تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في الجامعة المستنصرية
  2.   طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علميأ بمجلة عالمية ذات معامل تأثير
  3.   بعطلة رسمية وجوٍ حار , علوم ديالى تستمر بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات
  4.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في جمعية ASM الأمريكية
  5.   صيانة كلية العلوم مستمرة بالعمل بمشروع الحدائق وساحة الإحتفالات بإشراف عميد الكلية
  6.   إعلان إلى الطلبة المقبولين بالدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى لسنة 2017-2018
  7.   مجلة عالمية ضمن SCOPUS تختار أحد تدريسيي كلية العلوم لتقييم بحث علمي
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في ورشة عمل دولية في رومانيا
  9.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا 2017-2018
  10.   الإعلان عن بدء تعديل الترشيح للطلبة المقبولين في 2016-2017 وقبول خريجي 2015-2016
  11.   إعلان إلى تدريسيي الكلية حملة الألقاب الأستاذ والأستاذ المساعد والمدرس من حملة الدكتوراه
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر عدد جديد من مجلتها العلمية DJPS
  13.   جامعة ديالى تحتفل بيوم النصر وعميد ومجلس كلية العلوم يحضرون الاحتفالية
  14.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  15.   إختيار تدريسية من كلية العلوم كمقيمة علمية لمجلة صادرة عن دار النشر Science
  16.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة النهرين
  17.   تدريسي في علوم ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة البصرة
  18.   تهنئة منتسبي كلية العلوم بجامعة ديالى بمناسبة تحرير الموصل
  19.   إلكترونياً , ولأول مرة بجامعة ديالى تدريسيي كلية العلوم يحضرون محاضرة مع IREX
  20.   تدريسية في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ذات معامل تأثير
  21.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور هادي رحمن رشيد بمناسبة الترقية العلمية
  22.   إعلان إلى المدرجة أسماؤهم أدناه من المشمولين بالتوسعة والراغبين بتدوير المقاعد
  23.   مجلس جامعة ديالى يقرر توسعة مقاعد الدراسات العليا
  24.   باحث من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

تحديث   21/04/2017 5:33 مساءا

دورات وورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

عقدت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل حول متطلبات المختبر GLP وإستمارة تصنيف المختبرات وذلك يوم الأربعاء الموافق 2017/4/19 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تناولت الورشة التي أدارها المدرس المساعد علي حيدر رضا مسؤول شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في الكلية متطلبات المختبر الجيد مع شرح مبسط لكل فقرة من فقراته وكذلك شرح تفصيلي لإستمارة تصنيف المختبرات والمتكونة من سبعة عشر فقرة إبتداءاً من العاملين بالمختبر الى الطرائق الإجرائية حيث تم التركيز على ثلاث نقاط مهمة في الإستمارة وهي: ترميز المواد المختبرية الموجودة في المختبر وإعلان سياسة الجودة حيث تم شرح هذا الفقرة بشكل واضح وسلس مع إعطاء مثال عن سياسة الجودة المتبعة.

أما الفقرة الثالثة الطرائق الإجرائية والتي تعتبر من أهم النقاط التي تناولتها ورشة العمل كون هذه الفقرة تشمل نوعين من الطرائق الأولى الطراق الإدارية والثانية الطرائق الفنية وكل نوع يتكون من خمسة فقرات وهذا يعني ان هناك عشرة طرائق إجرائية تم شرح كل فقرة من هذا الفقرات وتوضيح ماهو المطلوب من هذا الفقرة مع اعطاء مثال عن كل منها.

وفي ختام الورشة التي حضرها كافة مشرفي ومسؤولي ومعيدي المختبرات العلمية في الأقسام كافة فتح باب الحوار والمناقشة للحضور وتم الإجابة عنها والتوضيح بشكل موضوعي وعلمي من قبل المحاضرين.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

كلية العلوم في جامعة ديالى تطلق برنامج متابعة الخريجين

في خطوة هي الأولى من نوعها في جامعة ديالى وبهدف التواصل مع الطلبة المتخرجيين من الكلية ولتحقيق علاقة متبادلة ومستدامة بين الخريجين والكلية وبتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك أطلق الموقع الإلكتروني لكلية العلوم بجامعة ديالى برنامج متابعة الخريجين وذلك من خلال ملى إستمارة خاصة بذلك على الموقع الإلكتروني الرسمي للكلية.

التفاصيل

قانون إنضباط الموظفين