تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

قلم العمادة

عُمالنا فخرنا ... كلمة للسيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار

تحديث   01/05/2017 9:18 مساءا

قلم العمادة

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

تحية إجلال وإكبار إلى كل عامل وكل عاملة، تحية إلى الأيادي السمراء، تحية إلى الوجوه التي لفحتها الشمس، تحية إلى من إسْوَدَّت هالات عيونهم من السهر، تحية إلى نقاط العرق التي سالت عن جبينكم الطاهر، تحية وألف تحية إلى كل أب ضحى بشبابهِ وسهر وكدح لتأمين لُقمة العيش، تحية إلى الأم المناضلة التي نزلت لميدان العمل ... بارك الله طهركم وشدكم بالعافيه والقوة.

تحية لكل شرفاء الوطن من العاملين والعاملات المخلصين والمخلصات اللذين سطروا على خارطة الوطن كل إنجازاته فحولوا خرائط المعماريين إلى شواهد عمرانية تسر الناظرين وقلصّوا المسافات بين المدن وهم يعبدّون الطرقات وأحالوا الصحاري والأراضي القاحلة إلى مروج خضراء وهم أنفسهم يحولون أفكار مهندسي السيارات إلى تحف فنية وهم من يجعلون مكاتبنا زاهية تبعث النشاط في النفس وهم من يستقبلوننا صباح كل يوم مع شاي مطعم بنكهة العراقي الأصيل وعلى أنغام موسيقى فيروزية أنهم الأُصلاء اللذين نجدهم في كل زوايا الحياة في الحقول في المصانع في المدارس والمعاهد والجامعات من دونهم يتوقف شريان الحياة.

تحية خاصة للعاملين بكليتنا لولاكم لما كان بريق كليتنا وصل هذا المدى لولاكم لما كانت المولدات جاهزة ولما كانت صنابير المياه ومنظومات الرش تعمل لولاكم لما وصلت المواد المختبرية لباحثي وطلبة الكلية وبإدامتكم وصيانتكم إستمرت قاعات الدرس ومختبرات الكلية تقدم خدماتها لطلبتنا لولاكم لما إنتشرت المساحات الخضراء في أرجاء الكلية لولاكم لغرقنا بين أكوام النفايات فأي دلال نعيشه نحن بجهدكم وعطائكم المنقطع النضير فكل متعة نجدها في دوامنا وداخل مؤسستنا إلّا ولكم بصمة فيها.

أنتم ربيع الوطن المزدهر الذي يُبنى على أكتافه وبِعَرَق جبينه كلما حَلّ بالوطن دمار فأنتم الأخيار الذي كان دوماً حاملاً لواء الإعمار ومحو آثار الأشرار اللذين طالما حاولوا دمار هذا الوطن الجميل لكن هيهات فسواعدكم السمر وجباهكم الأبيّة لن ترضى بغير عنفوان العراق.

بارك الله بكم أعزائنا ... وكل عام وأنتم بألف خير

الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك

عميد كلية العلوم / جامعة ديالى

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين