
  22.   دور الإرشاد والتوجيه التربوي في ترسيخ الهوية الوطنية وحب الوطن ونبذ التطرف الديني والمذهبي
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة بعنوان دور الجيولوجي في التحريات الهندسية الموقعية
  24.   إعلان ندوة علمية في كلية العلوم بجامعة ديالى بعنوان السجلات الإلكترونية الحكومية : واقع وطموح

أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

تحديث   09/06/2017 11:00 مساءا

أخبار ونشاطات عامة

عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

ترأس الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم بجامعة ديالى وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب مدير قسم شؤون الطلبة والمدرس المساعد حيدر نجم عبود مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة لجنة وزارية لتفقد سير الإمتحانات النهائية للسنة الدراسية 2016-2017 في كليات جامعة سامراء وذلك ليومي الأربعاء والخميس الموافق 7-8 حزيران 2017.

وقد أطلَعَت اللجنة على سير الإمتحانات النهائية في بعض القاعات الإمتحانية مستفسرين من بعض الطلبة عن طبيعة الأسئلة ومدى تغطيتها لمفردات المنهج بصورة متوازنة ومراعاة فيها تدرجها في المستوى وكون الوقت المخصص لها كافيا ولا تقبل التأويل , وكذلك عن مدى توفر الخدمات ووسائل الراحة لتأدية الإمتحانات بصورة صحيحة. وكذلك متابعة سير الإمتحانات بشكل منتظم من حيث جلوس الطلبة في أماكنهم الصحيحة كما مثبتة على مقاعد الجلوس والقوائم المعلنة والمراقبين ومدراء القاعات المثبتة في الجداول الرسمية لذلك.

كما وإطلعت اللجنة على مقار اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية ونماذج الأسئلة والدفاتر الإمتحانية وسجلات الماسترشيت الورقية والإلكترونية وكذلك نماذج إعتراضات الطلبة للسنة الدراسية الماضية فضلاً عن المحاضر الرسمية لإتلاف الدفاتر الإمتحانية للسنوات السابقة والأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل لجان مختصة بتلك الأمور فضلاً عن الأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل اللجان الإمتحانية والتدقيقية في الأقسام العلمية , وإطلعت على آلية إختيار الأسئلة من إحدى النماذج الثلاثة المقدمة من قبل التدريسي وإعتماد السياقات الموصى بها من قبل جهاز الإشراف والتقويم الوزارية.

وفي الوقت الذي ثبتت اللجنة بعض الملاحظات الواجب توافرها لسير العملية الإمتحانية بشكل إنسيابي , أثنت على الجهود المبذولة لتوفير الخدمات ووسائل الراحة المختلفة للطلبة كتوفير الكهرباء والتبريد التي من شأنها توفر الجو المناسب للطالب لأداء إمتحانه بشكله الصحيح. وقد رافقهم خلال الزيارة عدد من عمداء الكليات المعنية ورؤساء الأقسام العلمية في تلك الكليات. وفي نهاية الزيارة أثنت جامعة سامراء على جهود اللجنة لزيارتها هذه متمنين لجامعة ديالى ولرئاستها الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي بالمزيد من التقدم والإزدهار.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين