تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

4.   تهنئة عمادة الكلية للدكتور عباس ياسين حسن بمناسبة الترقية العلمية
  5.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية هند وليد عبد الله بمناسبة الترقية العلمية
  6.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسية ألحان محمد علوان بمناسبة الترقية العلمية
  7.   علوم ديالى تعقد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  8.   تدريسي من كلية العلوم مشرفاً على أطروحة طالب دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رهام مهند نوري في قسم علوم الكيمياء
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسماء عبد الكريم رشيد في قسم علوم الكيمياء
  11.   عمادة كلية العلوم تنظم حملة لتنظيف حدائق النادي الطلابي بالجامعة
  12.   تدريسي في كلية العلوم عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  13.   إعلان جدول إمتحانات الدور الأول في كلية العلوم لسنة 2016-2017 والتعليمات الإمتحانية
  14.   السيد عميد كلية العلوم يزور المركز الصحي في الجامعة
  15.   إعلان أسماء المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم لسنة 2017-2018
  16.   مساعد رئيس الجامعة يزور المركز الإرشادي للتقديم على الدراسات العليا في كلية العلوم
  17.   السيد عميد الكلية يحضر حفل تكريم متقاعدين الجامعة ومحاضرة حول إدارة الأزمات
  18.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير بجامعة النهرين
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير إيمان صفاء نوري في قسم علوم الفيزياء
  20.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة 2016-2017
  21.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع مجلة بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد
  22.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم ينظم حلقة نقاشية حول الموصلات الفائقة وتطبيقاته
  23.   إعلان للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى لسنة 2017-2018
  24.   تدريسي من قسم علوم الحياة يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة بغداد

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

تحديث   21/04/2017 4:40 مساءا

مؤتمرات وندوات

كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

شاركت جامعة ديالى متمثلة بكلية العلوم في أعمال المؤتمر التنسيقي الثاني للأمن الكيميائي والبايولوجي والإشعاعي والنووي (CBRN) الذي عقدته جامعة بابل وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية للفترة من 16-18 نيسان 2017.

حيث مثل الكلية والجامعة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد في المؤتمر الذي حضره عدد من أعضاء مجلس النواب العراقي وعدد من سفراء الدول وممثلين من السفارة الأمريكية وممثلين عن الأمن القومي والوطني ووزارة الداخلية والدفاع والبيشمركة وعدد من الجامعات العالمية والعربية والعراقية وكان لجامعة ديالى الدور الفعالفي المؤتمر.

حيث شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد نجم عبد ببوستر وضح فيه برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي الإشعاعي والنووي في كلية العلوم جامعة ديالى ويتضمن هذا البرنامج محاضرات توعوية وندوات علمية وورش عمل  لمدرسين المحافظة في الإختصاصات العلمية (علوم الحياة ، علوم الرياضيات ، علوم الحاسوب ، علوم الكيمياء وعلوم الفيزياء).

وتضمن البرنامج سفرات علمية لمختبرات الكلية لطلبة المدارس الإعدادية والمتوسطة حيث كان له أثر فعال في زيادة الوعي ورفع كفاءة وقدرات العاملين في المختبرات العلمية ، وكيفية التعامل والتداول مع المواد الكيميائية والسيطرة عليها من خلال برامج حسابية وذلك من أجل خلق بيئة سليمة وصحية للمجتمع والعاملين في هذه المجالات.

وقد اثنى المشاركين على هذا البرنامج لما فيه من أهمية في نشر ثقافة وإعداد جيل له دراية كافية بخطورة هذه المواد وكيفية التعامل معها.

فيما شاركت المدرس رونق بهمان بالمؤتمر ذاته ببحث كان عنوانه Remove of chromium Ions (VI) from aqueous solution by utilizing dried tea waste  and pomegranate peel as mixed adsorbent حيث إستخدمت الباحثة مخلفات الشاي لازالة الكروم من محاليل المائية. وفي ختام المؤتمر وزعت شهادات المشتركة وأثنت اللجنة التحضيرية والعلمية للمؤتمر على مشاركة جامعة ديالى.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

التعليم العالي: بدء التقديم الإلكتروني للدراسات العليا لسنة 2017-2018 وتخصيص 8781 مقعداً للقبول فيها

التفاصيل

على الطلبة الذين لم يقدموا على هوية الطالب مراجعة مركز الحاسبة والإنترنت