تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

3.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عباس ياسين حسن بمناسبة الترقية العلمية
  4.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية هند وليد عبد الله بمناسبة الترقية العلمية
  5.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ألحان محمد علوان بمناسبة الترقية العلمية
  6.   علوم ديالى تعقد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  7.   تدريسي من كلية العلوم مشرفاً على أطروحة طالب دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رهام مهند نوري في قسم علوم الكيمياء
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسماء عبد الكريم رشيد في قسم علوم الكيمياء
  10.   عمادة كلية العلوم تنظم حملة لتنظيف حدائق النادي الطلابي بالجامعة
  11.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  12.   إعلان جدول إمتحانات الدور الأول في كلية العلوم لسنة 2016-2017 والتعليمات الإمتحانية
  13.   السيد عميد كلية العلوم يزور المركز الصحي في الجامعة
  14.   إعلان أسماء المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018
  15.   مساعد رئيس الجامعة يزور المركز الإرشادي للتقديم على الدراسات العليا في كلية العلوم
  16.   السيد عميد الكلية يحضر حفل تكريم متقاعدين الجامعة ومحاضرة حول إدارة الأزمات
  17.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير بجامعة النهرين
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير إيمان صفاء نوري في قسم علوم الفيزياء
  19.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  20.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع مجلة بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد
  21.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم حلقة نقاشية حول الموصلات الفائقة وتطبيقاته
  22.   إعلان للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  23.   تدريسي من قسم علوم الحياة يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة بغداد
  24.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظمون ندوة علمية

قلم العمادة

عُمالنا فخرنا ... كلمة للسيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار

تحديث   01/05/2017 9:18 مساءا

قلم العمادة

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

تحية إجلال وإكبار إلى كل عامل وكل عاملة، تحية إلى الأيادي السمراء، تحية إلى الوجوه التي لفحتها الشمس، تحية إلى من إسْوَدَّت هالات عيونهم من السهر، تحية إلى نقاط العرق التي سالت عن جبينكم الطاهر، تحية وألف تحية إلى كل أب ضحى بشبابهِ وسهر وكدح لتأمين لُقمة العيش، تحية إلى الأم المناضلة التي نزلت لميدان العمل ... بارك الله طهركم وشدكم بالعافيه والقوة.

تحية لكل شرفاء الوطن من العاملين والعاملات المخلصين والمخلصات اللذين سطروا على خارطة الوطن كل إنجازاته فحولوا خرائط المعماريين إلى شواهد عمرانية تسر الناظرين وقلصّوا المسافات بين المدن وهم يعبدّون الطرقات وأحالوا الصحاري والأراضي القاحلة إلى مروج خضراء وهم أنفسهم يحولون أفكار مهندسي السيارات إلى تحف فنية وهم من يجعلون مكاتبنا زاهية تبعث النشاط في النفس وهم من يستقبلوننا صباح كل يوم مع شاي مطعم بنكهة العراقي الأصيل وعلى أنغام موسيقى فيروزية أنهم الأُصلاء اللذين نجدهم في كل زوايا الحياة في الحقول في المصانع في المدارس والمعاهد والجامعات من دونهم يتوقف شريان الحياة.

تحية خاصة للعاملين بكليتنا لولاكم لما كان بريق كليتنا وصل هذا المدى لولاكم لما كانت المولدات جاهزة ولما كانت صنابير المياه ومنظومات الرش تعمل لولاكم لما وصلت المواد المختبرية لباحثي وطلبة الكلية وبإدامتكم وصيانتكم إستمرت قاعات الدرس ومختبرات الكلية تقدم خدماتها لطلبتنا لولاكم لما إنتشرت المساحات الخضراء في أرجاء الكلية لولاكم لغرقنا بين أكوام النفايات فأي دلال نعيشه نحن بجهدكم وعطائكم المنقطع النضير فكل متعة نجدها في دوامنا وداخل مؤسستنا إلّا ولكم بصمة فيها.

أنتم ربيع الوطن المزدهر الذي يُبنى على أكتافه وبِعَرَق جبينه كلما حَلّ بالوطن دمار فأنتم الأخيار الذي كان دوماً حاملاً لواء الإعمار ومحو آثار الأشرار اللذين طالما حاولوا دمار هذا الوطن الجميل لكن هيهات فسواعدكم السمر وجباهكم الأبيّة لن ترضى بغير عنفوان العراق.

بارك الله بكم أعزائنا ... وكل عام وأنتم بألف خير

الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك

عميد كلية العلوم / جامعة ديالى

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق