تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

نشاطات رياضية وطلابية

طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظمون ندوة علمية

تحديث   16/05/2017 9:30 مساءا

نشاطات رياضية وطلابية

طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظمون ندوة علمية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك نظم مجموعة من طلبة المرحلة الثانية للدراستين الصباحية والمسائية في قسم علوم الحياة بكلية العلوم / جامعة ديالى ندوة علمية حول بعض أنواع البكتريا والأمراض التي تسببها وذلك يوم الأحد الموافق 2017/5/14 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة ثلاث محاضرات كانت الأولى للطلبة وسيم شاكر , مازن علي , نوار ابراهيم , مصطفى كريم وفرقان فؤاد بعنوان (عَدّ بكتريا E. Coli وكولي فورم وإشيريشيا) تطرقوا فيها إلى كيفية هذه الأنواع من البكتريا بالطرق القديمة والحديثة والأوساط الزرعية المستخدمة فضلاً عن الأمراض الي تسببها.

أما المحاضرة الثانية تضمنت نبذة عن Mycobacterium tubercu;osis التي تسبب مرض التدرن أو السل أوضح فيها الطلبة صفاء شهاب , إسلام صباح و عبد الودود حسين أن هذا المرض احد اخطر الامراض المعدية تسببه سلالات مختلفة من البكتريا وانها تهاجم الرئة وتؤثر على اجزاء اخرى من الجسم وتنتقل عن طريق الهواء من خلال انتقال رذاذ لعاب الافراد المصابين بالعدوى عن طريق السعال , العطس او حتى الضحك احياناً.

فيما قدم كل من بكر باسم , سعد محمود , مريم أحمد وسرور محمود محاضرة علمية حول مرض داء الذئبة الإحمراري Systemic Lupus حيث يعد هذا المرض خطير كونه من أحد أمراض المناعة الذاتية ويعد أخطر من السرطان لسرعة تطوره وقد يؤدي إلى الوفاة وإنه يستهدف النساء بكثرة وأسبابه غير معروفة.

في نهاية الندوة شكر السيد العميد المحترم الطلبة على حسن الأداء والعلمية التي تم فيها إخراج الموضوع والثقة بالنفس التي تميزوا بها الطلبة وأكد على أهمية عقد هذه الندوات الطلابية بصورة مستمرة لإبراز دور الطالب في العملية التعليمية كما شكر السيد العميد المحترم رئاسة قسم علوم الحياة والدكتور مثنى عبد القادر صالح المشرف على الندوة لما بذلوه من جهود في إنجاحها.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين