تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى لعضوية جمعية علمية في بريطانيا
  2.   فوز فريق كلية العلوم بجامعة ديالى على فريق كلية الطب ببطولة الجامعة لكرة الطائرة
  3.   وصول وفد كلية العلوم جامعة ديالى إلى جامعة القادسية للمشاركة في المؤتمر الدولي الأول لكلية العلوم
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش : آفة المخدرات خطر يهدد المجتمع والتصدي له مسؤولية الجميع
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة بملتقى علمي عالمي في باريس
  6.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يجري الإمتحان الشفهي الشامل لطلبة الدكتوراه
  7.   إعلان مزايدة إيجار مكتب إستنساخ كلية العلوم جامعة ديالى (نتيجة كسر قرار)
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على قبول مشاركة بحث في مؤتمر علمي دولي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفوز على كلية الإدارة والإقتصاد في إفتتاحية بطولة الجامعة لكرة الطائرة
  10.   التعليم تعيد فتح استمارة التعليم الموازي وتحدد الاثنين المقبل آخر موعد للتقديم
  11.   إعلان مزايدة إيجار متعهد مهنة تصوير جامعة ديالى وكلياتها كافة
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  13.   تزامناً مع الهزة الأرضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر تعليمات حول الزلازل والإجراءات السليمة عند حدوثها وبعدها
  14.   متابعة مسائية من قبل عميد كلية العلوم بجامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا والحرس الليلي في الكلية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  16.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 58
  17.   إعلان يوم السبت 2017/11/11 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   التعليم تعلن نتائج التعليم الموازي للقبول في الجامعات العراقية
  20.   التعليم تعلن نتائج حالات الطلبة المتعلقة بالقبول المركزي
  21.   مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى
  22.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هويات طلبة كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  23.   المهارات الضرورية Skills التي يحتاجها الطلاب لمواجهة تحديات المستقبل للقرن الواحد والعشرين
  24.   تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة القاسم الخضراء

إفتخر ... لأنك في الكلية الأولى على العراق

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

تحديث   03/05/2017 9:08 مساءا

مؤتمرات وندوات

وفد من علوم ديالى يشارك في مؤتمر تطبيقات النانو تكنولوجي بالجامعة التكنولوجية

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

حضر وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى فعاليات إفتتاح الالمؤتمر العلمي الدولي الأول لتطبيقات النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في صناعة النفط والغاز المنعقد بالجامعة التكنولوجية / مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة ووزارة النفط / الشركة العامة للمنتوجات النفطية للفترة من 3-4 آيار 2017.

وقد ضم الوفد كل من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والأستاذ المساعد الدكتورة بثينة عبد المنعم إبراهيم والدكتور عمار عايش حبيب والدكتور فاضل لفته فرج والمدرس زينة محمد علي عباس وفيزياوي أقدم وفاء عبد الستار شاطي بالإضافة إلى السيد عميد كلية الطب بجامعتنا الأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم.

وقد إستهل إفتتاح المؤتمر الذي حضره مستشار رئيس الوزراء وممثل وزارة النفط وعدد من أعضاء مجلس النواب بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني ليعتلي بعد ذلك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى منصة المؤتمر ليلقي كلمته وجاء فيها:

إن هذا المؤتمر الذي يعد إنعقاده سبقاً علمياً عراقياً عالمياً سيحقق هدفين طالما تحدثنا بهما هو ربط الجامعة وبحوثها العلمية بالمؤسسات التنفيذية والتطبيقية، والثاني هو إدخال التقنيات والمؤثرات العلمية الحديثة في المناهج الدراسية، مشيراً إلى أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة إقتصادية للدول النفطية لما لهذه التكنولوجيا من أهمية في تحسين عمليات الإنتاج والمشتقات النفطية وتحسين أداء المعدات وكفاءة عملها في المشاريع.

وأضاف أن تكنولوجيا النانو قد توسعت لتشمل كافة التطبيقات العلمية  والصناعية التي حققت نقلات إقتصادية على مستوى العالم في مجالات مثل الإتصالات والطب والصيدلة والبيئة والتطبيقات العسكرية والأمنية وغيرها من التطبيقات مؤكداً على أن دخول تكنولوجيا النانو في المشاريع النفطية يعد نقلة مهمة في تحسين عمليات الإنتاج النفطي.

وألقى بعد ذلك كل من رئيس الجامعة التكنولوجية وممثل وزارة النفط ومدير الشركة العامة للمنتوجات النفطة كلمة بهذه المناسبة. ليتم الإيذان بعد ذلك إفتتاح الجلسة الأولى للمؤتمر للدكتور إبراهيم بحر العلوم وزير النفط الأسبق قدم فيها بعض المقترحات المهمة لتطوير قطاع النفط وربطه بعلم النانوتكنولوجي.

وعلى هامش المؤتمر إفتتح معاليه معرضاً للصور ضم عدد من الصور الفوتوغرافية توثق الأعمال المنفذة من قبل وزارة النفط والشركة العامة للمنتوجات النفطية فضلاً عن عدد من البحوث العلمية المُعدة من قبل الجامعة التكنولوجية لتختتم جلسة الإفتتاح بتقديم درع المؤتمر للقائمين على المؤتمر.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

التقديم الإلكتروني للحصول على

على طلبة المراحل الأولى الدراسة الصباحية وطلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018 وطلبة الدراسة المسائية كافة بالإضافة للطلبة الذين لديهم هويات تالفة أو منتهية الصلاحية بتاريخ 2017/10/1 الإسراع بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطلب في موعد أقصاه 2017/11/29 .

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين