تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة بملتقى علمي عالمي في باريس
  2.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يجري الإمتحان الشفهي الشامل لطلبة الدكتوراه
  3.   إعلان مزايدة إيجار مكتب إستنساخ كلية العلوم جامعة ديالى (نتيجة كسر قرار)
  4.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على قبول مشاركة بحث في مؤتمر علمي دولي
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تفوز على كلية الإدارة والإقتصاد في إفتتاحية بطولة الجامعة لكرة الطائرة
  6.   التعليم تعيد فتح استمارة التعليم الموازي وتحدد الاثنين المقبل آخر موعد للتقديم
  7.   إعلان مزايدة إيجار متعهد مهنة تصوير جامعة ديالى وكلياتها كافة
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  9.   تزامناً مع الهزة الأرضية , كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر تعليمات حول الزلازل والإجراءات السليمة عند حدوثها وبعدها
  10.   متابعة مسائية من قبل عميد كلية العلوم بجامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا والحرس الليلي في الكلية
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  12.   تخفيض معدل التقديم للدراسة المسائية إلى 58
  13.   إعلان يوم السبت 2017/11/11 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018
  15.   التعليم تعلن نتائج التعليم الموازي للقبول في الجامعات العراقية
  16.   التعليم تعلن نتائج حالات الطلبة المتعلقة بالقبول المركزي
  17.   مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة ديالى
  18.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هويات طلبة كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   المهارات الضرورية Skills التي يحتاجها الطلاب لمواجهة تحديات المستقبل للقرن الواحد والعشرين
  20.   تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة القاسم الخضراء
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة تنس الطاولة (المنضدة) للطلاب
  22.   إعلان يوم السبت 2017/11/4 دواماً رسمياً في كلية العلوم جامعة ديالى
  23.   إعلان هام جداً إلى جميع منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى (تدريسيين وموظفين)
  24.   مجلس كلية العلوم جامعة ديالى يزور المعهد التقني بعقوبة لتوقيع إتفاقية تعاون علمي

إعلان للطلبة

• آخر موعد للتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب يوم 2017/11/22.
  • المشمولين بالتقديم:
  1. طلبة المراحل الأولى كافة الدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2017-2018.
  2. طلبة الدراسات العليا للسنة الدراسية 2017-2018.
  3. جميع طلبة الدراسة المسائية لكافة المراحل دون إستثناء.
  4. من يحمل هوية ذات تاريخ نفاذ 2017/10/1 فما دون.
  5. الطلبة الذين لديهم هويات تالفة.
  6. الطلبة الذين فقدوا هوياتهم شرط تسيلم نسخة من كتاب يؤيد ذلك من المحكمة.
  • على جميع المشمولين ممن ذكروا في أعلاه (عدا طلبة المراحل الأولى الصباحي) مراجعة الحسابات قبل التقديم لغرض قطع وصل الهوية (وبالنسبة للمسائي وصل القسط الدراسي ليس له علاقة بوصل الهوية).
  • التقديم عبر الرابط التالي: www.idscience.uodiyala.edu.iq .
  • تتم المراجعة واستلام الهويات في الأقسام حصرا بعد إنتهاء فترة التقديم.
  • المزيد من التعليمات ( أضغط هنا ) أو عبر الفيديو على اليوتيوب ( أضغط هنا ).

إفتخر ... لأنك في الكلية الأولى على العراق

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

تحديث   21/04/2017 5:33 مساءا

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

عقدت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل حول متطلبات المختبر GLP وإستمارة تصنيف المختبرات وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/4/19 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تناولت الورشة التي أدارها المدرس المساعد علي حيدر رضا مسؤول شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في الكلية متطلبات المختبر الجيد مع شرح مبسط لكل فقرة من فقراته وكذلك شرح تفصيلي لإستمارة تصنيف المختبرات والمتكونة من سبعة عشر فقرة إبتداءاً من العاملين بالمختبر الى الطرائق الإجرائية حيث تم التركيز على ثلاث نقاط مهمة في الإستمارة وهي: ترميز المواد المختبرية الموجودة في المختبر وإعلان سياسة الجودة حيث تم شرح هذا الفقرة بشكل واضح وسلس مع إعطاء مثال عن سياسة الجودة المتبعة.

أما الفقرة الثالثة الطرائق الإجرائية والتي تعتبر من أهم النقاط التي تناولتها ورشة العمل كون هذه الفقرة تشمل نوعين من الطرائق الأولى الطراق الإدارية والثانية الطرائق الفنية وكل نوع يتكون من خمسة فقرات وهذا يعني ان هناك عشرة طرائق إجرائية تم شرح كل فقرة من هذا الفقرات وتوضيح ماهو المطلوب من هذا الفقرة مع اعطاء مثال عن كل منها.

وفي ختام الورشة التي حضرها كافة مشرفي ومسؤولي ومعيدي المختبرات العلمية في الأقسام كافة فتح باب الحوار والمناقشة للحضور وتم الإجابة عنها والتوضيح بشكل موضوعي وعلمي من قبل المحاضرين.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

هام جداً