تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تدريسية من قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم تنشر كتاب في دار نشر ألمانية
  2.   دائرة صحة ديالى توجه كتاب شكر وتقدير لمنتسبي كلية العلوم بالجامعة
  3.   إعلان هام لطلبة الكلية الدراستين الصباحية والمسائية
  4.   منتسبي وطلبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة مع السيد عميد الكلية المحترم
  5.   جهاز مطياف الأشعة تحت الحمراء FTIR-Spectrophotometer وتطبيقاته الفيزيائية
  6.   تدريسيين من كلية العلوم يشاركون بالمؤتمر العلمي الثاني لكلية بلاد الرافدين الأهلية
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل حول متطلبات المختبر العلمي الجيد GLP
  8.   كلية العلوم تشارك في المؤتمر التنسيقي الثاني الخاص بـCBRN في جامعة بابل
  9.   السيد عميد الكلية يحضر عدد من الإحتفاليات والمناسبات في كليات الجامعة
  10.   إعلان يوم الأحد الموافق 2017/4/23 عطلة رسمية في محافظة ديالى
  11.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم يعقد ندوة علمية بعنوان المقاسات
  12.   تدريسي من قسم التقانة الأحيائية عضو في لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة بغداد
  13.   السيد العميد يعقد إجتماعاً مع أمانة مجلس الكلية وشعبة البحث والتطوير
  14.   مسؤولة وحدة الإرشاد في الكلية تحضر إجتماع اللجان الإرشادية في الجامعة
  15.   تدريسي وطلبة دراسات عليا في قسم علوم الحياة يشاركون في دورة تدريبية بجامعة بغداد
  16.   كلية العلوم تشارك بورشة عمل نظمها قسم ضمان الجودة حول تقييم الأداء المؤسسي
  17.   تدريسي من قسم جيولوجيا النفط والمعادن يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية عالمية
  18.   إختيار تدريسي من قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم كمقيم علمي لثلاث مجلات عالمية
  19.   معالي وزير التعليم العالي يوجه شكر وتقدير لتدريسي في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   تدريسي من قسم علوم الكيمياء يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية دولية
  21.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  22.   تدريسي في قسم علوم الكيمياء يترأس لجنة مناقشة طالبة ماجستير بالجامعة المستنصرية
  23.   في جلسة خاصة السيد العميد يهنئ مجلس الكلية والمجلس يهنئه بمناسبة الترقية
  24.   السيد العميد يفتتح عدد من المعارض العلمية والفنية والبرامجية خلال حفلات تخرج الطلبة

مؤتمرات وندوات

قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)

تحديث   16/03/2017 5:48 مساءا

مؤتمرات وندوات

قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم يقيم ندوة بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت)

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان (الجيل الرابع للإنترنت) يوم الإثنين الموافق 2017/3/13 وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت المحاضرة التي ألقى محاضراتها الأستاذ المساعد ناجي مطر سحيب وطالبة الماجستير رنا جاسم التوجه إلى التفكير المعرفي والتفكير الخيالي الإبداعي وإلى الجيل القادم للإنترنت الذي سيكون شامل لكل الأشياء ويمكن للإنسان التحكم عن بعد بكافة الأشياء المنزلية والتسويقية والخدمية والوظيفية وكذلك تطرقت الندوة عن الإيجابيات والسلبيات للإنترنت القادم وبعض المناقشات والحوارات عن مستقبل الحياة اليومية في عصر الجيل الجديد من الانترنت.

وقد خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات منها إتخاذ التدابير اللازمة لتقبل هذا التطور الجديد وقيام الحكومات بتشريع القوانين والتعليمات لتواكب ما يحمله من تقنيات ويجب تهيئة الإنسان لهذا الجيل من الإنترنيت الذي سيتدخل بخصوصياته الحياتية اليومية ويحوله إلى إحدى الأشياء الطرفية للانترنت مؤكدةً على ضرورة التهيئة النفسية للإنسان لكونه سيفقد الكثير من سيطرته على الأشياء وكذلك فقدان الكثير من الوظائف وتشجيع الجوانب الإبداعيه في التعليم وليس فقط التركيز على الجانب المعرفي وعلى الحكومات التهيئة لإستقبال التقنيات الجديدة وتنظيم قوانين الخدمة المدنية لكي تتماشى مع التطور الجديد.

وقد حضر الندوة عدد من تدريسيي الكلية ولفيف من طلبة الدراسات العليا والأولية من مختلف الأقسام العلمية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

على الطلبة الذين لم يقدموا على هوية الطالب مراجعة مركز الحاسبة والإنترنت