تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات 2017-2018
  2.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  3.   منتسب من قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم يحصل على شهادة الماجستير
  4.   منتسبة من قسم علوم الحياة في كلية العلوم تحصل على شهادة الماجستير
  5.   المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018 يؤدون الإمتحان التنافسي
  6.   كلية العلوم تعزي الدكتور صلاح علي حسين معاون العميد للشؤون الإدارية لوفاة والده
  7.   الخبير الأمني والمستشار السابق في رئاسة الجمهورية يزور كلية العلوم بجامعة ديالى
  8.   عميد كلية العلوم يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  9.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة الأنبار
  10.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم
  11.   بالصور ... المرحلة الثانية من مشروع ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  12.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية الزراعة بجامعتنا
  13.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور رفعت زيدان خلف بمناسبة الترقية العلمية
  14.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية آلاء حسين مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  15.   عميد كلية العلوم يشرف على المرحلة الثانية من مشروع ساحة الإحتفالات وحدائق البوابة
  16.   مبادرة جميلة من منتسب في قسم علوم الحياة تجاه طلبة القسم
  17.   كلية العلوم تستضيف الإمتحان الإلكتروني لكلية العلوم الإسلامية بجامعتنا
  18.   طلبة قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يؤدون الإمتحان الإلكتروني
  19.   التعليم العالي تمدد فترة التقديم على جوائز يوم العِلم العراقي
  20.   عميد كلية العلوم يشرف على إنشاء ساحة إحتفالات تخرج الطلبة وحدائق بوابة الجامعة
  21.   التعليم العالي تعلن تخصصات وشروط الترشيح لجوائز يوم العِلم
  22.   إعلان إلى المتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  23.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة تفقد سير الإمتحانات في جامعة سامراء
  24.   التعليم العالي تطلق إستمارة التقديم لجوائز يوم العِلم العراقي لسنة 2017

مؤتمرات وندوات

تدريسي من قسم علوم الرياضيات يشارك في مؤتمر دولي بجامعة جيهان بالسليمانية

تحديث   01/06/2017 8:21 مساءا

مؤتمرات وندوات

تدريسي من قسم علوم الرياضيات يشارك في مؤتمر دولي بجامعة جيهان بالسليمانية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شارك المدرس المساعد فراس علي محمد التدريسي من قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى بأعمال المؤتمر الدولي الأول المقام في جامعة جيهان بالسليمانية في آيار 2017 وذلك من خلال بحثه الموسوم تأثير أبعاد إدارة المواهب في الاستغراق الوظيفي دراسة تحليلية لآراء عينة من المديرين في شركة التأمين الوطنية العامة.

سعى البحث إلى قياس العلاقة والتأثير لأبعاد ادارة المواهب في الاستغراق الوظيفي، ولتحقيق هذا الهدف تم اعتماد اربع ابعاد لإدارة المواهب بناءاً على المسح الذي اجراه الباحث تمثلت بـ(استقطاب المواهب، وتنمية المواهب ، وادارة اداء المواهب ، والاحتفاظ بالمواهب) والتي مثلت المتغير المستقل، أما المتغير التابع فقد تمثل بـ(الاستغراق الوظيفي)، أستعمل البحث لقياس هذه المتغيرات استبانة اعدت بالاستناد إلى الدراسات السابقة، فضلاً عن تكييف الفقرات بما يتناسب والبحث الحالي.

إذ تكون مجتمع البحث من على (70) مديراً ومعاون ممن يشغلون مناصب ـفي شركة التأمين الوطنية العامة وتم إختيار عينة عشوائية بلغت (52) فرداً لتمثل مجتمع البحث، وقد تم معالجة البيانات باستخدام مجموعة من الأَساليب الاحصائية باستخدام برنامج (Spss Version.20).

واثبت البحث وجود علاقة ارتباط وتأثير ذات دلالة معنوية بين ابعاد ادارة المواهب والاستغراق الوظيفي، كما اوصى باستثمار المواهب والحفاظ عليها ودعمها مادياً ومعنوياً.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين