تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان مسابقة ... إلى طلبة قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم جامعة ديالى
  2.   إعلان إلى تدريسيي كلية العلوم جامعة ديالى وطلبة الدراسات العليا كافة
  3.   بمشاركة كلية العلوم جامعة ديالى , معرض العراق الدولي الأول للتعليم يختتم أعماله
  4.   في يومه الثالث , جناح كلية العلوم جامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم يستقبل الزائرين
  5.   في أسبوع التميز للكلية , كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على المركز الأول على الجامعة وكليات علوم الجامعات العراقية
  6.   جامعة ديالى تحصل على المركز الأول على العراق في التصنيف الوطني للجامعات العراقية
  7.   استمرار توافد الزائرين لجناح كلية العلوم بجامعة ديالى في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تتألق وتتميز في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  9.   في يوم العلم , وزير التعليم العالي يكرّم تدريسيين وطلبة من كلية العلوم بجامعة ديالى
  10.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1439
  11.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  12.   دعوة من كلية العلوم جامعة ديالى للحضور في معرض العراق الدولي الأول للتعليم
  13.   كلية العلوم في مقدمة كليات جامعة ديالى بحصولها على اربعة جوائز أحدها تعد الأولى على مستوى العراق
  14.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي 2017-2018
  15.   توجيه دعوة لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى للمشاركة في مؤتمر دولي في إسبانيا
  16.   التعليم تطلق دليل القبول المركزي في الجامعات واستمارة التقديم الإلكتروني
  17.   التعليم العالي تعلن التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2017-2018
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التقديم على الدراسة المسائية للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   السيد عميد الكلية ومعاونه للشؤون الإدارية يلتقون بمنتسبي وحدات الصيانة والزراعية والخدمات والمتابعة والدفاع المدني
  20.   السيد مساعد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2016-2017
  21.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   إعلان إلى كافة منتسبي كلية العلوم جامعة ديالى
  23.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2017-2018
  24.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد رئيس الجامعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

تحديث   08/03/2017 9:12 مساءا

مؤتمرات وندوات

العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع , ندوة في كلية العلوم

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر

برعاية الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في الكلية ندوة إرشادية بعنوان (العمل التطوعي والعمل الجماعي ودوره في بناء المجتمع) في يوم الإثنين الموافق 2017/3/6 على قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

تضمنت الندوة التي ألقى محاضرتها الدكتور مثنى أحمد خلف تعريف العمل التطوعي وتحديد أهدافه في خدمة المجتمع من اعمال رعاية صحية وخدمات إنسانية ومركز رعاية للطفل والمرأة وكذلك برنامج تأهيل مدني للمخدرات كما وبينت الندوة  أسس العمل الجماعي وتفعيل مفهوم فريق العمل والحاجة له وذلك من خلال تحديد أشخاص الفريق الواحد والسعي لتحقيق الأهداف.

ومن جانب آخر تضمنت الندوة تعريف صفات القائد ودوره الايجابي  في رفع الهمة العالية وقدرته على مواجهة التحديات  إضافة الى دوره في إدارة الفريق نحو الهدف. وسلط المحاضر الضوء على ايجابيات العمل الجماعي وتحديد سلبيات العمل الفردي وشارك المحاضرة طلبتنا الأعزاء بتفعيل دور فريق العمل من خلال تجربة حل مسالة رياضية تحمل بمعناها دور العمل الجماعي وطلب من الحضور اختيار قائد لكل مجموعه  للوصول الى الحل الصحيح.

وتناولت المحاضرة أمثلة واقعية لفرق جماعية هدفها بناء مجتمعات ناجحة وهادفة بنفس الوقت. وقد خرجت الندوة بمجموعة توصيات منها تشكيل فريق عمل تطوعي من طلبة الكلية وذلك باشراف لجان خاصة تهتم بالتواصل بينهم وبين المؤسسة التعليمية وكذلك تشكيل لجان من اساتذة الجامعات وناشطين مدنيين من منظمات محلية وعالمية غايتها خدمه المجتمع العراقي كما قدمت الندوة توصيتها بتشكيل فرق تطوعية خدمية من أساتذة وطلبه الكلية بتنظيف وتأهيل شوارع  المؤدية إلى لجامعة والتعاون مع المؤسسات الحكومية.

الموضوع التالي  |  الموضوع السابق

قانون إنضباط الموظفين