تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في الجامعة المستنصرية
  2.   طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علميأ بمجلة عالمية ذات معامل تأثير
  3.   بعطلة رسمية وجوٍ حار , علوم ديالى تستمر بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات
  4.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في جمعية ASM الأمريكية
  5.   صيانة كلية العلوم مستمرة بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات بإشراف عميد الكلية
  6.   إعلان إلى الطلبة المقبولين بالدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى لسنة 2017-2018
  7.   مجلة عالمية ضمن SCOPUS تختار أحد تدريسيي كلية العلوم لتقييم بحث علمي
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في رومانيا
  9.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا 2017-2018
  10.   الإعلان عن بدء تعديل الترشيح للطلبة المقبولين في 2016-2017 وقبول خريجي 2015-2016
  11.   إعلان إلى تدريسيي الكلية حملة الألقاب الأستاذ والأستاذ المساعد والمدرس من حملة الدكتوراه
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر عدد جديد من مجلتها العلمية DJPS
  13.   جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية
  14.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  15.   إختيار تدريسية من كلية العلوم كمقيمة علمية لمجلة صادرة عن دار النشر Science
  16.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة النهرين
  17.   تدريسي في علوم ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة البصرة
  18.   تهنئة منتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة تحرير الموصل
  19.   إلكترونياً , ولأول مرة بجامعة ديالى تدريسيي كلية العلوم يحضرون محاضرة مع IREX
  20.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور هادي رحمن رشيد بمناسبة الترقية العلمية
  22.   إعلان إلى المدرجة أسماؤهم أدناه من المشمولين بالتوسعة والراغبين بتدوير المقاعد
  23.   مجلس جامعة ديالى يقرر توسعة مقاعد الدراسات العليا
  24.   باحث من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة

زيارات علمية وحقلية

طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم في سفرة حقلية إلى شمال العراق

تحديث   07/05/2017 6:54 مساءا

زيارات علمية وحقلية

طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم في سفرة حقلية إلى شمال العراق

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

ضمن المنهاج العلمي التدريبي لقسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى أنجز القسم السفرة الحقلية لمناطق شمال العراق  للفترة من 3-6 آذار 2017 للطلبة المرحلتين الثانية والثالثة.

حيث أجرى خلال السفرة جولة إستطلاعية في منطقة شقلاوة والمناطق المحيطة بها وتدريب الطلبة على إستخدام البوصلة الجيولوجية في تحديد ميل الطبقات وإتجاهاتها وتمييز التراكيب الجيولوجية البارزة والتعرف على نوع الرواسب التي تتالف منها التكاوين الجيولوجية المنكشفة حسب أعمارها وبيئتها الترسيبية وتحديد طبيعة ومواقع الحدود الفاصلة بينها.

كما تم تدريب الطلبة على طريقة النمذجة وأخذ العينات الصخرية. وقد أعرب الطلبة عن سعادتهم ومدى إستفادتهم من السفرة الحقلية التي أسهمت في فهم وإدراك الكثير من المفاهيم النظرية التي يصعب فهمها بدون إجراء دراسات حقلية تساعد على ترجمة الدراسة النظرية إلى واقع ملموس.

وقد تقدم أعضاء اللجنة الحقلية في القسم بالشكر الجزيل لعمادة كلية العلوم متمثلة بالسيد العميد الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك  لدعمه المستمر للعمل الحقلي وتسهيل كافة الأمور اللازمة لإنجاز الحقل بأتم صورة مؤكدين في الوقت ذاته أن الجيولوجي كباحث أو أكاديمي أو طالب لا يمكن أن يكون بمستواه الحقيقي ما لم يكن مُلِمّاً بالحقل والمفاهيم الجيولوجية الحقلية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين