تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو ومشرف في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أثمار عدنان حكمان من قسم علوم الحياة
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفتتح دورة كفاءة الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا
  5.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول في كلية العلوم
  6.   رئيس قسم علوم الكيمياء وعدد من منتسبيه يبادرون بعمل تطوعي في القسم
  7.   السيد عميد الكلية يحضر المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية الهندسة وباحثين من الكلية يشاركون في المؤتمر
  8.   مجموعة من طلبة كلية العلوم بجامعة ديالى يبادرون بحملة تطوعية لتنظيف حدائق الكلية
  9.   في زيارة ثانية لهم , كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل الكادر التعليمي وتلاميذ مدرسة فلسطين الإبتدائية المختلطة
  10.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد مظفر محمد من قسم علوم الكيمياء
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمية حسن تركي من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان حقوق الإنسان عند العرب قبل الإسلام
  14.   السيد وكيل وزير التعليم العالي للشؤون الإدارية ومدير عام دائرة البحث والتطوير يزوران كلية العلوم جامعة ديالى
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن إفتتاح دورات في الحاسوب
  16.   فريق بحثي في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus
  17.   وفد من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى يزور شركة نفط الوسط
  18.   إجتماع مجلس الكلية
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ندوة أقامتها وزارة التعليم العالي
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة المستنصرية
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شهد عدنان حاتم من قسم علوم الكيمياء
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم معرض للرسم والأعمال اليدوية نَظَمها طلبة وخريجين
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حيدر نزار حسين من قسم علوم الكيمياء
  24.   إعلان مناقشة طالبة دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

تحديث   21/04/2017 5:33 مساءا

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

عقدت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل حول متطلبات المختبر GLP وإستمارة تصنيف المختبرات وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/4/19 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تناولت الورشة التي أدارها المدرس المساعد علي حيدر رضا مسؤول شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في الكلية متطلبات المختبر الجيد مع شرح مبسط لكل فقرة من فقراته وكذلك شرح تفصيلي لإستمارة تصنيف المختبرات والمتكونة من سبعة عشر فقرة إبتداءاً من العاملين بالمختبر الى الطرائق الإجرائية حيث تم التركيز على ثلاث نقاط مهمة في الإستمارة وهي: ترميز المواد المختبرية الموجودة في المختبر وإعلان سياسة الجودة حيث تم شرح هذا الفقرة بشكل واضح وسلس مع إعطاء مثال عن سياسة الجودة المتبعة.

أما الفقرة الثالثة الطرائق الإجرائية والتي تعتبر من أهم النقاط التي تناولتها ورشة العمل كون هذه الفقرة تشمل نوعين من الطرائق الأولى الطراق الإدارية والثانية الطرائق الفنية وكل نوع يتكون من خمسة فقرات وهذا يعني ان هناك عشرة طرائق إجرائية تم شرح كل فقرة من هذا الفقرات وتوضيح ماهو المطلوب من هذا الفقرة مع اعطاء مثال عن كل منها.

وفي ختام الورشة التي حضرها كافة مشرفي ومسؤولي ومعيدي المختبرات العلمية في الأقسام كافة فتح باب الحوار والمناقشة للحضور وتم الإجابة عنها والتوضيح بشكل موضوعي وعلمي من قبل المحاضرين.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

إستبيان لخريجي كلية العلوم

تطلق كلية العلوم بجامعة ديالى إستمارة خاصة لخريجي الكلية من غير المعينين لطرح آراءهم ومقترحاتهم التي تزيد من فرص العمل في القطاعين العام والخاص .

هل لديك أي مقترح يزيد من فرص العمل لخريجي كليات العلوم في القطاعين العام والخاص ؟

لطرح رأيك أضغط هنا

قانون إنضباط الموظفين